Денис Путинцев: как помочь украинцам поверить в прививку от коронавируса

Назад
Досуг Шоу-бизнес

«КП» в Украине» обратилась к продюсеру, медиаэксперту, архитектору личных брендов и основателю промо-компании  STARBOM.COMpanyДенису Путинцеву с просьбой дать совет власти, как провести эффективную прививочную кампанию.

денис путинцев 2020
Вакцинация от коронавируса в Украине, похоже, не за горами, а вот готовы ли граждане получить заветную прививку от коронавируса — еще тот вопрос, который тянет за собой еще массу: а надо ли? А точно вакцина поможет? А если не поможет? А какие побочные эффекты? А если не сделать, то что будет?.. В той куче информации о ковиде и вакцинах, которая ежедневно вываливается на головы обывателей, очень трудно найти четкие ответы на конкретные вопросы.

Государство пытается провести ударную пиар-кампанию по вакцинации, подключился даже президент Владимир Зеленский, пообещавший лично уколоться, но для многих такой пример не аргумент.

Логично было бы предложить, чтобы украинские звезды шоу-бизнеса призывали сограждан вакцинироваться. Но это будет банально и неэффективно, — считает медиаэксперт, специалист по продвижению личного бренда Денис Путинцев. — Доверие к звездам у нас, конечно, есть, но доверие к важной информации, которую доносят представители шоу-индустрии,  невысокое.

Эксперт считает: ошибка властей в грядущей кампании вакцинации в том, что информация о ней происходит из разных источников, и люди банально не знают, кому верить.

Президент говорит одно, Минздрав — другое, Национальная служба здоровья — третье, медики — четвертое, плюс какие-то комитеты, комиссии, другие организации… Нам надо понимать — кто главный по вакцинации в Украине, и от кого будет идти самая достоверная информация. У нас же проблема в том, что нет информации от профессиональных источников, и люди вынуждены слушать истории о чипировании и прочем, — продолжает Денис Путинцев. — Да, мы понимаем, что лечения от коронавируса нет. Врачи всего мира признают: они не знают о степени эффективности вакцины, ибо слишком мало времени прошло для ее испытаний. Говорят, что вирус мутирует и придется прививаться каждый год… Это информация из соцсетей. А где реакция украинского Минздрава, где опровержения или подтверждения?

По мнению медиаэксперта, властям необходимо задуматься о некоем информационном дайджесте от одного авторитетного источника.

Что я бы порекомендовал с точки зрения пиара вакцинации, — это пример «до и после». Он всегда хорошо действует на людей. Взять несколько человек из разных социальных групп, привить и показать, что коронавирус им больше не страшен. Это самый эффективный способ: показать реальных вакцинированных людей, которые находились в контакте с зараженными, и у них в течение нескольких месяцев не выявлено никаких признаков коронавируса или побочных эффектов. Как обыватель, глядя на живые истории, я бы поверил в то, что вакцинация необходима, — говорит Денис Путинцев. — А в сторону молодежи должны работать популярные блогеры, которые доступным языком объяснят, почему надо вакцинироваться. Аудитории возрастом от 12 до 20 лет это будет в самый раз, тогда как украинцам от 35 лет и старше подойдет формат информационных дайджестов из авторитетного источника.

Денис Путинцев

Денис Путинцев

Напомним, Денис Путинцев — архитектор личных  брендов, продюсер, журналист, медиаэксперт, promo & PR специалист, актер, музыкант, ведущий, основатель промо-компании STARBOM.COMpany.

Среди клиентов компании STARBOM.COMpany:  Богдан Юсипчук, ТІК, Анастасия Приходько, Брати ГадюкіниMamaRikaESTRADARADALama,  Дарья ПетрожицкаяДенис ЛюбимовОлег ВердAIO и многие другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: