Фильм «Молодая кровь» (Son of a Gun) «Брендон поцелован феями. Пойдешь за ним — получишь горшок с золотом!»

Назад
НОВОСТИ

49071924591972466970kinopoisk.rukinopoisk.ru-Son-of-a-Gun-2459199249071724907202488332О ЧЕМ КИНО: молодой Джейсон Райан Уайт — Джей Ар (Брентон Туэйтс) попадает в тюрьму. После самоубийства соседа по камере, опущенного местным громилой, Джей Ар становится следующим претендентом на совсем не почетное звание петуха. В тот момент, когда вазелин уже нанесён, и Джей Ар готов расстаться с девственностью, за него вступается авторитетный Брендан Линч (Юэн МакГрегор), о котором подельники говорят: «Брендон поцелован феями. Пойдешь за ним — получишь горшок с золотом!». Но подобные услуги не оказываются бесплатно, Джей Ар становится должником Брендана (он должен помочь реализовать план дерзкого ограбления золотоносного карьера). Кажется, Ницше писал, что мужчина любит опасность и игры, поэтому мужчина хочет женщину — самую опасную игрушку. В блестящем плане ограбления, разработанном Бренданом, появляются прорехи в тот момент, когда Джей Ар влюбляется в Ташу (Алисия Викандер)…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: фильм 2013 года выпуска вышел на экраны только сейчас, очевидно, на волне интереса к Брентону Туэйтсу и Алисии Викандер, которые обратили на себя внимание в 2014 году. Но, на мой взгляд, австралийский фильм интересен, прежде всего, совершенно не характерным для Юэна МакГрегора образом его героя…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: давно не было таких злобных (в хорошем смысле) фильмов. Подонки-преступники с упоением наносят друг другу тяжкие телесные повреждения. Перестрелки, погони, предательства и всё это — на фоне романтической истории. Джей Ар приглянулся Брендану умением играть в шахматы и вся история выглядит как шахматная партия между ним и боссом русской мафии Сэмом (Яцек Коман). О русскости этих ребят позволяет судить момент когда киллер пытается задушить Ташу, изрыгая из себя знакомые нам с юности нехорошие слова.
Главный злодей здесь, безусловно, Брендон Линч (Юэн Макгрегор) и большую часть фильма он выглядит действительно опасным ублюдком, отрастил рыженькую бородку в стиле «неопохмелившийся лесоруб», щеголяет мускулистым торсом, накачанным в тренажёрном зале, но концовка смазывает общее впечатление. Джей Ар (Брентон Туэйтс) молод, бесцветен, выглядит как щепка, плывущая по воле волн и из фильма не ясно, чем именно он пленил главную героиню. Таша (Алисия Викандер образца 2013 года) скупо одарена природой — костлявые плечи (визуальный осмотр не выявил наличия груди), кавалерийские ноги, смазливое личико. В 2014 году многое поменялось и Алисия стала лакомым кусочком (интересующихся отсылаем к фильмам «Королевский роман», «Анна Каренина» и «Седьмой сын»)
РЕЗЮМЕ: «Молодая кровь» — на удивление добротный, как для режиссера-дебютанта, фильм. Сцены драк, погонь и перестрелок выполнены на высочайшем уровне — это вам не какой-нибудь австралийский роуд-муви вроде «Ровера»! Режиссеру, и автору сценария в одном лице, удалось даже оправдать не совсем правдоподобный романтический финал своей картины. Брендон: «Люди произошли от двух очень близких видов обезьян — шимпанзе и банобу. Шимпанзе дерутся до конца, а банобу просто жмутся друг к другу и трахаются но всё равно потом вымирают. Моя единственная любовь закрыла меня в тюрьму на 10 лет!»
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев