Отпуск с детьми: полезные советы звездных мам

Назад

Слава Каминская с детьмиО чем чаще всего беспокоится каждая мама, пакуя чемоданы в долгожданный отпуск? Конечно, в первую очередь, о здоровье ребенка!

Поэтому желательно убедиться в отсутствии проблем до отъезда. Можно навестить педиатра, зайти к стоматологу, сдать кровь…

Впрочем, даже при абсолютном здоровье малыша проблемы могут возникнуть. Отдых может омрачить насморк, кашель, боль в горле, в ушке, в животике  или повысившаяся вдруг температура.

Во время визита к педиатру попросите его рекомендаций относительно содержимого вашей туристической аптечки. Она всегда должна быть, даже если вы собрались за границу и оформили медицинскую страховку.

Ну а пока вы записываетесь на прием, давайте узнаем, чем наполняют дорожные аптечки звездные мамы.

Не так давно участница группы «НеАнгелы» Слава Каминская отправилась на отдых в Египет с двумя детьми. И прихватила с собой няню. По возвращении исполнительница поделилась списком необходимых медикаментов в своем Instagram:

«Нос: фурацилин , називин , оксалин , виброцил, изофра.

Глаза: тобрекс.

Уши: отизол, откипакс.

Горло: хлорофилипт , бронхистоп , лисобакт , флюдитек ( кашель).

Температура: нурофен , понадол (сироп), свечи.

Диарея: смекта, энтеросгель, нифуроксазид.

Рвота: креон, реабал.

И на всякий пожарный: Эриус, ацетон тест, фенистил гель, зелёнку, перекись, йод, пластырь, от комаров, защиту от солнца 50, бипантен , траумель, пантенол».

Вы можете взять этот список за основу и внести в него «правки» профессионального врача.

«Слава Богу нам не пришлось пользоваться услугами страховых компаний и из этого списка пригодились только зелёнка, перекись, виброцил, эриус , пантенол, бипантен, — добавила Слава Каминская. — Но на всякий случай у меня было полчемодана лекарств. Ваш список должен зависеть от индивидуальных особенностей ребёнка».

mamasiki_1«Мамасики» напоминают, что вскрытый препарат эффективен не до указанного на упаковке срока годности, а намного меньше. Как правило – в течение месяца. Также не забывайте: сбивая повышающуюся температуру, чередуйте два препарата. И внимательно читайте инструкцию относительно дозировки. Некорректная доза может незначительно понизить температуру тела и потом повысить ее еще больше.

Как известно, при температуре важно давать ребенку как можно больше теплого питья. Положите в чемодан ромашку!

Что касается заложенности носа, то для спокойного сна врачи охотнее рекомендуют риназолин. Поскольку виброцил действует всего пару часов.

Кстати, относительно оксалиновой мази многие придерживаются мнения о ее мифических защитных функциях. Поинтересуйтесь  мнение вашего педиатра на этот счет.

«Мамасики» же, в свою очередь, уже обратились за комментарием к педиатру. Хотите узнать подробности? Следите за обновлениями!

И будьте осторожны с дегустацией экзотических фруктов. Они могут спровоцировать нежелательную аллергию.

Будьте здоровы! И хорошего вам отдыха!