Фильм «Шальное ранение» (Blunt Force Trauma) Странное «очарование» колумбийского кинематографа…

Назад
НОВОСТИ

1-8433334kinopoisk.rukinopoisk.ruО ЧЕМ КИНО: Джон (Райан Квантен) и Кольт (Фрида Пинто) занимаются необычным видом нелегального «спорта». Соперники, одетые в бронежилеты, становятся в круги диаметром около метра и палят друг в друга из пистолетов. Проигрывает тот, кто не сможет вернуться в круг в течение 10 секунд. Быстрые и успешные Джон и Кольт объединяются в поисках некого Зоррингера (Микки Рурк) который стоял у истоков состязаний. И если Джон просто хочет стать лучшим, Кольт хочет через Зорргинера выйти на убийцу своего брата, применившего в поединке тефлоновую пулю, «прошивающую» бронежилет насквозь…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: похоже, режиссеру Кену Сэнзелу очень понравился эпизод из фильма «Пипец» где папа готовил к киллерским подвигам свою, одетую в бронежилет дочурку. И он сделал из этого целый фильм, который больше напоминает документальную ленту-биографию именитого спортсмена, нежели драму. Вниманию кинозрителя будут представлены лучшие бои в порядке повышения значимости и дотошные рассказы о тонкостях этого ремёсла. По большому счёту, после пятнадцати минут хронометража ничего нового режиссер предложить уже не может. Необязательный секс между ситуативными партнёрами Джоном и Кольт показан очень целомудренно — видны только плечи обнимающихся Райана Квантена («Викинги», «Похищение Фредди Хайнекена»)
и Фриды Пинто («Миллионер из трущоб», «Чёрное золото»). И если мускулистым торсом Квантена можно будет полюбоваться в последующих эпизодах, то Пинто дальше бронежилета не оголится. Недостачу обнаженки компенсирует организаторша боев, и соратница Зоррингера, Реджи. Её роль сыграла актриса с запоминающимся именем Джон (!) Мак.
Бессмысленность и нелогичность — вот два тренда, которые «оседлал» режиссёр и сценарист сериалов Кен Сэнзел. Во время тренировки, перед важнейшими для них событиями, любовники соревнуются — кто выстрелит ближе к голове партнёра и Кольт отстреливает Джону мочку уха, а он в ответ — прядь её волос. Да и финальные сцены, которым режиссёр пытается придать некую философичность, таковыми не становятся. «Жить быстро — умереть легко!»… Этому девизу скоро исполнится 70 лет и Зоррингер (Микки Рурк -«Девять с половиной недель», «Сердце ангела», «Рестлер», «Железный человек 3») чего-то нового в прочтение этой мысли не привносит. Хотя, надо признать, Микки Рурк впечатлил своими бицепсами и «кубиками» пресса.
РЕЗЮМЕ: «Шальное ранение» — это необязательный и ненужный фильм. Рекомендовать его можно разве что поклонникам Микки Рурка и Райана Квантена, которые внесли очередную ненужную строчку в свой послужной список…,
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев