Фильм «Прощай, моя королева»: бисексуалки при дворе Людовика XVI

Назад
НОВОСТИ

Судя по картинам современников, Мария-Антуанетта внешне была страшноватой немкой. Диана Крюгер («Сокровище нации», «Три дня на побег»), в разрез со своими немецкими корнями, вполне мила. Пусть в фильме «Мария-Антуанетта» Карстен Данст тоже была непохожа, но хотя бы была достаточно страшненькой для духовного соответствия с оригиналом.

Вошедшая в историю королева  появилась на свет при тяжелых родах , да еще в тот день произошло знаменитое лиссабонское землетрясение, что стало плохим предзнаменованием. Носить корсет ее заставили с 3-лет и сколько ни пытались чему-то ее научить, за всю жизнь она не прочла ни одной книги до конца. Не мудрено, что перед церемонией бракосочетания в 14 лет ее пришлось 2 месяца настойчиво муштровать, чтобы будущая королева могла связать хоть пару умных слов.

Плюс ко всему, во время свадьбы в Версале на плохо организованных гуляньях погибло 139 человек, что не добавило Марии-Антуанетте народной любви.

Ее супруг Людовик XVI страдал фимозом (проще говоря, не мог обнажить головку). Вследствие чего семь лет не мог исполнять супружеский долг. В результате не замороченная излишней наукой  и пышущая здоровьем фрау пошла по наклонной, включая лесбийские утехи с фаворитками!

К слову, Мария-Антуанетта превосходно играла в карты и каталась на коньках (была признана лучшей среди женщин в этом умении).

Народ распалило знаменитое дело с ожерельем королевы (мошенники обманным путем заставили заплатить 1,6 мл. старых франков кардинала Де Рогана в виде любовного подарка Марии-Антуанетте), хотя сама королева заявила, что ничего об этом деле ей не было известно. Ну, прямо Галина Брежнева! А зачем она произнесла знаменитую фразу: «Им не хватает хлеба? Тогда пускай едят пирожные!»

Фильм показывает несколько дней из жизни королевы. Незадолго до того, как ей отрубили голову на нынешней площади Согласия в Париже. Юная чтица королевы Сидони Лаборд (Леа Сейду – «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», «Робин Гуд», «Бесславные ублюдки») очарована Марией-Антуанеттой. Челядь вокруг занимается своими мелкими делишками – ворует королевское белье, тарелки и книги, зажимается по темным углам Версаля. Гондольер Пауло (на самом деле нищий актер Рене) имеет шашни с фавориткой королевы Габриэллой де Полиньяк (по-нынешнему бисексуалкой), а заодно цепляется к Сидони, предлагая показать ей свой каццо!

Французская революция надвигается, из города доносятся неясные слухи. И скоро в руки Лаборд попадает листовка со списком 286 голов, которые нужно отрубить для народного блага! В первую тройку входят королева и де Полиньяк.

И тут «благородная» королева посылает свою верную подопечную на верную смерть! Предлагает, изображая аристократку, провести через враждебные кордоны свою фаворитку и ее мужа в ролях горничной и камердинера! У наивной Сидони на минуту открываются глаза, но после успешного завершения дела они снова затуманиваются…

«Я больше никогда не видела королеву! Я снова стала никем…..»

Специально для STARBOM.com — Николай Лежнев