Богдан Юсипчук: «Женщины – это круто! Но голову от них я не теряю!»

Назад
Шоу-бизнес

bogdan iusypchuk-17Самый красивый мужчина планеты, судья проекта «Модель ХL» на 1+1, звезда сериала «ментовские войны» не 2+2 — украинский актер Богдан Юсипчук, дал эксклюзивное интервью порталу Beauty.ua, в котором рассказал о личной жизни, планах на будущее и своем отношении к женщинам.

Богдан, мы немного расстроились, что не ты стал новым «Холостяком». А ты себя представлял в этой роли?

— Да, конечно! Я был бы предельно честен – как перед девушками, так и перед зрителями. Меня и в жизни окружает очень много красивых девушек, поэтому я чувствую себя абсолютно комфортно в их обществе. Но на момент голосования я подписал контракт с другим проектом – Модель XL на «1+1». Для меня важно помогать людям, иметь миссию, которой буду следовать и очень круто, что нашелся проект, который подходит мне на уровне ощущений «это мое». Сейчас я вместе с прекрасной четверкой судей Андре Таном, Таней Мацкевич и Катей Осадчей вершу революцию в понимании украинцев о красоте. Очень важно научить женщин любить себя, правильно преподносить вне зависимости от форм.

Тебе знакома ситуация, когда нужно делать сложный выбор?

— Однозначно. В таких случаях я просто доверяю своему сердцу. Как только чувствую малейший дискомфорт – это верный знак, что выбор сделан неправильно.

А если выбор будет между любимой девушкой и работой?

— Работа.

Ого! Почему?

— Если я выберу любимую девушку, со временем я могу потерять и ее, и работу.

А когда выбирают или не выбирают тебя, это не бьет по мужскому самолюбию?

— Это ты о конкурсе красоты? (улыбается). Я был готов к этому. И если уж меня выбирают, то нужно быть лучшим! Чтобы потом не пришлось ни о чем жалеть.

bogdan iusypchukРасскажи, почему ты вообще решил участвовать в конкурсах красоты? Я знаю, что Mister Sea 2018 – твой не первый конкурс. До этого были «Мистер Украина 2014», «Мистер мира» в Британии…

— У меня была цель – победить. Это был мой третий конкурс по счету и был бы еще четвертый, пятый, шестой – пока я, в конце концов, не достиг бы своей цели и не вернулся бы домой победителем.

А если начинать сначала, то это была детская мечта, которая со временем трансформировалась в цель. Я хотел прославить Украину, заявить о себе на весь мир и сделать это каким-то особенным способом, связанным с моей актерской профессией. Впервые я услышал о конкурсе «Мистер Украина» лет 15 назад. Тогда я понятия не имел, что подобные мероприятия проводятся и на международном, глобальном уровне. Когда узнал, захотел завоевать первое место. Ну а для того, чтобы взобраться на эту ступень, нужно было преодолеть первый этап. Так я стал обладателем титула «Мистер Украина 2014».

Ты так упорно шел к своей победе! Что тебе это дало?

— Эта победа дала мне многое! Да и не только мне, а и всей Украине! О нашей стране узнали больше людей, заговорили в позитивном ключе — существенный плюсик к нашей общей репутации, я считаю. Ну а касательно меня, конечно же, это популярность, узнаваемость, новые проекты, новые возможности. К примеру, я не стал бы судьей проекта «Модель ХL». Мне очень приятно, когда незнакомые люди говорят теплые слова, оказывают знаки внимания, поддерживают. Это очень вдохновляет!

Касательно денег (всех обычно очень интересует этот вопрос), говорю сразу: этот конкурс никак финансово не вознаграждается, но вместо этого есть масса других бенефитов, которые стоят того, чтобы участвовать!

2018.07.10_model_xl-297Нам всегда было интересно, как мужчины готовятся к подобным конкурсам: питание, спорт, уход? Так же как и девушки для женских конкурсов? Или нет?

— К этому конкурсу я готовился 29 лет, только узнал я о нем лет 15 назад! (улыбается). Шучу. За 3 месяца я отказался от любых съемок и кастингов: потому что если начну сниматься в каком-либо проекте, не смогу нормально подготовиться к конкурсу. Я старался высыпаться, тренироваться в зале каждый день, правильно питаться и подтягивать английский. Позже, как оказалось, 95% конкурсантов вообще не владели языком! На английском разговаривали только я, Мистер Индия и Мистер Болгария.

Катализатором моей победы, думаю, стало собеседование, которое я проходил с организаторами. Среди моих конкурентов было много достойных парней, но они и двух слов не могли связать! А ведь это не просто конкурс красоты! Если бы выбирали по внешности, достаточно было бы отправить свое фото или видео. Мужчина-конкурсант определенно должен быть умен, честен, эрудирован, дружелюбен, излучать позитив, быстро и правильно находить выход из любой ситуации. Поэтому я всегда был начеку. Всегда старался продемонстрировать только свои лучшие качества и адекватность.

Во время подготовки за нами неустанно наблюдал менеджмент конкурса, создавали всякие провокационные ситуации, подстрекали и могли ставить в самое неудобное положение. У меня был случай, когда меня склоняли к предательству! В кемпе я подружился с мистером Болгария, вместе мы успели и потренироваться, и попутешествовать, и просто круто провести время. Так вот. Вызывает меня как-то на разговор один из организаторов, и говорит: «Богдан – ты классный парень. Я думаю, ты победишь. Но вот есть еще Мистер Болгария…. Расскажи о нем подробнее. Может, какие-то плохие качества или поступки? Расскажешь – и победа у тебя в руках!». Ну, конечно же, я не согласился! А это ведь была самая настоящая проверка «на вшивость»!

Но не могу не отметить, что среди парней нет и 5% той конкуренции, которая творится за кулисами женских конкурсов! Все как-то дружно, без злости и агрессии. Единственное, что могли немного подтрунивать, если, к примеру, на фуршете ты выбираешь пирожное или тортик (а сладкого на столе там было очень много!). Что, мол, вкусно? Ну-ну, кушай, кушай, посмотрим на твои формы чуть позже!

2018.06.11_model_xl_eksperti-94После конкурса ты снял фильм, представленный на Каннском кинофестивале. О чем он?

— В 2014 году я поехал на конкурс «Мистер Мира». Показал лучшие результаты, на которые только был способен, но все равно мне нужна была только победа. После конкурса я не захотел как-то особенно громко об этом заявлять… Началась война. Это было неуместно. Прошло четыре года, я отправился на Mister Sea 2018, где выборол для Украины победу, и захотел рассказать об этом в своем документальном фильме, который потом показывали вне конкурсной программы на Каннском кинофестивале. Тогда, правда, я еще не знал, что получу победу… В целом, фильм показывает, как я готовился к конкурсу, какой ценой дается успех, как не терять веру в себя и несмотря ни на что идти вперед.

Мало кто даже подозревает, что мне пришлось испытать перед конкурсом в Перу!? Не дай бог вообще кому-либо пройти через такие испытания!

Ты пугаешь! Что случилось?

— Накануне своего финального выступления я расстался с девушкой. Мы расстались по телефону… Я просто потерял поддержку едва ли не самого близкого человека, которого считал своим партнером, музой и моральной опорой. Я был в унынии. После этого мы больше не виделись. Меня это сильно потрясло…

И тут еще один шок. Моя близкая подруга из Казахстана, мудрая невероятная женщина, которой я доверял, как самому себе, умерла за ночь до конкурса. Это было так страшно, что я готов был отказаться от участия и тут же лететь к ней на похороны. На тот момент меня удержало лишь обещание, данное ей накануне: я обещал победить! Я не мог не сдержать слово, вы же понимаете! И я его сдержал. Эту победу я посвятил ей.

Юсипчук 2Это действительно впечатляет! Ты смог победить, несмотря на личную драму… Скажи, а что в женщинах ты ценишь больше всего?

— Очень ценю в женщине интеллект! Мы можем просто общаться, дружить и кайфовать от этого. Я не буду врать и говорить, что внешность не важна! Безусловно, важна! Но со временем ты начинаешь заглядывать глубже и если там – пустота, вряд ли у нас сложатся крепкие отношения.

Ты – верный мужчина в отношениях?

— Было всякое (улыбается), но в отношениях я всегда предельно честен.

Жестокий ты!

— Нет, я вовсе не жестокий. Я просто прямолинейный мужчина. Если мне понравился другой человек, я приду и прямо об этом скажу. Зачем мне тратить свое и чужое время, если я к этому человеку уже ничего не испытываю? Я всегда говорю правду.

Признайся, после победы на конкурсе, женское внимание удвоилось? Пользуешься этим?

— Конечно, раз в сто увеличилось! Но я не даю волю своим эмоциям! (смеется). Мне это льстит, но я держу себя в руках. У меня есть четкая цель, согласно которой я и расставляю свои приоритеты. Женщины – это круто, но голову потерять от них вряд ли получится, потому что карьера для меня сейчас все же на первом месте. Если бы я пользовался женским вниманием, вряд ли бы достиг того, что имею.

А что, женщины разве мешают успеху?

— Нет. Только те, которые пытаются сделать меня своим. Меня бесполезно пробовать привязать к себе, бесполезно ревновать и обрывать телефон звонками с упреками: «А с кем ты там опять сфотографировался?!» Я на это не ведусь. Значит, нам не по пути.

Богдан ЮсипчукКак-то ты признался, что любишь пышнотелых девушек, и что даже твоя первая любовь была девушкой «в теле»?

— Да, верно. Только не «в теле», а с аппетитными женственными формами. Так лучше. В первую очередь, я смотрю на индивидуальность, а не на степень «пышности» девушки. Фигуру всегда можно сделать, а вот мозги – нет. Самое важное, что у девушки внутри. Я все говорю прямо.

И в спортзал заставишь ходить?

— Конечно! Без спорта и правильного питания красивой фигуры не видать!

Кстати, по поводу фигуры. Я знаю, что ты со спортом давно на «ты». КМС по греко-римской борьбе, чемпион по экстремальным видам спорта…Как и чем сейчас занимаешься?

— Сейчас у меня нет графика тренировок. Поменялись приоритеты. Я не успеваю все и везде. Да и не нужно это! Когда станет немного легче с графиком, обязательно вернусь к систематичным тренировкам и за месяц верну свой рельеф. Самое главное, диета и сон. Правильно питаешься, хорошо спишь и – вот, смотри, твой результат уже перед тобой в зеркале! Если цель похудеть, к примеру, нужно исключить углеводы, а если – набрать, добавить в рацион белок. Все просто.

А если говорить о всяких препаратах…

— Нет, я никогда ничего не принимал! Никакого метана, тестостерона, стероидов! Кстати, многие на конкурсах красоты грешат этим…Конечно, парень, который колет препараты, внешне будет лучше выглядеть, чем тот, кто добивается результатов естественным путем! Но чего стоит эта красивая внешне картинка? Это работа на износ. Рано или поздно оно даст свои «плоды», исправить которые будет уже невозможно. Я же не готов жертвовать своим здоровьем ради победы в ЛЮБОМ конкурсе!

Скажи, а ты вообще щедрый на романтику мужчина? Готов на серенады, как Венсан Кассель?

— Еще как! Бывало у меня такое. На втором курсе я встречался с одной девочкой, в которую был влюблен. И вот, 14 февраля, День Валентина, я решил сделать ей сюрприз – написать ее имя на крыше здания, на которую выходят ее окна.

Два часа ночи. Я дал охраннику общежития «хабарь» в виде бутылки пива, он открыл мне двери, и я полез на крышу. А зима была… жуткая! Снега по колено, мороз, ледяной ветер! Было очень холодно. Баллончиками с краской я красиво написал ее имя — «Эля». Еле слез обратно! Превратился в сосульку!

И вот с утра, радостный, я мчу к ней на крыльях любви на девятый этаж общаги …Врываюсь в комнату, кричу: «Открой окно!». Она открывает. Я восторженно: «Ну как!? С праздничком!» Она, делая вид, что радуется красивому снегопаду за окном: «Ой, какая красота!» И я понимаю, что она просто в упор не замечает результатов моих ночных страданий! (смеется). Я говорю ей: «Элечка, а посмотри внимательно… ты ничего не замечаешь?» Наконец-то она заметила! Была счастлива… Та надпись до сих пор там и уже обросла легендами среди студентов Карпенко-Карого. Все гадают, кому же она предназначалась!?

Богдан ЮсипчукОго, веселая у тебя была учеба в институте!

— Не то слово! Учитывая, что и поступал я туда «весело». С третьего раза! Первый раз мне даже не объяснили причину отказа. Сразу сходу: «Нет, парень, до свидания». Я приехал через год. Мне снова сказали «нет!» Ладно, думаю, третий раз точно будет успешным. Вернулся в Косов. Полгода занимался, готовился, шлифовался. Снова приехал в Киев и… поступил!

Жил я в общаге. Настоящая школа жизни. Там я действительно закалился и многому научился. Учеба же давалась мне нелегко. На первом курсе меня несколько раз хотели исключить.

За что?

— Да за все! Учитывая, что приехал я из маленького закарпатского городка, где 99% проблем решались во дворе кулаками, я совсем не понимал шуток! Мне сразу же хотелось зарядить в нос! (смеется). В Карпенко же все были на позитиве, шутили, подкалывали друг друга, и никто за это никому не бил лицо. Эта атмосфера меня полностью изменила, однозначно.

Три раза мне указывали на двери. Говорили: «Забирай документы. Ты занимаешь чье-то место». Это было особенно обидно. Но потом я понял. Мой преподаватель тем самым меня подстрекал, хотел, чтобы я выкладывался больше, не сачковал и не ленился. За это я ему очень благодарен. На выпускном экзамене я играл в четырех спектаклях, в трех из которых я исполнял главную роль. Это была моя победа, достижение и гордость.

Ты сейчас с радостью вспоминаешь студенчество?

— Учеба в институте – лучшее время в жизни любого человека! Первое, ты полностью независим. Второе, у тебя вся жизнь впереди. Третье, ты легок на подъем. Четвертое, ты открыт к экспериментам и приключениям.

Да, в то время не было денег, но это ж ведь тоже плюс! Я ничего не просил у родителей и с первого курса содержал себя самостоятельно. Чтобы заработать 100 грн, по ночам разгружал аппаратуру, пешком возвращался в общагу в 7 утра, собирался и шел на пары. Есть что вспомнить! (смеется).

Богдан ЮсипчукНе могу не спросить у самого красивого мужчины. Ты пользуешься косметикой? Сейчас мужской уход – это прям тренд!

— У мужчины в приоритете – не внешность. Мужчина должен уметь зарабатывать, вести бизнес, быть сильным и надежным. Я, к примеру, против того, чтобы женщина «пахала»! Она должна работать в удовольствие и, конечно же, уделять внимание своей внешности. Это больше ее прерогатива. У меня есть дезодорант, парфюм, средства для бритья и все. Мне дарят много косметики всякой, но я как-то сдержан в этом плане. Могу иногда нанести на лицо крем, что-то для бороды… Но это, скорее, исключение, чем правило. Я и так, вроде бы, нормально выгляжу, зачем еще что-то делать? (улыбается). Да и цели у меня другие.

Расскажи, какие планы у тебя? Чем будешь удивлять нас?

— Я запускаю свой продакшн, который будет производить рекламные ролики, сериалы и фильмы. Уверен, что скоро мы получим и «Каннских львов», и «Оскар»! Также я запустил цикл мастер-классов по актерскому мастерству, которые, надеюсь, помогут многим начинающим актерам обрести знания, уверенность в себе и заявить о нашей стране на международном уровне. Дальше – больше!