Фильм «Отец-молодец» (Delivery man) «Я тогда много работал руками….»

Назад
НОВОСТИ

kiфыфыфыkiывывывkiывывkiывффыkinфыфыkinывывывkinывфывыkinкаО ЧЕМ КИНО: Дэвид Возняк (Винс Вон) работает на семейной фирме доставщиком мясопродуктов. Разгильдяй и повеса, он задолжал 80 тыс.$ и, чтобы заработать, пытается выращивать коноплю у себя дома. Его подруга Эмма (Коби Смолдерс) беременная от него, собирается сделать аборт, так как ему не верит. Неожиданно к Дэвиду приходит адвокат из клиники «Левин-Грабовски» в которой Возняк, в 1991-94 годах, сдавал сперму 640 раз под псевдонимом «Старбак»  и получил 24 тыс.$. Благодаря Дэвиду родилось 533 ребенка. И 142 из них хотят найти своего биологического отца и собираются подать на него в суд за неисполнение отцовских обязанностей.
Из любопытства, Возняк открывает первый иск и обнаруживает, что его подал молодой баскетболист НБА. Далее он узнает имена других своих детей и начинает анонимно принимать участие в их судьбе. Но кредиторы давят и, по совету друга, неудачливого адвоката Бретта (Крис Прэтт) он подает встречный иск к клинике «Левин-Грабовски»…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: при виде имени Винса Вона на афише, можно не сомневаться — вам предстоит посмотреть веселую комедию про великовозрастного шалопая, который к концу фильма перевоспитается. А режиссера Кена Скотта следует похвалить за то, что он смог сделать настоящую мелодраму из истории про сдатчика спермы…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: хочется сказать спасибо режиссеру Кену Скотту за то, что он решил переснять свой канадский хит «Папаша», адаптируя его для Голливуда. Иначе, как бы мы тогда узнали эту пусть и выдуманную, но очень забавную и интересную историю о горе-отце, ставшем биологическим предком для более полутысячи уже повзрослевших детей. Не испорченный еще обыденным голливудским пошлым юморком, Кен Скотт рассказывает нам историю добрую и драматичную, но в тоже время абсолютно нескучную и наполненную забавными и милыми семейными моментами. Фильм этот, конечно, на один просмотр, история притянута за уши и плавно движется вперед только благодаря силе воли режиссера.  Винс Вон, исполнивший здесь главную роль многодетного отца, в принципе ничего нового не показал, а ограничился своим обыденным состоянием разгильдяя по жизни и фирменным стилем неудачника. Винс, конечно, не самый великий актер Голливуда, но в таких ролях он очень импонирует, он это умеет и у него чертовски хорошо, здорово и с огоньком это получается. Несмотря на все недостатки Дэвида, он исполнил мечту отца и матери и отвез всю семью в Венецию…А удивленной Эмме в ответ на вопрос: «Откуда такие деньги!», ответил: «Я тогда много работал руками….»

Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев