Фильм «Гонка» Hard Rush «Мы бизнесмены, а не торчки!»

Назад
НОВОСТИ

пакуавуцeавуцакуцуцпекурннекувDaniel-BonjourПОЧЕМУ СТОИТ СМОТРЕТЬ? Довольно живой, ироничный и жесткий одновременно, новый фильм Джорджо Серафини интересен не только участием в нем признанных актеров жанра экшн, но и интересным новым лицом — южноафриканцем Дэниэлем Бонжуром в главной роли.
О ЧЕМ КИНО: Фрэнк (Дэниэл Бонжур) и Эдди ( Джанни Капалди) — мелко-оптовые торговцы наркотой в одном из районов Лос-Анджелеса. Красавчик Фрэнк мечтает о респектабельном будущем. Помимо криминала в его жизни есть чистая девушка Эшли из зажиточной семьи. Он называет ее «сладким соблазном реальности» и чтобы обеспечить ее будущее, считает что им с Эдди необходимо набирать обороты. Для ускорения карьерного роста Фрэнк решает применить новую бизнес-модель основанную на физическом устранении посредников. При получении очередной партии товара он расстреливает торговцев и забирает большую партию товара. Тем самым он обращает на себя внимание владельца товара Винсента Камастра (Винни Джонс). Тот дает ему два дня на реализацию кокаина,  после чего будет решаться его и Эдди судьба. Плохо только, что на молодых и дерзких обратили свое внимание коррумпированный коп Джек Райли (Рэнди Кутюр) и федерал Эван Максвелл (Дольф Лундгрен).
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: вполне внятный и красочный фильм о жизни наркоторговцев разных уровней лично мне запомнился вовсе не участием 55-летнего Дольфа Лундгрена (Иван Драго из «Рокки-4», «Универсальный солдат») и 5-кратного чемпиона UFC по боям без правил Рэнди Кутюра («Неудержимые»). Винни Джонс, бывший защитник клуба «Уимблдон» и сборной Уэльса на их фоне выглядит просто бесподобно. Удивительно, он начал свою актерскую карьеру в 37 лет и за десять лет стал одним из лучших исполнителей ролей злобных персонажей. Приятный сюрприз — игра 32-летнего южноафриканца Дэниэла Бонжура в роли Фрэнка. Напоминающий изнеженного яппи, прилично одетый, он, если надо, умело подрихтует физиономию врага ножкой от стула. Он, разумеется, хочет спокойной размеренной жизни на собственном ранчо с милашкой-женой и всю эту грязь воспринимает как временные неудобства. Фрэнк правильно понимает: «Долгожители — их нет в торговле кокаином!» и успокаивает импульсивного друга Эдди словами: «Мы бизнесмены а не торчки!». Такое самоуспокоение приводит к тому что Фрэнк начинает принимать наркотики сам и постепенно теряет связь с действительностью. Забавно, но компанию ему составляет внедренная агент Беверли Ройс (33-летняя канадка Карли Поуп — «Элизиум: рай не на Земле»). Ей так понравилась жизнь с дискотеками, кокаином и лесбийскими утехами, что она не желает отходить в сторону от задания и требует «продолжения банкета».
Но все же, это все общие места в фильмах про наркоторговцев — подобное мы уже видели и не раз. А вот комический образ тощего изможденного уличного наркоторговца, которого с периодичностью в полчаса избивают все подряд — это что-то новенькое! Как и крик души продажного копа Джека Райли: «Я не собираюсь бегать под пулями за несчастные 80 тысяч.$ в год (в месяц — 6666,666666$ !!!!). Я хочу обеспечить себе старость!». Интересно, а если нашим работникам милиции дать оклады по 55 тыс. гривен в месяц — им бы этого хватило?
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев