Фестиваль «3 дня в саду» — отдыхаем по-европейски…

Назад
НОВОСТИ

 

            19 – 21 апреля в ботаническом  саду им. Гришко пройдет фестиваль «3 дня в саду», который представит автор и со-организатор проекта «Просто-в-месте» Елена Кравец.

Задаетесь ли вы вопросом: «Куда податься всей семьей на выходные?». Как ни странно, столица Украины предоставляет не так много возможностей для полноценного и полезного отдыха. Посещение футбольных матчей в Киеве становится все опаснее и вот уже, вслед за УЕФА, Федерация футбола Украины налагает рекордный штраф на киевское «Динамо». Про вечерние концерты на Майдане вообще умолчим – несуразный грохот, пьяные лица малолеток, тонны пустых бутылок!  

Со-организаторы проекта  «Просто-в-месте», издатель Наталия Концур, чарт-директора Марина Валеева и Татьяна Меликова, шоу-вумен Елена Кравец, предложили европейский формат большого городского мероприятия (не муниципального и не благотворительного). Фестивали, подобные проекту «3 дня в саду», стали привычными в США (вспомните фуд-рейв из фильма «Правила съема: метод Хитча»), Европе и теперь стремительно «завоевывают» города СНГ.                                          

Фестиваль  «3 дня в саду» предлагает даже больше. Автор проекта Елена Кравец предусмотрела несколько тематических зон: дизайн-маркет с уникальными изделиями ручной работы – одежда, обувь, аксессуары, товары для дома и сада, мягкая авторская игрушка, а также фермерские продукты и домашние сладости. Мастер-классы предлагают уроки по созданию открыток, лепке из глины, флористике, рисованию, лекции обо всем зеленом и здоровом. В детской зоне пройдут театральные представления, музыкальные и тематические мастер-классы.      Много сюрпризов призов ждет и на фуд-корте — за большим дружным столом можно будет съесть паэлью, овощи гриль, домашние колбаски, увидеть, как печется органический хлеб и попробовать на вкус съедобную инсталляцию от органической фермы будущего. Не забыта и духовная пища: выставка садовых фигур, дизайнерских велосипедов, музыкальная программа, выступление театральных студий, просмотры фильмов, запуск воздушных змеев и просто спокойный отдых на мягких пуфах, среди апрельской зелени.                       

Репортер STARBOM.com побывал на открытии фестиваля 19 апреля. Очень понравилась компактная фестивальная зона, расположенная на живописных холмах, которые станут для молодежи своеобразным амфитеатром во время выступлений джазового пианиста Майка Кауфмана-Портникова, Театра эксцентрики буффонады Buffet, инди-поп-рок коллектива «Крихітка», группы-открытия 2012 года «Правила грамматики». Для пожилых людей организаторы предусмотрели множество легких палаток, скамеек и стульев.  

Киевлянам фестиваль «3 дня в саду» пришелся по вкусу — в первый же день все мастер-классы были заполнены взрослыми и детьми, которые увлеченно рисовали, лепили и создавали праздничные букеты из цветов.  Хорошая идея, отличное воплощение!                                                                        

20 апреля гостями фестиваля станут Даша Малахова («Картата Потата»), группа «Pianoboy». Мастер-класс по изготовлению пасхального венка проведет художник-декоратор Оксана Воронцова.

21 апреля кулинарный мастер-класс для взрослых проведет Даша Малахова., состоится концерт группы «Правила грамматики».        

P.S. Майк Кауфман – Портников (Иерусалим, Лондон, Киев) ранее известен под творческим псевдонимом «Маша Портникова», сейчас использует его в кинематографе (наиболее известная работа – музыка к фильму «Темные воды»)    

 Группа «Крихітка». Группа была основана в Киеве, в 2007 году, как проект бывших участников группы «Крихітка Цахес» Саши Кольцовой (Каши Сальцовой), Николая Матковского, а также музыкантов Дмитрия Мрачковского и Александра Зленко. Вокалистка — Каша Сальцова — один из самых выразительных голосов на украинской независимой сцене.                                                                                                                 

Группа «Правила грамматики».  Состав – Анатолий Анатолич (Яцечко)  – ведущий прямого эфира утреннего шоу «Сніданок з 1+1»., гитарист Алексей Морозов, участник «ComedyClub», бас-гитарист Вадим Переверзев (автор студии «Квартал 95»,  барабанщик Евгений Селезнев, работающий также с Гайтаной, Веркой Сердючкой, клавишник Павел Литвиненко

 

Специально для STARBOM.comНиколай Лежнев