13 июня родились Аарон Тейлор-Джонсон, Стеллан Скарсгард, Сергей Маковецкий, Гойко Митич

Назад
НОВОСТИ

1-11anna karenina premiere 3 040912Аарон Тейлор-Джонсон 25 лет
Аарон Тейлор-Джонсон — британский актёр. Его профессиональная деятельность включает в себя выступления на сцене, телевидении и игру в художественных фильмах. Снялся в таких фильмах, как: «Ангус, стринги и поцелуи взасос» (Робби), «Иллюзионист» (юный Айзенхайм); главные роли: «Стать Джоном Ленноном» (Джон Леннон), «Пипец» (Дэйв Лизевски), «Чат» (Уильям), «Особо опасны» (Бен), «Анна Каренина» (Вронский), «Мстители: Эра Альтрона» (Ртуть).
Аарон Перри Джонсон родился в Холмер Грин (Бакингемшир, Англия). Мать — домохозяйка, отец — инженер. Так же известно, что Аарон на 1/8 русский еврей. Аарон начал актёрскую карьеру уже в 6 лет, играя небольшие спектакли и снимаясь в рекламах. Первые (незначительные) роли он получил в сериале «Закон» (2002) и фильмах «Катастрофа» (1986) и «Армадилло» (2001). Затем последовала главная роль в фильме «Том и Томас», в котором актёр играл двух братьев-близнецов, но первой стоящей стала хоть и не главная, но роль в фильме «Шанхайские рыцари» Дэвида Добкина. Далее последовали несколько второстепенных ролей. Вскоре, будучи подростком, Аарон стал известен, как Робби в фильме «Ангус, стринги и поцелуи взасос», но настоящим его прорывом стала главная роль в художественном биографическом фильме — «Стать Джоном Ленноном», за которую сразу в этом же 2009 году он был номинирован, как «Лучший актёр», «Молодой британский исполнитель года» (2010) и получил награду за «Лучший дебют» (2011), невзирая на то, что многих кинокритиков и фанатов Джона Леннона фильм не впечатлил.
В следующем 2010-м году он сыграл большого фаната комиксов, подростка — Дэйва Лизевски, в фильме «Пипец». За эту роль он получил номинации «Лучший британский комедийный спектакль в кино» (2010), «Мужской прорыв» (2010) и «Лучший актёр» (2011). После он снялся в нескольких не менее интересных фильмах, среди которых: «Анна Каренина» вместе с Кирой Найтли и сиквел «Пипец 2». После неоднократных выборов, молодой актёр получил роль Форда Броди в фантастическом боевике Гарета Эдвардса – «Годзилла», а также супергероя Ртути в фильме Кинематографической Вселенной Marvel – «Мстители: Эра Альтрона».
Личная жизнь. 31 октября 2009 года состоялась помолвка Аарона с 45-летней Сэм-Тейлор Вуд (режиссер фильма «50 оттенков серого»), а 21 июня 2012 года они поженились. У Аарона Джонсона есть две дочери от Сэм Тейлор-Джонсон.

2-12Стеллан Скарсгард 64 года
Стеллан Юн Скарсгард (на родном языке читается как Скашгод) — шведский актёр театра и кино, призёр Берлинского кинофестиваля. Один из наиболее узнаваемых шведских артистов современности.
Широко известен многолетним сотрудничеством с датским режиссёром Ларсом фон Триером, снимавшим Скарсгорда в пяти своих картинах: «Рассекая волны», «Танцующая в темноте», «Догвилль», «Меланхолия» и «Нимфоманка». Скарсгорд получил известность ещё в юности, благодаря ролям на национальном телевидении. В период 1972—1988 годов играл на сцене Королевского драматического театра в Стокгольме. В кино снимается с 1982 года. За киноработы 1980-х годов был удостоен приза национальной шведской кинопремии и приза «Серебряный медведь» на Берлинском кинофестивале. Всего был одиннадцать раз номинирован на различные кинематографические награды, пять из которых получил. Стал известен в Голливуде после роли в фильме Фила Кауфмана «Невыносимая лёгкость бытия» (1988). Сыграл заметные роли в пяти фильмах Ларса фон Триера: «Рассекая волны», «Танцующая в темноте», «Догвилль», «Меланхолия» и «Нимфоманка». К настоящему времени снялся более чем в 120 фильмах и телесериалах.
Личная жизнь. С 1975 по 2007 был женат на враче Мю Гюнтер, от этого брака у него шесть детей. Четверо его сыновей стали актёрами: старший Александр Скарсгорд (1976) снялся в сериалах «Настоящая кровь» и «Поколение убийц», Густаф Скарсгорд (1980), Сэм Скарсгорд (1982), Билл Скарсгорд (1990); модель Эйя Скарсгорд (1992) и Вальтер Скарсгорд (1995).
В настоящее время женат на Меган Эверетт.
Проживает в родной Швеции, «так как налоги там выше, никто не голодает, хорошее здравоохранение и бесплатное обучение в школах и университетах».

3-23-1Сергей Маковецкий на открытии XX-го российского кинофестиваля "Кинотавр" в СочиСергей Маковецкий 57 лет
Сергей Васильевич Маковецкий — советский и российский актёр театра и кино. Народный артист Российской Федерации (1998).
У Сергея Маковецкого фамилия матери, так как его отец — Василий — ушёл из семьи после его рождения. Родным языком для Сергей Маковецкого является украинский язык, который он использует посещая Украину.
Сергей отправился поступать в Московские театральные вузы. Пробовал поступать в Школу-студию МХАТ, но проводивший экзамены Константин Райкин и набиравший в тот год курс Олег Табаков его не приняли. Однако Маковецкий поступил в театральное училище им. Щукина на курс Аллы Казанской. По окончании училища в 1980 году был принят в труппу театра имени Вахтангова. С 1982 года начинается кинематографическая карьера актёра. Сергей Маковецкий прожил пятнадцать лет в общежитии, в том числе уже после получения звания Заслуженного артиста Российской Федерации
Избранная фильмография: 1990 — Сукины дети, 1993 — Макаров, 1993 — Троцкий, 1995 — Чёрная вуаль, 1996 — Операция «С Новым годом!», 1998 — Про уродов и людей, 1998 — Сочинение ко Дню Победы, 2000 — Брат 2, 2001 — Механическая сюита, 2003 — Ключ от спальни, 2004 — 72 метра, 2005 — Жмурки, 2007 — 12, 2007 — Ликвидация, 2009 — Поп, 2009 — Чудо, 2010 — Утомлённые солнцем 2: Предстояние, 2015 — Родина

4-24-14-3Гойко Митич 75 лет
Гойко Митич — югославский киноактёр (по национальности — серб), режиссёр и каскадёр, стал знаменитым как исполнитель ролей индейцев. Всего сыграл в 15 фильмах, где ему довелось исполнить роли Чингачгука, Текумсе и других.
Родился в селе Стройковце, под городом Лесковац (Сербия, Югославия) в крестьянской семье. Закончил Белградский институт физической культуры. В 1960 году дебютировал в кино каскадёром в английском фильме «Ланселот и королева», впоследствии снимаясь в массовке в серии фильмов про Виннету — экранизаций литературных произведений Карла Мая. В 1966 году переехал в Восточный Берлин, снимался на киностудии ДЕФА в ролях индейцев. В этом же году выходит фильм «Сыновья Большой Медведицы», где Гойко Митич исполнил главную роль индейского вождя. На главную роль Митича избрал режиссёр фильма Йозеф Мах. Фильм имел очень большой успех среди подрастающего поколения. В 1967 году на волне успеха прошлого фильма выходит «Чингачгук — Большой Змей», где Митич исполнил роль Чингачгука. В качестве сценарной основы фильма явился роман Фенимора Купера «Зверобой». Спустя год фильм был закуплен для проката в СССР, и Гойко Митич приобрёл здесь большую известность, имея успех, главным образом, среди подростков. Один из подобных фильмов, под названием «Текумсе», был снят в СССР, в Крыму, в районе горы Демерджи. Другой — «Ульзана» — в районе Самарканда. Третий — «Вождь Белое Перо» — в Монголии.
После спада зрительского интереса к фильмам про индейцев Митич переезжает в ГДР, где начинает сниматься в телевизионных сериалах и играть в театре города Бад-Зегеберг роли Труффальдино, Робина Гуда и Спартака. Кроме того, Митич участвовал в середине 70-х годов в съёмках экранизации пьесы Виктора Гюго «Мария Тюдор», исполнив роль разбойника Фабиана. Снимался в телесериале «Архив смерти» и телепостановке «Слуга двух господ», а также снял несколько детских фильмов.