13 января родились Лиам Хемсворт, Майкл Пенья, Ирина Апексимова

Назад
НОВОСТИ

3-3Лиам Хемсворт 26 лет
Лиам Хемсворт — австралийский актёр, наиболее известный по своим ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи», Маркуса в сериале «Принцесса и слон», Гейла Хоторна в фильме «Голодные игры». Лиам Хемсворт родился в Мельбурне, Австралия. Он младший из трёх братьев. Старшие братья Лиама, Крис Хемсворт и Люк Хемсворт, также стали актёрами. Когда Хемсворту было 8 лет, он и его семья переехали на маленький остров Филипп. В марте 2009 года Хемсворт переехал в Соединенные Штаты, чтобы продолжить свою карьеру там. Он и его брат Крис остались в гостевом доме агента Криса Уильяма Ворда, прежде, чем арендовать свою собственную квартиру в Лос-Анджелесе, где они проживают в настоящее время.
Лиам стал актёром в средней школе. Он прошёл своё первое прослушивание в возрасте шестнадцати лет и начал свою карьеру в 2007 году, участвуя в шоу «Home and Away» и «Дочери МакЛеода». 8 июля 2007 года Хемсворт начал сниматься в австралийском сериале «Соседи», где раньше снимался его брат Люк. В 2008 году Хемсворт начал сниматься на телевидении в детском сериале «Принцесса и слон», играя Маркуса, привлекательного гитариста. Также он сыграл небольшую роль в фильме «Знамение». Впоследствии он снялся в фильме «Последняя песня» по роману Николаса Спаркса с одноименным названием.[9] Он играл возлюбленного героини Майли Сайрус. Чуть позже снялся в клипе Майли Сайрус на песню из фильма «When I look at you», который был записан 16 августа 2009 года. Хемсворт был номинирован на премию Nickelodeon Australian Kids’ Choice Awards 2010. Он и Майли Сайрус победили номинации «Лучший поцелуй». В апреле 2011 года Лиам официально вошел в актёрский состав экранизации бестселлера Сьюзен Коллинз «Голодные Игры».
3-2Личная жизнь
С начала лета 2009 года Лиам встречался со своей коллегой по фильму «Последняя песня» Майли Сайрус, дочерью известного исполнителя кантри Билли Рэя Сайруса. В конце мая 2012 года Лиам и Майли объявили о помолвке, но в сентябре 2013 года они расстались. Сразу после расставания с Майли, Лиам был замечен с Эйсой Гонсалес. Но позже пара рассталась и в интервью Лиам подтвердил, что он свободен. Осенью 2015 года он был замечен в сопровождении Майли Сайрус. Позже, стало известно, что Лиам начал встречаться с Наташей Беловой. Их не раз замечали в начале 2016 года.
Избранная фильмография
2009 Знамение
2012 Голодные игры
2012 Молодые сердца
2013 Эмпайр-стейт
2013 Паранойя
2013 Голодные игры: И вспыхнет пламя
2014 Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1
2014 Кат Бэнк
2015 Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2
2016 День независимости: Возрождение

3-53-63-83-7Майкл Пенья 40 лет
Майкл Энтони Пенья — американский актёр. Снялся в таких известных фильмах как «Столкновение» (2004), «Башни-близнецы» (2006), «Стрелок» (2007), «Типа крутой охранник» (2009), «Успеть за 30 минут» (2011), «Как украсть небоскрёб» (2011), «Патруль» (2012), «Охотники на гангстеров» (2013), «Ярость» (2014). Майкл родился в Чикаго, штат Иллинойс (США). Хотя Майкл снимался регулярно с 1994 года (в основном в независимых фильмах), но прорыв в его карьере произошел в 2004 году когда он снялся в фильмах «Малышка на миллион» и «Столкновение», которые выиграли Оскар в номинации «Лучший фильм». Майкл получил внимание кинокритиков за его особенности эмоционального выступления в фильме «Столкновение». В следующим году он снялся в сериале Щит, который получил Золотой глобус. В 2006 году он снялся в фильме Оливера Стоуна «Башни-близнецы», основанного на событиях 11 сентября 2001 года. Он также имел небольшую роль в фильме «Вавилон», который также номинировался на Оскар и Золотой глобус. Тем самым он снялся в трех фильмах подряд которые были номинированы на Оскар. В 2007 году он снялся в роли начинающего агента ФБР Ника Мемфиса вместе с Марком Уолбергом в фильме «Стрелок». В 2009 году он снялся в роли охранника торгового центра в фильме «Типа крутой охранник». В 2012 году он вместе с Джейком Джилленхолом снялся в главной роли в фильме «Патруль». В этом же году начались съёмки биографического фильма «Чавез», где он сыграл главную роль.
Избранная фильмография
2000 Угнать за 60 секунд
2003 Соединённые штаты Лиланда
2004 Столкновение
2004 Малышка на миллион
2006 Башни–близнецы
2007 Стрелок
2009 Типа крутой охранник
2011 Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес
2011 Линкольн для адвоката
2011 Как украсть небоскрёб
2012 Патруль
2013 Охотники на гангстеров
2013 Афера по-американски
2014 Сесар Чавес
2014 Ярость
2015 Человек-муравей

3-113-12Ирина Апексимова 50 лет
Ирина Викторовна Апексимова — российская актриса театра и кино, театральный деятель, режиссёр, певица, телеведущая. Заслуженная артистка России. Директор Московского государственного театра драмы и комедии на Таганке.
Ирина Апексимова родилась в Волгограде в семье классических музыкантов.
По окончании школы в 1983 году Ирина поехала в Москву поступать в Школу-студию МХАТ, но не была принята по причине одесского говора. Вернувшись в Одессу, Ирина устроилась в Одесский академический театр музыкальной комедии, где год танцевала в кордебалете. Спустя год попытка поступить в театральный вуз повторилась, но на испытаниях Ирина снова провалилась — и снова из-за одесского говора. После этой неудачи Ирина переехала в Волгоград, где была принята в театр музкомедии, опять же — в кордебалет. Спустя год Ирина избавилась от одесского выговора и в третий раз отправилась поступать в театральный вуз. В 1986 году Ирина поступила в Школу-студию МХАТ (мастерская Олега Табакова). На том же потоке учился Валерий Николаев, с ним Ирина сдружилась и впоследствии вышла за него замуж. Курс был звёздный — с Ириной учились, например, Владимир Машков и Евгений Миронов. В 1990 году Ирина окончила Школу-студию МХАТ и была принята во МХАТ им. А. П. Чехова, где служила до 2000 года. Училась на спецкурсе современного танца во Флоридском университете (США), в актёрских школах «Julliard School» (Нью-Йорк), «Barbican Center» (Лондон, Великобритания).
С мая 2012 года по апрель 2015 года занимала должность директора Театра Романа Виктюка. В марте 2015 года назначена директором Театра на Таганке.