Фильм «Зажги меня». Ты оседлала монстра!

Назад
НОВОСТИ

kыфыфыkiвывывkiвавыывk3укусч р8шkячывауейцузшгнкес ит ьКоноплянкаиирнеккеувымпеуО ЧЕМ КИНО: брат и сестра Джек (Томас Деккер) и Хэйли (Эмили Браунинг) — лидеры рок-группы Plush. На гастролях Джек умирает от передоза, Хэйли берет нового гитариста, похожего на гея Энцо (Завьер Сэмюэл), и готовит материал к новому альбому. Дело стопорится, музыкальный лейбл урезает финансирование вполовину, но менеджер Энни (Доун Оливери) верит в группу и финансирует ее из своего кармана. Во время творческого штурма между Энцо и Хэйли вспыхивает мимолетная страсть, которая завершается в постели. Энцо, как оказалось, талантливый аранжировщик и клипмейкер. Но его метод съемок настолько своеобразен, что муж Хэйли, Картер (Кэм Жиганде) говорит: «Я бы его убил, если бы не знал, что он гей!». Все меняется когда Хэйли понимает, что беременна и это при том, что по ее настоянию Картер сделал себе вазектомию. Но больше все настораживают поздравления и подарок (колыбель) от Энцо на следующий день, хотя никому о своем интересным положении она не говорила…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: Режиссер Кэтрин Хардвик («Красная шапочка», «Сумерки») известна как художник-постановщик на фильмах «Ванильное небо», «Три короля», «Танкистка», «Марсиане, убирайтесь домой!» и от нее можно было ожидать мрачного атмосферного триллера. Любимец американских девушек Завьер Сэмюэл в который раз поменял цвет волос и прическу и стал похож на подросшего, накрашенного футболиста Евгения Коноплянку, любимца девушек украинских.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: такого количества киноштампов в одном фильме давно не доводилось видеть. Смерть гитариста от передоза, сорванный от нагрузок голос, укол в голосовые связки, назойливый фан-маньяк, требующий намазать губы черной помадой и поцеловать страницу в блокноте,  гитарист-гей, невинный массаж шеи с последующим сексом, святое дело агитации гея в гетеросексуалы. И практически все возможные штампы триллеров с последними кадрами, намекающими на продолжение.
Эмили Браунинг («Лемони Сникет: 33 несчастья») в роли рокерши Хэйли диво как неубедительна.  Энергетика нынешних рок-идолов в этом аморфном создании не наблюдается. Совершенно неясно, почему от нее сходят с ума фанаты в плюшевых костюмчиках кроликов и мишек. Как непонятно, почему ее так страстно желают красавцы-мужчины Энцо (австралиец Завьер Сэмюэл — «Аноним», «Сумерки. Сага. Рассвет») и Картер (Кэм Жиганде — «Бурлеск», «Пастырь»). Справедливости ради следует сказать, что когда фильм переходит в триллерную стадию —  хрупкость и чуть раскосые испуганные глаза Эмили оказываются к месту.
Понравилась  Доун Оливери (сериалы «Блудливая Калифорния», «Вероника Марс»). Бывшая модель, с типично британским лошадиным лицом, вживую оказалась симпатичной особой с богатой актерской палитрой. В ее исполнении менеджер группы Энни — деятельная оптимистка, вечно утешающая Хэйли. То по поводу слабых продаж альбома: «Ты будь на позитиве, а я займусь цифрами!», то поводу измены: «Ты оседлала монстра и к тебе пришло вдохновение, нечего теперь жалеть! Все творческие люди грешили: Вуди Аллен, Брюс Спрингстин. А когда у Пикассо появлялась новая госпожа — он создавал новое направление в живописи».  Эх, знала бы она заранее как права по поводу монстра…

Специально для STARBOM.com Николай Лежнев