Фильм «Скорый «Москва-Россия» Алкоголь и наркотики, но без секса и рок-н-ролла

Назад
НОВОСТИ

filmz.rucr102384_533e75f6d9789cr80f59defcr20130518-skoriy-238e311cr148100cr_44360игорь волошин О ЧЕМ КИНО: перед нами история блоггера по имени Манагер Серега (Сергей Светлаков), который в алкогольной отключке заключил пари с такими же пьяными, но дотошными немецкими юристами.  Согласно договору, оформленному нотариально, Серега должен собрать миллион просмотров своего видео, в котором  он снимется в обнимку с уссурийским тигром во Владивостоке на фоне звездопада. Если же этого не случится, немцы заберут его квартиру в центре Москвы и автомобиль. На пути к своей цели Манагер Серега оказывается в экспрессе «Москва — Владивосток», где сталкивается с американской кинозвездой Милой (Маргарита Левиева), которая боится летать самолетами и посему на съемки едет в поезде. В пути новых знакомцев ожидают такие приключения, что они отстают от поезда, который пытаются догнать, продвигаясь по непредсказуемой и сказочной России-матушке. Ведь каждому из них нужно оказаться во Владивостоке ровно через 7 дней — по причинам, которые они тщательно скрывают друг от друга…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: к российским комедиям я уже давно отношусь с опасением, а теперь буду относиться с еще большим.  Авторов этой киношки в первую очередь хочется спросить: «А что вы курили?» Когда на экране появляется крутой карлик-преступник, в чью голову всаживают вилку, от чего «его мобила начала лучше принимать», сразу становится понятно,  что это «кино не для всех», хотя на фестивальные награды авторы явно не рассчитывали . Павел Деревянко, превратившийся в русала — любителя мужиков, это тоже — феерический бред, но из песни слова не выкинешь. Американская кинозвезда в исполнении разжиревшей экс-участницы сборной России по гимнастике Маргариты Левиевой, больше похожа на спившуюся малолетку. Американского в ней — только шляпа Стетсон (цена от 10$ за штуку). Кто спорит, актеры должны работать, а не отвергать во гневе варианты с сомнительными сценариями. Но, как мне кажется, такие сильные, интеллигентные исполнители как Ингеборга Дапкунайте, Сергей Светлаков (соавтор сценария, между прочим) и Павел Деревянко сейчас находятся в таком статусе, что размениваться на подобные поделки — это очевидный удар по их имиджу. И самое грустное во всей этой истории — прекрасные и уважаемые актеры все то, что сказано выше, прекрасно понимают но…выходят на съемочную площадку!
РЕЗЮМЕ:  зритель легко может утратить рассудок в процессе просмотра этой «комедийной» ленты от Светлакова&Co. В начале фильма сообщается, что Министерство культуры никак не помогало в создании фильма. И слава Богу, что не помогало — если бы Министерство культуры РФ тратило деньги на такие поделки, его следовало бы расформировать, реформировать и переименовать в Министерство идиотизма. Пожалуй, это пока худшая российская комедия 2014 года. Если бы у них вручали «Золотую малину», один из номинантов был бы уже определен. Только премию нужно назвать как-нибудь по-российски — «Золотое говно», например. Уверен, этот фильм взял бы «Золотое говно» на раз. И жюри было бы единодушно в своем выборе.
Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев