Премьера фильма «Мебиус» в кинотеатре «Киев»… обладатель Оскара Жан Дюжарден извинился перед Алексеем Гобуновым за набухшие каштаны!

Назад
НОВОСТИ

Предпремьерный показ французского романтического триллера «Мебиус» собрал полный зал журналистов и завершился  аплодисментами!

Французский режиссер Эрик Рошан снял фильм в интересном жанре – начинается он как типичный шпионский боевик, а заканчивается как полноценное любовное романтическое кино.                         Редко какой фильм начинается с кадров в которых присутствуют сразу два обладателя заветной статуэтки Оскар, а здесь мы увидели Жана Дюжардена в роли русского шпиона Георгия Любова по кличке «Моисей» и его начальника полковника ФСБ Черкашина в исполнении Владимира Меньшова. Кстати, Владимир Меньшов, отвечая на вопрос репортера STARBOM.com, заявил, что никогда не вмешивается в работу режиссера и советов ему не дает, хотя Оскара получил за режиссуру фильма «Москва слезам не верит».  

Эрик Рошан, отвечая на вопросы Вашего корреспондента, сказал, что специально использовал архаическую музыку времен Второй Мировой войны  для создания некоей остроты. Также он заявил что использование кинопленки и макросъемки (таким образом снимают насекомых) было обусловлено желанием показать красивую фактуру кожи главных героев фильма – русского разведчика Любова  и американского агента Элис (Сесиль Де Франс). Образцом для подражания французский кинорежиссер считает фильмы Хичкока «Ноториус», «Письмо из Кремля» Джона Хьюстона и «Роман» Маргерит Готье.                                                                                                                                                            Неоценимую услугу ему и исполнителю роли русского олигарха Тиму Роту оказал киевлянин Алексей Горбунов (начальник охраны Коржов). Для Тима он сократил его текст из пяти страниц на русском языке до пары-тройки фраз матом и классического выражения: «Я тебе лаве плачу!». Тим, говорят, был очень благодарен. Кстати, на пресс-показе фильм предстал с субтитрами и оригинальным звуком – русский олигарх и его боди-гарды матерятся отчаянно!                              Алексею Горбунову очень понравилась демократичность во время съемок: всех актеров разместили в однокомнатных 5-звездочных люксах с мини-баром, оплаченным продюсерами! Одна незадача – во время съемок драки в лифте оскароносец Жан Дюжарден случайно двинул Алексею кулаком по я….каштанам, а потом добавил тяжелый удар по кадыку. Но, к его чести, немедленно извинился и поддержал скрючившегося партнера.

Кто знал, что фильм, съемки которого закончились год назад, получит такой многозначительный подтекст. История олигарха Ивана Ростовского повторяет перепетии жизни недавно умершего Бориса Березовского, а внешне исполнитель роли Тим Рот живо напоминает Романа Абрамовича!

Специально для  STARBOM.com  Николай Лежнев