Российские «Защитники» — дети «Мстителей» и «Капитана Америки»!

Назад
НОВОСТИ

к 1kinopoisk.ruк 2к санжар мадиевк 42572255_04_201503301141575715к алина ланинак валерия шкирандок вячеслав разбегаевк себастьян сисакkinopoisk.ru   Сценаристом фильма стал 34-летний Андрей Гаврилов, который до этого не работал с Enjoy Movies и поэтому ничем пока еще себя не скомпрометировал. В 2000-м году с красным дипломом окончил колледж радиоэлектроники им. П. Н. Яблочкова, а в 2008 — сценарно-киноведческий факультет ВГИК. В юности работал в видеопрокате, где посмотрел около 3000 фильмов. Наверное этим последним фактом и объясняется такое сходство предложенных им персонажей со всемирно известными героями американской франшизы. Оператором-постановщиком «Защитников» стал знаменитый Максим Осадчий
и вышедший недавно тизер показывает, что по поводу картинки и зрелищности у фильма проблем не будет. Американская пресса, позубоскалив по поводу вторичности российского продукта, в целом доброжелательно отозвалась о будущем блокбастере. На очереди, судя по эпизоду из тизера «Защитников» — творческое переосмысление российскими творцами фильмов про оборотней…
СЮЖЕТ. Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело. Начало, конечно, немудреное зато позволяет сразу приступить к спасению мира не Земле.
ПЕРСОНАЖИ. Антон Пампушный («Александр. Невская битва»), сыграет Урсуса -обладающего недюжинной силой героя, который при необходимости превращается в медведя с пулеметом наперевес. «Мне нравятся идеи, которые приходят в голову благодаря отважным поступкам супергероев. Они вдохновляют встать на сторону добра, спасти мир, подарить надежду! Это ли не круто?» — рассказывает Антон.
Санжар Мадиев сыграет супергероя Хана, олицетворяющего Азию и мастерски владеющего холодным оружием и разнообразными боевыми искусствами. «Как любой мальчишка, в детстве я представлял себя кем-нибудь из супергероев и никак не мог подумать, что сам им стану, — признается Санжар. — Я пересмотрел все фильмы и мультфильмы по комиксам, которые только можно найти, и не перестаю их смотреть и по сей день. Они вдохновляют и дают надежду на лучшее».
Себастьян Сисак-Григорян исполнит роль Лера, представляющего в команде Кавказ. Сверхспособности этого героя помогают ему управлять стихией земли. Для Себастьяна эта роль станет первой в российском кино, хотя актерский опыт у него уже есть: «Я живу во Франции, служу во французском театре, снимаюсь во французских фильмах. И у меня, честно признаюсь, не было в среднесрочных планах идеи работать в русском кино. Но, когда я наткнулся на объявление в интернете о кастинге, которое гласило: „Если вы яркий представитель своего народа, если вы чувствуете себя героем…“ — я понял, что от судьбы не спрятаться!»
Будет в команде супергероев и представительница прекрасного пола. Ксения (Алина Ланина) повелевает водной стихией и может проплывать любые расстояния.
«Мы с этим жанром первопроходцы на русской земле. Неизбежно будут сравнивать с Голливудом. Надеюсь, мы сможем найти изюминку, которая зацепит зрителя, и вся сравнительная спесь сойдет. Мы рискуем, и это заводит! Если не пробовать, то никогда не двинешься вперед», — рассказывает актриса.
Руководителя секретной организации «Патриот» сыграет Валерия Шкирандо, которую недавно можно было увидеть на большом экране в ленте «Батальонъ».
Роль куратора супергероев, генерал-майора Николая Долгова исполнит Вячеслав Разбегаев. Дебютант Станислав Ширин примерит образ антагониста — злого гения Августа Куратова, собирающего армию клонов, чтобы захватить Москву и весь мир.
С 17 сентября 2015 года фильм находится на стадии пост-продакшн. Ожидается, что релиз фильма состоится в 2016-м. Авторы надеются, что картина разрастется до полноценной франшизы — с новыми героями других национальностей, проживавших на территории Советского Союза, и спин-оффами про отдельных персонажей…
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев
СМОТРЕТЬ ТИЗЕР: