Фильм «А вот и она» (And So It Goes) «Я продавал дома намного старше чем вы и в намного худшем состоянии!»

Назад
НОВОСТИ

23949614396282439629439623243962424396272429313О ЧЕМ КИНО: после смерти любимой супруги миллионер Орен Литтл (Майкл Дуглас) решает, что огромный фамильный особняк стал для него слишком просторным, и переезжает в крошечную комнатку четырёхквартирного кондоминиума, хозяином которого является он сам. Опытный риэлтор, он уверен что продаст свой дом за 8,6 млн.$ — почти в два раза дороже его рыночной цены. Орен не только замкнулся в себе но и портит жизнь окружающим. Размеренную жизнь Орена нарушает появление сына — героинового наркомана, с которым тот не общается уже много лет. Сын просит отца об услуге — присмотреть за его десятилетней дочерью Сарой (Стерлинг Джеринс), о которой Орен даже не знал, пока сам будет в тюрьме. Нехотя согласясь, Орен еще не понимает — эта маленькая девчушка заставит его увидеть, что он может быть вполне сносным и поможет обрести новую любовь…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: режиссер Роб Райнер, которые многие помнят в роли Безумного Макса, папаши главного героя из фильма «Волк с Уолл-Стрит» поставил такие известные картины как «Когда Гарри встретил Салли», «Несколько хороших парней» и «Пока не сыграл в ящик». На главные роли в фильме «А вот и она» он пригласил уже легендарных 70-летнего Майкла Дугласа и 68-летнюю Дайан Китон, что потребовало для комедийной мелодрамы непривычные для этого жанра 30 млн.$ бюджета.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: приходится констатировать сразу, что сюжет «А вот и она» избит и далёк от оригинальности. Сюжеты про престарелых чудиков, весь фильм брызжущих желчью и меняющихся к лишь концовке под воздействием окружающего социума, обыграны, как минимум в сотне-другой фильмов, среди которых необходимо вспомнить «Пока не сыграл в ящик», «Лучше не бывает» и «Родительский беспредел». Если вы ещё сомневаетесь в том, что главный герой изменит своё отношение к окружающим, примирится с сыном и внучкой и обретёт семейное счастье, значит эта сотня-другая фильмов прошла мимо вас. Но, как оказывается, при наличии режиссёрского таланта даже из самого предсказуемого сюжета можно сделать вполне очаровательную мелодраматическую комедию, так как это сделал Райнер. В ней не придраться ни к картинке, ни к музыке: вся натура снята в живописных уголках Коннектикута и фильм полон милых открыточных видов, разбавлен великолепными песнями в исполнении Леа, героини Китон (композитор Марк Шэймен). Майклу Дугласу не привыкать к ролям неприятных, склочных типов и именно это умение играть этаких брюзжащих джентльменов, отравляющих мирную жизнь окружающих, ему здесь очень пригодилось. Дайан Китон тоже не не раз изображала хоть и немного легкомысленных, но в целом очень добродушных дам бальзаковского возраста. Одним словом, столпам Голливуда не пришлось особо напрягаться, играя в этом фильме, они получали от этого кайф, и весь этот кайф потоками выливается на зрителя, получающего несомненное удовольствие от актёрской игры актёров!
Отдельной похвалы заслуживает юмор фильма. Даже учитывая, что самые смешные моменты, как всегда, вошли в официальный трейлер фильма, вы сможете выхватить из контекста остроумных диалогов героев ещё очень много смешного, а фразы Орена Литтла типа «Я продавал дома старше, чем вы, и в намного худшем состоянии!» или «Мне нужен совет женщины, а ты была когда-то женщиной!», несомненно, будут взяты на вооружение любителями нестандартных комплиментов.
РЕЗЮМЕ: «А вот и она» — достойный фильм для семейного просмотра! Про то, что уже вроде бы пожилые люди не обязательны должны чувствовать себя старыми, и про то, как при желании всегда можно найти в себе силы не сдаваться и верить в самые светлые чувства. Режиссер Роб Райнер может и не гений, но каждое его новое творение заставляет искренне радоваться тому, что жанр голливудских мелодрам все еще жив-здоров.
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев