Топ 5 самых красивых актрис кино старше 60-ти лет.

Назад
НОВОСТИ

актриса Ракел Уэлч 75 летактриса Софи Лорен 79 летактриса Зелен Миррен 68 летактриса Джейн Фонда 76 летproklova 6075-летняя Ракел Уэлч. Джо Ракель Техада родилась в Чикаго в семье англичанки и боливийца. С юных лет отличалась артистичностью и уже с девятнадцати лет стала выступать в любительском театре.В 1959 году она вышла замуж за Джеймса Уэлча, фамилию которого стала использовать в своей дальнейшей карьере. Вместе с мужем она обосновалась в Сан-Диего, где стала работать ведущей прогноза погоды на местной телестанции. После развода она забрала с собой детей и перебралась в Даллас, где стала зарабатывать на жизнь, участвуя в модных показах фирмы «Neiman Marcus».Добившись определённого успеха, она с уверенностью отправилась в Голливуд, где с 1964 года стала получать первые роли в кино. Популярность к ней пришла в 1966 году после ролей в фильмах «Фантастическое путешествие» и «Миллион лет до нашей эры» (1966). Последующие её роли на большом экране не принесли ей большого успеха, так как сексуальную актрису не воспринимали в серьёзных ролях. Исключением для неё стала роль Констанции Бонасье в фильме «Три мушкетёра: Подвески королевы» (1974), за которую она была удостоена премии «Золотой глобус».Её приятная внешность и слава привели актрису в 1970-х годах на обложки «Playboy», который в свою очередь назвал Уэлч «самой желанной женщиной 1970-х». Помимо этого Уэлч неоднократно появлялась на телевидении, будучи некоторое время ведущей собственного телешоу, а также участвовала в музыкальных шоу в Лас-Вегасе.
79-летняя Софи Лорен. Софи Лорен (Шиколоне) итальянская актриса и певица. Обладательница почётных премий всех основных кинофестивалей — Каннского (1961), Венецианского (1958, 1998, 2002), Московского (1965, 1997), Берлинского (1994). Обладательница Приза лучшей актрисе МКФ в Сан-Себастьяне (1974). Лауреат пяти премий «Золотой глобус» (в специальной номинации «любимица мировой публики»). Первая лауреатка премии «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме на иностранном языке (1962). Обладатель почётного «Оскара» (1991) с формулировкой «за карьеру, богатую запоминающимися ролями, придавшими нетускнеющий блеск кинематографу».
68-летняя Хелен Миррен  Лауреат премии «Оскар». Известна исполнением роли Цезонии в фильме «Калигула» и ролей венценосных особ (Елизавета I, 2005; Елизавета II, 2006).  Отец — Василий Петрович Миронов (1913—1980) — русский. Дед — Пётр Васильевич Миронов, был военным инженером и служил в Русском правительственном комитете в Лондоне, где занимался закупками оружия и военного оборудования для русской армии. Будучи убежденным монархистом, Пётр Васильевич не принял революцию и остался в Великобритании (по другим данным — бежал в Великобританию). Бабка с отцовской стороны — Лидия Андреевна Каменская — была правнучкой фельдмаршала графа Михаила Федотовича Каменского. Мать Миррен — англичанка из рабочей семьи, полное имя — Кэтлин Александрина Ева Матильда Роджерс (англ. Kathleen Alexandrina Eva Matilda Rogers, 1909—1996).
Дед Миррен по матери служил мясником при дворе королевы Виктории. После смерти Петра Васильевича в 1950-е, отец Миррен, который стремился к ассимиляции в Великобритании, сменил свое имя на Бэзил Миррен (англ. Basil Mirren), а дочери — на Хелен Миррен. В 2010 году Миррен встречалась в Москве со своими российскими родственниками. На ММКФ-33 в 2011 году, где Миррен получила почётный приз, она пошутила о своем русском происхождении: «Я наполовину русская, всегда говорю, что нижняя половина — русская».  

    76-летняя Джейн Фонда Актриса, модель, писательница, продюсер, общественная активистка и филантроп, дочь актёра Генри Фонды.Джейн проявила себя как блестящая драматическая актриса, снявшись в фильме режиссёра С. Поллака «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» (1969). Этот фильм, сразу после выхода на экраны, США появился и в Советском Союзе, что стало редким исключением, причём его даже показали по телевидению.
Обычно советские зрители видели только старые, снятые несколько десятилетий назад, американские фильмы, да и то не все. Эта картина известного американского режиссёра Сидни Поллака, в котором отражена драматическая история времён экономического кризиса 30-х годов, должна была, по замыслу Советов, продемонстрировать безрадостную и полную лишений жизнь современного американского общества. Несмотря на то, что в этом фильме в полной мере раскрылся драматический талант Джейн Фонды, Американская академия киноискусства не удостоила её «Оскара».
Хотя, может быть, именно благодаря Джейн Фонде фильм Сидни Поллака и попал в СССР, поскольку к тому времени под влиянием своего второго мужа Тома Хайдена она начала заниматься политикой. Её поездка в Северный Вьетнам в 1972 году, в разгар войны, вызвала настоящую бурю в американской прессе. Актриса получила прозвище «ханойская Джейн». Тогда же она впервые на несколько лет перестала сниматься. Во второй половине семидесятых Джейн снова вернулась в кино и добилась успеха. В 1976 году снялась в «Синей птице» — советско-американском музыкальном фильме-сказке по одноимённой пьесе Мориса Метерлинка. В 1978 году за роль американского драматурга Лилиан Хеллман в фильме «Джулия» (1977) она получает «Золотой глобус» как лучшая актриса.Свой первый «Оскар» Джейн Фонда получила за роль проститутки в фильме «Клют» (1971). Второй раз она была удостоена этой премии за роль в фильме «Возвращение домой» (1978).В конце семидесятых годов Джейн основала собственную компанию «ИПС филмз».  Её картины сразу же привлекли внимание критики. Это прежде всего триллер с элементами детектива «Китайский синдром» (1979), где рассказывается о замалчивании аварии на атомной станции, и «На золотом озере» (1981), где Фонда сыграла в дуэте вместе со своим отцом.

60-летняя Елена Проклова. Проклова родилась Москве в семье преподавателя ВПА имени В. И. Ленина Игоря Викторовича Проклова и Анны Михайловны Прокловой. Её дед был вторым режиссёром фильма «Звонят, откройте дверь» (1965, режиссёр А. Н. Митта) и в его обязанности входил подбор актёров.  Нужна была юная актриса на главную роль, друг семьи, тоже кинематографист, предложил деду показать свою внучку, но дед категорически отказался.
Тогда друг сам привёл девочку к режиссёру. Лена стала активно сниматься в возрастных ролях. В 1973 году окончила Школу-студию МХАТ (курс В. П. Маркова) и стала актрисой МХАТа (до 1991 г.). В 1976 году лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации «Призы за актёрскую работу».  Первый муж — режиссёр-документалист Виталий Мелик-Карамов. В этом браке родила дочь Арину. Второй муж — Александр Дерябин, врач.  Третий муж — Андрей Тришин, бизнесмен. В 1994 году родила дочь Полину. В 2002 году участвовала в реалити-шоу Последний герой 3: Остаться в живых.С мая 2006 года по август 2010 года совместно с Г. П. Малаховым вела передачу «Малахов+» на Первом канале. С 25 октября 2010 года ведёт передачу «ЖКХ» на Первом канале.  Заслуженная артистка РСФСР (1984) Премия Ленинского комсомола (1977) — за исполнение роли Марины Максимовны в фильме «Ключ без права передачи» (1976)
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев