Фильм «Мертвец в Тумбстоуне». Тебя же убили! Нет, смотри — как надо убивать…

Назад
НОВОСТИ

 hhywsxfdewqgtrehytruytrhytyrergtrehhyytrПОЧЕМУ СТОИТ СМОТРЕТЬ? Старики-харизматы Дэнни Трехо и Микки Рурк снова блеснули актерским мастерством — может, поэтому фильм и удался. Трехо в свои 69 лет снялся в этом году в 25-ти фильмах (!!!) а всего на его счету 249 ролей!  Штат Колорадо снимался в Румынии поэтому, всего-то за 5,2 млн.$, при помощи румынских художников и множества румынских актеров второго плана, удалось сделать впечатляющее зрелище, выглядящее намного дороже!
О ЧЕМ КИНО: Главарь банды «Блэкуотер»  Герреро де Ла Круз (Дэнни Трехо) освобождает своего сводного брата Реда «Рохо» Кавано (Энтони Майкл Холл) от виселицы. Ред предлагает захватить маленький городок  в Колорадо, где на кварцевой шахте недавно нашли золото. Оно покамест хранится в простом амбаре и особо не охраняется. При налете Ред начинает убивать всех горожан без разбора, а в ответ на возражения главаря, убивает своего сводного брата. Он переименовывает Эдендейл (Райская долина) в Тумбстоун (Могильный камень) и превращает его в город разврата и беспредела! Однако, на пороге ада, Сатана в облике Микки Рурка предлагает Герреро договор:  24 часа и шесть душ бандитов вместо души Герреро. Первым делом Герреро заказывает шесть гробов, выставляет их у входа в церковь и начинает действовать…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: достоинства нового фильма Роэля Рейна — впечатляющие зимние пейзажи, множество перестрелок мужчин в тяжелых кожаных плащах, хотя сюжет ничем новым не блещет.Виртуозный стрелок в отношении второстепенных персонажей, Герреро имеет большие проблемы при уничтожении шести членов банды. Как и положено, поединок с ренегатом Редом произойдет в самом конце фильма на последней секунде дополнительного времени (да, да — Сатана добавил еще час для расправы с Кавано). А до этого Герреро использует свои трехствольные пистолеты для расправы с подельниками Реда и, в ответ на удивление одного из них: «Тебя же убили!», говорит: «Нет! Смотри как надо убивать!». К сожалению, ему активно мешает вдова  убитого при налете банды мэра.  Калатея (44-летняя Дина Мейер — «Сердце дракона», «Звездный десант», «Пила — 2,3») пытается сама вершить правосудие  но, для выполнения условий договора с дьяволом, Герреро должен убивать бандитов самолично. И хотя священник говорит: «Ты помогаешь человеку, который заключил договор с дьяволом», Калатея решает помогать Герреро: «Правосудие должно свершиться и не важно кто его вершит!». Разумеется, в фильме появятся корыстолюбивые, коварные чиновники, а Ред Кавано погибнет «богоугодным» образом, если можно так сказать. Вот только Сатана покажет себя как пошлый полицейский-вербовщик и, пообещав манные горы, не выполнит своих обещаний…

Специально для STARBOM.com Николай Лежнев