Фильм «Этот неловкий момент» (That Awkward Moment) Американский Романенко берется за ум?

Назад
НОВОСТИ

gfgfgfkffggdfdfdfkinddfkfdsdkindfkinofggfkidfgfgБезимени-1ki992938675О ЧЕМ КИНО:  дизайнеры книжных обложек Джейсон (Зак Эфрон) и Дэнни (Майлз Теллер) а также медбрат Майки (Майкл Б. Джордан) — типичные обитатели Манхеттена, красивые остроумные парни. После того, как одному из них, Майки, изменяет подружка, они клянутся до 30 лет не заводить с девушками серьезных отношений. Но очень скоро, после кучи «неловких моментов», они встречают настоящую любовь. И как теперь быть с дружеской сделкой?
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: фильм Тома Гормикэна (продюсера «Муви 43») получил в США благожелательную прессу и собрал неплохую для такого жанра кассу в  25 млн.$. Все еще популярный Зак Эфрон и стремительно набирающие высоту Майлз Теллер с Майклом Б. Джорданом составили неплохое трио.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ:  Зак Эфрон («Папе снова 17») в этом фильме очень напоминает интерна Романенко, только более упитанного и менее яркого. Собственно, его герой Джейсон и занимается тем же самым — не прочь выпить-закусить и найти девчонку для несерьезных отношений. Он не глуп и даже говорит: «Я заставляю читателей судить о книге по обложке, хотя родители учили нас другому!»  Он явно не плохой парень, и даже немного исходит любовным томлением, когда Элли бросает его. Но его перевоспитание кажется каким-то неискренним и выглядит как правильный эпизод правильного фильма. Что подтверждает получение Эфроном  Премии канала «MTV»- 2014  за фильм «Этот неловкий момент» в такой престижнейшей категории как «Лучшее исполнение роли без рубашки». Его возлюбленную Элли сыграла, слава богу, Имоджен Путс, которая своим забавным личиком не дала фильму полностью скатиться в мелодраму. Да, она более приземленная, как любая женщина, и в ответ на слова Джейсона: «Шарм Нью-Йорка в том что ты окружен недостижимыми вещами!» отвечает: «Шарм Нью-Йорка в том  что ты мечтаешь их получить!». Но, благодаря лукавому выражению ее лица органично смотрелась одна из самых забавных сцен фильма — Джейсон пришел на костюмированный вечер в образе мачо с громадным резиновым членом, не зная что там будут родители Элли.  В отличие от Джейсона, Дэнни — намного проще и искреннее в своих поступках. Свое отношение к возлюбленной Челси (Макензи Дэвис) он выражает следующим образом: «Мне нравится что мы с ней одного роста и наши изгибы совпадают когда мы подходим к постели!» Молодой Майлз Теллер, сыгравший эту роль, запомнился еще по фильму «21 и больше» а недавно снялся в картине «Дивергент» которая, по прогнозам, может стать конкурентом «Голодным играм». Очень напоминающий молодого Джеймса Белуши он, уверен, со временем перетянет на себя все роли этого амплуа.
Единственный остепенившийся из тройки друзей, Майки, на собственном примере показывает, что быть серьезным и планировать все наперед — это далеко не самое главное в отношениях с женщинами. Не родственник баскетболиста Майкл Б. Джордан, сыгравший эту роль, станет новым Джонни Штормом в продолжении франшизы «Фантастическая четверка» в  2015 и 2017 годах.
Данная картина — это один большой шаблон любовных драм и комедий. Кое-где есть конечно и отступления, но они делают этот фильм только хуже и тупее. Шаблоны спасли картину и не дали ей скатиться в придорожную канаву к остальным счастливо забытым фильмам. Больше всего в этом фильме раздражает то, как представляют себе современных мужчин себе создатели этого фильма. В их глазах все американские мужчины — это Заки Эфроны, попивающие кофе в Starbucks и несущие полнейший бред. Как такой человек может построить дом или дерево посадить, если он даже жизнь свою построить не может. Нас пытаются убедить, что сейчас быть тряпкой — это норма.
Но, если не раздражаться, можно заметить, что  «Этот неловкий момент» — милая картина, с некоторой долей детскости и непосредственности, со смешными моментами и серьезными выводами, с хорошим посылом и не совсем удачным исполнением, но зато с притязанием на нечто высокое и светлое…Важно только иметь в виду, что предназначена она для строго ограниченной аудитории, и если вам случайно не 15, или хотя бы не 25, то рискуете ощутить себя динозавром, т. к. скорее всего из таких фильмов уже давно выросли.
P.S. Есть в фильме Тома Гормикэна и вполне здравые познавательные моменты. Так, Дэнни (Теллер) и Джейсон (Эфрон) работают над оформлением книги автора-женщины и предлагают ч/б вариант — от руки написанное название и рисунок того, на что в первую очередь обращают внимание женщины — на туфли, а не на пенис! А тем, кто пользуется ВИАГРой предлагается интересный способ сходить по-маленькому, если член никак не хочет наклоняться к унитазу!

Специально для STARBOM.com Николай Лежнев