Фильм «Божий карман» (God’s Pocket) Чужих здесь не любят!

Назад
НОВОСТИ

22906902388289290692229068822906892290693kinopoisk.ru-Christina-Hendricks-2124405О ЧЕМ КИНО: Леон Хаббард — паренёк, живущий с матерью и отчимом. Леон начинает свой день, закинувшись парой таблеток, и имеет неприятную привычку размахивать опасной бритвой у лица собеседника. Комбинация подобных качеств сводит его шансы на долгую, спокойную жизнь к нулю. Леон погибает на работе от удара трубой по голове, и его смерть запускает цепочку событий, последствия которых сломают жизнь многим…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: 52-летний режиссер Джон Слэттери не только снял всем известные фильмы «Железный человек 2», «Меняющие реальность» и «Суперпес» но и отметился в роли Роджера Стерлинга в малоизвестном сериале под названием «Безумцы», где его герой первые два сезона добивался взаимности от рыжеволосой Джоан Холлоуэй, которую сыграла Кристина Хендрикс (самая сексуальная женщина мира по версии журнала Esquire в 2010 году). В новом фильме давние знакомцы объединили свои усилия и Кристина отвечает за эротическую составляющую картины «Божий карман». КРИСТИНА ХЕНДРИКС В ПОЛНОЙ КРАСЕ — ФОТОГАЛЕРЕЯ. К тому же, так уж случилось, лента Слэттери привлекает внимание еще и как один из последних фильмов Филипа Сеймура Хоффмана, ушедшего от нас в в этом году.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: слоган фильма недвусмысленно гласит «The only thing they can’t forgive is not being from … God’s Pocket» — «Единственная вещь которая не прощается — это то, что вы не из Божьего кармана». Провинциальный городок Божий карман населён колоритными типами. Владелец похоронного бюро выбивает кулаками деньги из клиентов, а на досуге не прочь приласкать свежий трупик. Алкаш-журналист выпивающий семнадцать коктейлей подряд, считает причиной отсутствия эрекции недовыпитый восемнадцатый и многие другие. Но главную силу города составляют не они, а агрессивно-пассивное большинство, которое очень чётко делит всех на «своих» — то есть родившихся в городе, и «чужих», то есть пришлых. Длительное проживание в городе ситуации не меняет — здесь надо родиться, иначе ты — чужой. Все действие в фильме начинается с того, что мать усопшего Леона, местная уроженка Дженни (Кристина Хендрикс) не верит официальной версии гибели своего сына — смерть от удара случайно сорвавшейся с подъемника скобой. Используя свои прекрасные физические данные, Дженни заставляет активно включиться в поиски истины своего мужа, отчима Леона, Микки Скарпато (Филип Сеймур Хоффман) и журналиста газеты Daily Time Ричарда Шелбурна (Ричард Дженкинс — «Джек Ричер», «Штурм Белого Дома»). Надо сказать, что развернуться Кристине Хендрикс тут негде, поэтому большую часть экранного времени она плачет, либо гостеприимно впускает в себя очередной член, правда и то и другое она делает некрасиво открыв рот, и глуповато выпучив глаза. Делать какие-то выводы о её актёрском мастерстве по этой роли не представляется возможным, хотя именно эпизоды с ее участием стали одними из самых запоминающихся в фильме. Думаю, довольны остались и ее партнеры по этим эпизодам — полноватый Филип Сеймур Хоффман и немолодой уже Ричард Дженкинс.
Идея режиссера показать городок Божий карман как некий общественный ограничитель не получилась, во всяком случае мертвый Леон, и якобы светлый ум в лице Шелбурна — предстали как две крайние точки в обществе. Но и они были отвергнуты населением, которое цинично разделяет людей на тех, кто местный, а кто — нет. Как итог: ни черной комедии, ни драмы в фильме четко не видно, хотя все для того чтобы это было реализовано, в фильме есть. Однако даже при небольшой длительности фильма, действует он как снотворное, и чем ближе к финалу движется картина — тем больше осознаешь, что кульминационного момента не будет. Не хватает всего малейшего толчка в общей динамике фильма, и даже представить трудно что, при участии Ричарда Дженкинса, ДжонаТуртурро и Филипа Сеймура Хоффмана, режиссер не сумел найти достойный ответ на запросы зрителя.
СПРАВКА: 39-летняя Кристина Хендрикс в 2010 году была названа самой сексуальной женщиной мира по версии журнала Esquire. Имеет британское и американское гражданство. Кристина натуральная блондинка, но красит свои волосы в рыжий цвет с десятилетнего возраста. В подростковом возрасте была моделью. Хендрикс больше всего известна по роли Джоан Холлоуэй в телесериале «Безумцы». За эту роль актриса получила три номинации на премию «Эмми», три Премии Гильдии киноактёров США, а также стала Лауреатом премии Monte-Carlo TV Festival.
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев