Фильм «Ёлки-3». Как Пират в Лондон слетал!

Назад
НОВОСТИ

епакунрекчяфсатьрнекепакуепкуккамакеепркО ЧЕМ КИНО: После духовных мантр первых двух частей: «Все иголки с одной елки» и теории шести рукопожатий, в третьей части все крутится вокруг «бумеранга добра» — так называется группа в социальной сети которую создала волонтерка, ухаживающая за пенсионером Николаем Петровичем (Валентин Гафт).
Герои предыдущих «Елок» живут активной, насыщенной жизнью. К лыжникам Коляну (Александр Головин) и Грише (Александр Домогаров-мл.) приходит  Дед Мороз  со словами: «Не фиг чекиниться, когда тебя военком ищет!» и отправляет их служить на остров Ратманова (6240 км. от Москвы). Женя (Сергей Светлаков) и Боря (Иван Ургант) волею случая попадают в психлечебницу, а дома остались без присмотра их малолетние сыновья. Травматолог Дима (Антон Богданов) пытается поразить воображение одноклассницы белым эксклюзивным «Мерседесом», взятым у знакомого охранника из автосалона. Маленькая Настя переживает за своих домашних любимцев . Ее мама Лена везет породистую Йоко на вязку в Лондон, а влюбленный дворняга Пират несется за ней, преодолевая все препоны и кордоны!
ПОЧЕМУ СТОИТ СМОТРЕТЬ: перед нами — один из первых новогодних фильмов сезона и сразу — такой удачный. Трогательный, но не слащавый. Смешной, но не пошлый. Продюсеру Тимуру Бекмамбетову и восьми приглашенным им режиссерам — браво! Это тот самый случай, когда в кинотеатр нужно идти всей семьей — удовольствие получат все!
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: «Елки-3» — дело рук восьми режиссеров —  Дмитрия Киселева, Левана Габриадзе, Антона Мегердичева, Александра Котта, Александра Карпиловского, Екатерины Телегиной, Заура Засеева, а Ольга Харина, к тому же, приняла участие в написании сценария и стала одним из продюсеров! Странный, необъяснимый фильм! Он снят так, что, несмотря на очевидные логические нестыковки и сто раз виденные мелодраматические повороты, вызывает настоящие сильные эмоции. Чем, собственно, и отличается настоящее кино от проходного. Делать комплименты актерам Урганту и Светлакову — дело банальное и не новое, и я этим тоже не буду заниматься. А вот отметить Антона Богданова в роли травматолога Димы и Анну Чиповскую в роли Лены, определенно стоит! Аня своей лирической чувственностью напомнила сразу Джейн Биркин, Софи Марсо и Кэтрин Зета-Джонс в их молодые годы. Антон же, только не смейтесь, фактурой и выражением лица — вылитый сэр Элтон Джон, только белобрысый. И такой же незащищенный и забавный. Даже Гоша Куценко, которого как актера воспринимаю с трудом, отлично сыграл роль, наиболее подходящую ему на фактуре. И правда, какой из него мачо?
Наибольшее восхищение вызывала работа безвестного пса, сыгравшего в фильме Пирата. Как он играет глазами! Какая у него мимика! Как грациозно он движется! Как вообще это можно было сыграть и снять? Ставший знаменитым после фильма «Артист»  джек-расселл терьер Джек по мастерству и рядом не стоит!
Заслуженные аплодисменты от киевской журналистской братии на закрытом пресс-показе были продолжительны и искренни — фильм их абсолютно заслужил!
P.S. Перед началом пресс-показа в Киеве актер Антон Богданов сообщил несколько интересных подробностей:
—    чтобы использовать отрывок из знаменитого фильма «Титаник» (сцена на плоту) позвонили на американскую студию Fox, но там сказали что права принадлежат Леонардо Ди Каприо, а когда Бекмамбетов позвонил ему, тот сразу сказал : «Да берите!».
—    на следующий год планируется четвертый фильм —  «1914». События происходят 100 лет назад с теми же героями.
—     Надпись «С Новым годом!» была собрана из живых людей, причем жители Украины составили восклицательный знак.
—    из фильма следует, что любимая книга маленьких детей перед сном — «Ветеринарная энциклопедия».
—    врач из психушки (Татьяна Догилева) авторитетно заявляет пациентам: «Китайцев не существует! Китайцев вообще нет!».

Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев