Фильм «Неправильные копы» (Wrong Cops) «Если бы на заднем дворе копал я — выкопал бы только картошку!»

Назад
НОВОСТИ

-2044312044318238840938839453232388398238840623884032388408О ЧЕМ КИНО: больше всего это кино напоминает дешевую и трэшевую версию недавней экранизации уэлшевской «Грязи». Только хороших копов тут нет в принципе. Дюк (Марк Бёрнэм) целыми днями торгует фасованной в дохлых крыс (зачем?) травой и тайком пишет отвратительную музыку, офицер Саншайн (Стив Литтл) эту траву покупает, офицер Да Лука (Эрик Верхейм) вызывает женщин в участок и там заставляет их раздеваться под дулом пистолета, офицер Раф (Эрик Жюдор) тоже пишет музыку, и тоже чудовищную, офицер Холмс (Арден Майрин) подсела на пластические операции и готова ради них на всё. Абсолютно безумный мир в декорациях американской глубинки. Сюжет закручивается вокруг соседа полицейского-наркоторговца, которого он нечаянно подстрелил и теперь пытается впарить кому-нибудь из своих коллег, чтобы они его добили и закопали…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: очень органично в этом диковатом цирке выглядит 45-летний Мэрилин Мэнсон в роли жирного забитого подростка (!!). Он-то и есть основная причина общественного интереса к фильму — все же творчеством Мэнсона интересуется гораздо больше людей, чем творчеством Дюпье. Интересно что сопродюсером картины выступил Сергей Сельянов, глава кинокомпании «СТВ», выпустившей популярные мультфильмы про Ивана Царевича и трех богатырей.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: «Неправильные копы» — своеобразная черная комедия, по сути один большой стёб. Не уверен, что этот фильм рассчитан на массового зрителя, Дюпье не стесняется и глумится над тем, что для серьезного кино было бы табу. Здесь вам и шутки над инвалидами, и глумление над трупом, а тема нетрадиционной сексуальной ориентации вообще основа сюжетной линии. Абсурдность и неправдоподобность происходящих в фильме событий доведена до крайности, от чего они уже не кажутся пошлыми, их бесполезно описывать, это надо смотреть. К тому же, фильм сам по себе довольно забавный, если вы любите черный юмор и вам нравятся шутки в стиле «это настолько тупо, что смешно». А персонаж Мэрилина Мэнсона, играющего в фильме без макияжа, вполне можно представить, как антитезу его образу на сцене, ведь здесь он (персонаж) один из наиболее нормальных, если можно так выразиться, людей, которому волей-неволей приходится жить среди всего этого, что делает фильм еще забавней. Кроме Мэнсона известными именами могут похвалиться Эрик Робертс, сыгравший в фильме Квентина Дюпьё самого себя, и Курт Фуллер, которого запомнили по заметным эпизодам во многих известных фильмах, например «Охотники за привидениями». В «Неправильных копах» ему досталась роль музыкального продюсера к которому офицер Раф принес свой демо-диск. Вместе с диском Раф притащил на прослушивание соседа Дюка, которого надо было добить. «Маркетинговая идея мне нравится — одноглазый смурной коп-афроамериканец и апатичный полумертвый тип. Но маркетинг — это 95 %, а 5% — это талант. И вот этих пяти процентов вам не хватает, ваша песня — полное фуфло!». Исполнитель роли Дюка, Марк Бёрнэм запомнился прежде всего по сериалам «Третья планета от Солнца», «Баффи — истребительница вампиров» и в «Неправильных копах» он играет трудолюбивого, но невезучего копа. То китаец, поставлявший ему дохлых крыс заявляет что они поумнели и не ловятся, то офицер Саншайн, которому Дюк, в обмен на дозу, поручил добить и закопать подстреленного им соседа, находит сумку с деньгами при рытье могилы на заднем дворе. «Если бы на заднем дворе копал я — выкопал бы только картошку!». Наверное, после всех этих негараздов Дюк вдруг задвигает теорию о том, что все они живут в аду и горят в невидимом пламени, чем серьезно пугает своих сослуживцев. Однако, сразу же находит причину помутнения рассудка, сославшись на вытянутый перед этим косячок. И хотя Дюпье в своих интервью говорил о том, что не вкладывает в свои фильмы какие-то важные идеи, эта сцена заставляет хорошенько призадуматься…
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев