Фильм «Пипец 2». На ринг вызываются «Убивашка» и «Матушка Русь»!

Назад
НОВОСТИ

ипеbvgbvivcfvfrvczfdtmoiqbvfgkvcrСТОИТ ЛИ СМОТРЕТЬ? Это роскошное зрелище нельзя, конечно, пропустить. Невероятные драки, юмор на грани фола, молодые талантливые актеры. И, как всегда, есть повод посмеяться над зашоренностью американский мастеров культуры в изображении россиян.
О ЧЕМ КИНО: Мода на супер-героев набирает обороты! Что говорить, если прмиятель Дэйва Лизевски («Пипца») говорит: «Смотрел «Человека-паука» — на тетю Мэй у меня встает!». Пипец хочет работать в команде с Минди МакРиди («Убивашкой») но она обещала другу отца Маркусу который ее опекает, быть обычной школьницей и отказывается. Таким образом, Пипец присоединяется к команде полковника «Звездно-полосатого» (Джим Керри), в которой его сексуальное внимание, и не безуспешно, привлекает «Ночная выдра» (в оригинале «Ночная сука»). Крису Д’Амико (Кристофер Минц-Плассе), сыну уничтоженного Пипцом босса мафии мамаша не дает выходить из дому и, по этой причине, умирает в солярии от короткого замыкания. У Криса — явная мания величия. Он называет себя «Падлючим Падлом» (в оригинале Motherfucker), собирает команду отрицательных героев и собирается уничтожить «Пипца»…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ:Впечатления от фильма двоякие. С одной стороны — несомненный профессионализм режиссера и молодых актеров. Напомню, Аарону Тейлору-Джонсону всего 23 года, Кристоферу Минцу-Плассе — 24, а Хлое Грейс Морец — и вовсе 16. А с другой стороны — излишняя назидательность и штампы времен «холодной» войны. На стороне добра сражаются — англо-сакс, еврей, итальянец, ирландка и афроамериканец. А со стороны сил зла — узкоглазые
корейцы и русская КГБ-истка.
Перековашийся мафиозо, а теперь полковник «Зведно-полосатый» (51-летний Джим Керри«Маска», «Брюс всемогущий») патриотичен донельзя. Крушит черепа врагов битой окрашенной в цвета американского стяга и даже маска на морде его овчарки выполнена в национальных цветах. Удивительно, но факт — Джим Керри не перетянул зрительское внимание на себя. Может потому, что почти не кривлялся и лицо его было не узнаваемо из-за перебитого носа. Из его шуток  запомнились всего две. «Если сердце на месте, все равно — что ты суешь в рот!» — это утешение для члена команды — гея. А для Пипца: «Теперь инициация!  Повернись и сними штаны!» —  «Что??!!» — «Солдатский юмор!».
Дэйв Лизевски, «Пипец» — 23-летний Аарон Тейлор-Джонсон («Анна Каренина», «Таинственный Альберт Ноббс», «Особо опасны») заявивший о себе в последнее время как серьезный драматический актер, выдумывать ничего не стал и сыграл ровно то, что и в первой части. Правда, ореол  супер-героя несколько поблек и сечас он интересен молодежи, как повод для драки с последующим миллионом просмотров на Youtube.
Друг погибшего отца Минди, Маркус (44-летний Моррис Честнат «Тревожный вызов», «План игры») отводит ее в компанию приличных девушек во главе с Брук (17-летняя Клаудия Ли). Они устраивают Минди (16-летняя Хлоя Грейс Морец«Мрачные тени», «Муви 43», «Хранитель времени») любезный прием: «Ты еще целка? А может — анал, фистинг, дрочилово на брудершафт?» и приучают чувствовать тяжесть в низу живота при просмотре клипов Бойз-бандов! Поэтому, когда «Убивашка» узнает что в команде у «Пипца» — «Ночная выдра» первый вопрос от нее: «У вас там что — софт-порно?». Но обиды от коварной Брук терпеть не намерена — поэтому пробует на ней изобретение покойного отца, «рыгулятор». Это нечто вроде шокера, вызывающего рвотные позывы и Брук получает по полной.
Главного врага «Пипца» Криса Д’Амико сыграл 24-летний Кристофер Минц-Плассе («Идеальный голос», «Муви 43») — идеальный актер для комиксов и пародийных ужастиков. Разумеется, его костюм из садо-мазо гардероба покойной мамаши никого испугать не может. Зато у него много денег и на них он нанимает, среди прочих, экс-КГБистку Екатерину Дубровскую по кличке «Матушка Русь» (Motheя Russian) в исполнении 42-летней бодибилдерши, уроженки Ташкента проживающей в Израиле Ольги Куркулиной. В красном бикини с серпом и молотом на груди она уничтожает пол-роты полиции под песню «Эх, полным-полна моя коробушка, есть в ней ситец и парча» и отрубает голову Джиму Керри (вернее, его герою) метровым тесаком. Да еще и создает большие проблемы для вернувшейся в  дело «Убивашки». Именно для нее заговорила на русском героиня Хлои Морец: «Я думаля ти привикля, что тебья имеют со всех сторон
P.S. Забавно, но обучать предводителя сил зла борьбе без правил согласился 43-летний Чак Лиделл  сыгравший самого себя. Этот профессиональный кикбоксер,специалист по смешанным боевым искусствам (MMA)был одним из самых опасных нокаутеров периода противостояния ассоциаций PRIDE и UFC.

Специально для  STARBOM.com Николай Лежнев