Фильм «Годзилла» (Godzilla) Как бороться с гигантскими вшами!

Назад
НОВОСТИ

39990789835993859934161174399897k9990923973452396254hhghffghg7972     Кинотеатр «Оскар»  в ТРЦ «Гулливер» порадовал кинозрителей и звездных гостей, посетивших премьеру, яркой программой, в которой все напоминало о фильме «Годзилла» — конкурсы кинознатоков, выставка экзотических пресмыкающихся и даже пирожные были сделаны в виде ящеров. Очень понравилась техническая сторона показа. В новом кинотеатре стоит современнейшая система 3D проекции — картинка получается яркая, сочная и непрерывистая, а звук по системе Dolby Atmos производит неизгладимое впечатление! ПОДРОБНЕЕ — В ФОТОГАЛЕРЕЕ
О ЧЕМ КИНО: в 1999-ом на Филиппинах учёные находят странные останки на дне разрушившейся шахты. Тем временем в Японии ядерщик Джо Броди (Брайан Крэнстон)  обеспокоен необычной сейсмической активностью в океане. И его тревога оказывается не беспочвенной —  последующая авария на АЭС навсегда изменит жизнь семьи, к которой сюжет возвращается снова по прошествии пятнадцати лет. Военный Форд Броуди (Аарон Тейлор-Джонсон), повзрослевший сын Джо, вынужден теперь ехать в Японию, чтобы вытаскивать отца из передряги. По мнению Форда, его родитель гоняется за привидениями, погубившими жену и похоронившими карьеру известного инженера. Чтобы доказать, что это не так, Джо Броуди берет сына с собой и вместе они возвращаются туда, где когда-то жили, но попадают в лапы полиции. Во время допроса герои оказываются втянутыми в события, которые неразрывно связаны с появлением неподалеку легендарного монстра…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: некоторые истории прошлого словно специально существуют для того, чтобы их можно было, в последствии, пересказать на новый лад; используя всё богатство современных технологий. Как раз таков «Годзилла» — после первого японского фильма 1954-го этот монстр обрёл нешуточную популярность в мире, стал узнаваемым брендом, засветился в комиксах и играх, не говоря уже о многочисленных кино и теле-вариациях (общим количеством 28). Доказавший своей дебютной картиной «Монстры», что может создавать кино даже на коленке, Гарет Эдвардс получил многомилионный бюджет и возможность показать себя Голливуду и массовому зрителю…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: конечно, хотелось бы более проработанных персонажей, ибо актёрский состав явно не второго сорта и жаль, что он тут больше «для галочки». Но всё это отходит на второй план, когда выясняется, что главная звезда шоу здесь действительно потрясает воображение. Исполинский ящер выглядит внушительно как никогда — сохранив свои канонические черты, он стал теперь ещё более «живым», не в последнюю очередь благодаря кропотливой работе создателей с его мимикой и потрясающей детализацией, которую можно наблюдать в самых впечатляющих сценах. Как оказалось, впечатляющие трейлеры дали зрителю не только очень приближенное представление о сюжете предстоящего фильма, но и о размахе спецэффектов.  Пожалуй, наиболее запоминающийся момент, который мы видели еще в трейлере, — головокружительный прыжок солдат с парашютами и сигнальными красными файерами во тьму и неизвестность. Но даже он не идет в сравнение с появлением на экране Годзиллы, этого стометрового ящера — самого высокого во всей франшизе. Массивный, величественный, с бугристый шкурой и костными пластинами на спине, он производит неизгладимое впечатление, которое лишь усиливается от красноватого тумана и общей атмосферы таинственности и ужаса, которые его окружают.
Оператор Шеймас МакГарви смог сделать невозможное — превзойти все фильмы серии в масштабности и атмосферности. Такой красивой, насыщенной и яркой картинки публика не видела давно. Все снято с такой тщательностью, что к героям и монстрам проникаешься любовью с первого и до последнего кадра. «Годзилла» — настоящий летний блокбастер, долгий и внушительный. Зрители получат невероятное удовольствие от этого «умного» аттракциона, который не только поражает своими эффектами, но еще и заставляет задуматься всех, выходящих из зала после просмотра, о том, как неправильно мы все-таки распоряжается тем, что досталось нам с рождения!
Актеры понравились. Очень хорош Брайан Крэнстон, более известный как Уолтер Уайт в сериале «Во все тяжкие». Вместе с Аароном Тейлор-Джонсоном он прекрасно показывает сложные отношения между отцом и сыном. У последнего, пожалуй, это одна из наиболее значимых ролей — перед нами уже не простодушный Пипец в зеленом трико и не слащавый Вронский из «Анны Карениной». Форд суров, мужественен и готов защищать свою семью и выполнить свой долг. Женские роли, к сожалению, не так хороши, как хотелось бы. Героиня Жюльет Бинош, мама Форда, появилась на экране всего на пару минут , а Элизабет Олсен, судя по соотношению ее творческих подвигов к количеству хвалебных отзывов, имеет повсюду волосатую лапу!
РЕЗЮМЕ: когда-то ваш репортер написал — для того чтобы оценить в полной мере формат 3D, надо создавать соответствующие фильмы. Одним из впечатляющих примеров таких картин стал «Тихоокеанский рубеж» Pacific Rim. Фильм «Годзилла» берет новую высоту и готов  в финале сразить нас наповал эпической сценой бойни, в ходе которой будут разрушены восемьдесят кварталов Сан-Франциско. И наблюдая за всем этим как-то невзначай ловишь себя на мысли, что это уже не Pacific Rim — это самый настоящий Апокалипсис.
P.S. не обошлось без юмористических моментов, по крайней мере, для наших зрителей. В ролях спецназовцев снялись актеры, которых как будто специально отбирали по фамилиям — Расук, Сабонгуй, Кисо и Чок! А главным врагом Годзиллы стали муто. Если я правильно понял — это паразиты или проще говоря, вши! Одна из них — самка, готовая разродиться многочисленным потомством и, получается, то, что люди приняли за помощь от мифического чудовища, на самом деле является простой гигиенической процедурой гигантского монстра…
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев