Фильм «Кадры» — а какой уровень «гугловости» у вас?

Назад
НОВОСТИ

   На дуэт актеров Оуэна Уилсона и Винса Вона всегда было приятно посмотреть («Старски и Хатч», «Незванные гости»). Новая комедия от 44-летнего канадца режиссера Шона Леви («Розовая пантера-2», «Ночь в музее-2», «Оптом дешевле-2», «Дружинники») также не разочаровала. Мировой прокат стартовал 5 июня 2013 г. (в Украине – 12 июня)  и за пару уик-эндов фильм практически оправдал свой солидный бюджет $58 000 000.

     Есть подозрения, что часть  бюджета компенсировал мировой  IT-гигант Google. По подобию множества российских гы-гы комедий, которые отчаянно рекламируют своих спонсоров и в прокат выходят уже в плюсе – должны быть спокойны за рентабельность и продюсеры фильма «Кадры».   

     Двое друзей-торговцев среднего возраста Билли МакМахон (43-летний Винс Вон«Дружинники», «Мистер и мисс Смит») и Ник Кэмпбелл (44-летний Люк Уилсон –«Знакомство с Факерами», «Шанхайские рыцари», «Полночь в Париже») уволены из фирмы, производящей механические часы. По мнению хозяина фирмы (60-летний Джон Гудман«Артист», «Большой Лебовски», «Операция «Арго») этот товар уже не пользуется спросом. Сестра Ника устраивает его продавцом матрацев на фирму ее бой-френда (45-летний Уилл Феррелл«Продюсеры», «Полупрофессионал»).  Зажимающий клиенток на матрацах, бой-френд недоволен Ником и грозит отправить его аниматором, на солнце «Мы называем это место Чернобыль!» 

      Неугомонный Билли записывается на онлайн-собеседование в Google, а поскольку без высшего образования туда не берут, подает заявления в онлайн-университет Финикса. Ника – по специальности физика, себя — торговца. Опытным торгашам удалось во время собеседования вывалить такой ворох псевдо-философской бурды, что на обсуждении кандидатур соискателей работы их отстаивает один из экзаменаторов как людей с другим мышлением и имеющих опыта больше чем возраст большинства работников Google.   

      То, о чем много писалось в прессе, можно теперь увидеть воочию –  красочные футуристические интерьеры гугловских офисов, вольная атмосфера, бесплатная еда и напитки. Но, чтобы работать здесь, надо как следует потрудиться. 

    Представитель отдела кадров Мистер Четти (47-летний индиец Аасиф Мандви«Крепкий орешек-3», «Анализируй это») информирует, что все новобранцы будут поделены на команды и только представители победившей получат работу. Как правильно замечает Ник: «Это будут интеллектуальные «Голодные игры». Оптимист Билли настроен решительно и прагматично: «Если мы вольемся в компашку сопливых гениев — у нас есть шанс! Мы будем как тот неуклюжий трехметровый литовец из баскетбольной команды, который все время запасной, но получает медали наравне со всеми!». Вот только сопливые гении не очень хотят с ними водиться.    

         В результате команда «мечты» собирается по остаточному принципу. Возглавляет ее 23-летний Лайл (Джош Бреннер), один из работников Google, постоянно говорящий о себе в третьем лице. Гаваец Йойо Сантос (Тобит Рафаэль) — сосал грудное молоко до 7 лет и находится под каблуком своей весьма сексапильной мамаши. Пессимист Стьюарт (21-летний Дилан О’Брайен) заявляет: «Наша команда на 2/5 состоит из старперов, не смыслящих ничего и это факт!». Фигуристая индийка Нея Патель (Тия Сиркар«Папе снова 17») фанатка «Звездных войн», посылает Стьюарта на конференцию по микро-фаллосам, любит настоящих мужиков, но в работе им не доверяет.    

  Соревнования поделены на следующие этапы: 1. Поиски ошибки встроенной в программу. Чтобы Билли и Ник не мешали работе, молодые  отсылают их на поиски профессора Ксавьера.2. Матч по квиддичу – «Мочите их футбольными мячами и не давайте забрасывать волейбольные! Да, и метла должна все время оставаться между ног! ».  3. Разработка нового компьютерного предложения. И вот тут взрослые, мужики быстро и правильно организуют процесс: бар, стриптиз, первая рюмка водки для Йо-йо, четыре стриптизерши поочередно у него на коленях, из-за чего ему четырежды придется сушить штаны. Лайл знакомится с симпатичной студенткой Мариелен (28-летняя Джессика Зор«Девственники, берегитесь!», «Как украсть небоскреб», «Пираньи 3D»), подрабатывающей стриптизершей, из-за нее возникает драка, позднее Лайл пытается послать MMS с фотографией своего члена новой знакомой и …утром  Стьюарт заявляет, что это была лучшая ночь в его жизни! А главное – рождается идея нового приложения!  

          Остаются два этапа, для Билли и Ника самые простые – час работы на «горячей» линии  Google и продажи! Но, все случилось не так как ожидалось…   

    Думаю, Сергей Брин и Ларри Пейдж (основатели Google) будут довольны фильмом. Да, они получают многомиллиардные доходы. Да, только что купили за 1 млрд.$  Instagram. Но они никогда не забывали, что, прежде всего, надо откликаться на запросы людей. Поэтому уже много лет Google называют лучшим работодателем и атмосфера, царящая на фирме, призвана раскрепостить творческие способности работников, их «гугловость». 

     Как говорит мистер Четти: «Вы соединили людей и подключили их к информации. Именно этим мы здесь занимаемся!». А крупный менеджер из «Гугл Серч» заявляет, что уровень их «гугловости» просто зашкаливает!

P.S.     — Над сюжетом работал один из двух актеров первого плана —  Винс Вон.                                                    — В роли соперника команды Билли и Ника, Грэхема снялся 27-летний сын Оскароносного режиссера Энтони Мингеллы Макс Мингелла («Социальная сеть», «Агора») имеющий шотландские и китайские корни.                                                                                                                                                                               — Основатель компании Google Сергей Брин появляется в фильме дважды

 

Специально для  STARBOM.com  Николай Лежнев