Фильм «Кутис» (Cooties) «Пока вы тут болтали я заценил сотню вагин!»

Назад
НОВОСТИ

5-15-55-25-95-45-35-7О ЧЕМ КИНО: из-за нарушенной технологии производства некий вирус заражает продукцию фирмы «Поултри». Инфицированные куриные нагетсы попадают в столовую начальной школы в городке Форт Чикен и поражают учеников четвертого класса. Маленькие хорошенькие детки в одночасье превращаются в адских зомби, которые хотят сожрать своих любимых учителей. Самым деятельным и неугомонным зомби становится второгодник по прозвищу Патриот (Купер Рот). Ему оказался не по душе учитель на замену Клинт Хэтсон (Элайджа Вуд) постоянно отвлекающий его от важных дел: «Пока вы тут болтали я заценил сотню вагин!». В учительской удалось забаррикадироваться бывшей однокласснице Клинта, Люси (Элисон Пилл), её парню, физруку Уэйду (Рэйн Уилсон), странноватому учителю биологии Дагу (Ли Уоннелл) и ещё нескольким педагогам. Вскоре выясняется, что пандемия вируса охватила всю страну но для половозрелых людей он не опасен. Зато смертельно опасны толпы детей-зомби в прямом смысле пожирающие своих учителей. Даг заявляет, что может создать вакцину против напасти, если они найдут хотя бы один инфицированный нагетс,…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЁРЫ: боюсь ошибиться, но в этом году фильм «Кутис» далеко не первый, в котором малолетние дети совершают ужасные поступки и выглядят, мягко говоря, непотребно. Даже с учётом такой данности, как чёрный юмор, смотреть как ребёнку разбивают череп огнетушителем или извлекают мозг из черепной коробки как-то непривычно. Если же исключить из фильма нашествие зомби-малышни, в сухом остатке останется подзатасканная история о неудачнике, которому выпадает шанс проявить себя героем. Клинт Хэтсон оказывается не модным писателем из Нью-Йорка, каким пытался себя представить, а скромным учителем из Форт Чикен, живущим в доме у собственной мамы. К тому же его роман о взбесившейся лодке — это калька с «Кристины» Стивена Кинга. Харизматичный Элайджа Вуд, облюбовавший в последнее время триллеры и ужастики («Последний охотник на ведьм», «Открытые окна», «Маньяк»), явно выделяется среди остальных актёров, задействованных в фильме «Кутис».
Сыгравший учителя биологии Ли Уоннелл, создатель «Пилы» и «Астрала», стал одним из сценаристов этого фильма ужасов, по непонятной для меня причине, обозначенным как комедия. Не сказать, что, придуманный Уоннелом на пару с Иэном Бреннаном, сюжет совсем уж плох, но некоторые повороты указывают на духовное родство сценариста с сыгранным им персонажем — Дагом, который некоторое время носил в голове 10 сантиметровый гвоздь.
РЕЗЮМЕ: «Кутис», безусловно — фильм на один просмотр, но сделанный профессионально, изобретательно в эпизодах и очень красочно. Что, вместе с неплохой игрой актёров является достаточным поводом для этого одного просмотра…
P.S. в списке продюсеров этого «доброго» кино были замечены режиссёр Сарик Андреасян и Георгий Малков который спродюсировал «Неуловимые» (2015) «Кровавая леди Батори» (2015) «Ограбление по-американски» (2014) «Тот ещё Карлосон!» (2012) «Мамы» (2012) «Беременный» (2011) «Пирамммида» (2011) «Служебный роман. Наше время» (2011) «Любовь в большом городе 2» (2010)
«Любовь в большом городе» (2009)
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев