На кастингах «Война миров. Ревизор против Шефа» заставляли готовить без продуктов и оборудования!

Назад
НОВОСТИ

Война мировВ результате только 12 счастливчиков услышали окончательное «Да!» и получили возможность пройти дальше к своей мечте – открыть собственный ресторан.
Каждый кастинг состоял из трех частей. Первая – знакомство с человеком как с личностью, его историей, его мотивация. На этом этапе был звездный час психолога. Вторая – кулинарная проверка. То, насколько участник ориентируется в ресторанном мире. Здесь редакторской группе  помогал кулинарный консультант.
И третья – непосредственно обращение каждого участника к редакторам проекта. Здесь ребятам предстояло убедить всех, что участие в шоу действительно важно.
— Считаю, что в реалити должны принимать участие только мотивированные люди, готовые бороться. Кастинги проходили в несколько этапов. Сначала мы беседовали с претендентами по скайпу, если человек был нам интересен, то приглашали его видеокастинг.  Делали и исключения. К примеру, у нас была девочка, с которой мы беседовали только по скайпу. Она на тот момент жила в кэмпинге в Крыму, – рассказывает шеф-редактор проекта Лена Моренцова, –  Были и те, которых мы единогласно утверждали, но они срывались в последний момент по личным обстоятельствам. Приходилось искать им замену.
Помимо историй о себе, участникам кастингов приходилось выполнять не совсем обычные задания. К примеру, приготовить какое-то блюдо из…  воздуха. Ни ингредиентов, ни кухонного инвентаря, только фантазия и креативность.
— Как-то одному из участников кастинга я дал задание готовить без оборудования. Ему пришлось импровизировать, как актеру. И он справился с этим великолепно. Это было мое личное желание показать человеку, что такое настоящее шоу и как здесь следует себя вести. Этот прием потом был использован при собеседовании с другими участниками, – объясняет кулинарный эксперт на проекте Константин Дьяченко.
О том, как проходили кастинги, и кто же эти 12 счастливчиков, вы узнаете уже 13 октября в 19:30 в премьерном выпуске  «Война миров. Ревизор против Шефа».