«Роксолана» разозлила турков

Назад
НОВОСТИ

Как известно, полюбившаяся миллионам телезрителей жена султана Сулеймана в исполнении Мерьем Узерли скоро изменит внешность. Согласно официальной версии немецкая актриса слишком утомилась от затянувшейся работы на съемочной площадке и покинула сериал. Однако, говорят, на самом деле причина финансового характера.

Сериал «Роксолана. Великолепный век» продали для показа в несколько арабских стран. И исполнитель роли Сулеймана Халит Эргенч получил за это солидный гонорар. Вполне логично, что Мерьем, узнав об этом, пришла к продюсерам с вопросом относительно своего гонорара, поскольку играет в проекте далеко не последнюю роль. Продюсеры отказались платить, а Узерли отказалась продолжать играть. Она, наверное, была уверена, что сериал не смогут снимать без ее участия. Но ошиблась — Мерьем тут же нашли замену в лице турецкой актрисы.

Кстати, изначально роль Роксоланы предполагали отдать именно турецкой актрисе — Ойкю Челик. Но она не подошла, потому что весила на 6 кг больше положенного.

Уход Мерьем стал далеко не первым скандалом, сопровождающим сериал. Верховный совет турецкого радио и телевидения заявлял, что к ним поступило более 70 000 жалоб — мол, авторы сценария «Великолепного века» искажают исторические факты.