21 июля родились Нонна Гришаева, Татьяна Лазарева, Сергей Романюк

Назад
НОВОСТИ

1-11-3Нонна Гришаева 44 года
Нонна Валентиновна Гришаева — российская актриса театра, кино и телевидения, пародистка, телеведущая и певица. Заслуженная артистка Российской Федерации (2006). Художественный руководитель Московского областного театра юного зрителя (с 26 июня 2014 года).Родилась в Одессе. Дед Нонны по материнской линии Евгений Петрович Казанский был из дворян, его отцом был декан юридического факультета Одесского университета Пётр Евгеньевич Казанский — потомок первого переводчика Корана, профессора казанской духовной академии Гордия Саблукова. Её бабушка по материнской линии Валентина Леонидовна Хартуляри-Гиллевич была дочерью Леонида Игнатьевича Гиллевича (шляхетский род) и Александры Николаевны Хартуляри (дворянский род Хартулари византийского происхождения). Оба они были малоизвестными оперными певцами. Гришаева утверждает, что знаменитый граф Михаил Андреевич Милорадович, погибший на Сенатской площади, приходится дедом Александры Хартуляри по материнской линии, хотя известно, что потомства в браке генерал не оставил.
Впервые Нонна снялась в кино в 5-летнем возрасте — в фильме «Фотографии на стене». Свою первую главную роль сыграла в 10 лет в Одесском театре оперетты. Училась в Одесской балетной школе и музыкальном училище по классу вокала. В 1994 году окончила Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина. Тогда она получила предложения о работе сразу от трёх московских театров — Ленком, Сатирикон и театра им. Вахтангова. С 1994 года Гришаева работала в труппе театра имени Вахтангова. После ухода из театра играет в спектаклях Театра киноактёра и театра «Квартет И». Работала диджеем на радиостанции «Серебряный дождь».
В 1996 году снялась в гонконгском фильме «Первый удар» с Джеки Чаном. В конце 1990-х — начале 2000-х годов принимала участие в юмористической программе Василия Антонова и Александра Толоконникова «Бис». В 2004 году Гришаева впервые получила главную роль в спектакле «Мадемуазель Нитуш». В этом же году актриса пробовалась на главную роль в ситкоме «Моя прекрасная няня», но не прошла, хотя позже всё же была приглашённой звездой в одном из эпизодов, сыграв сестру главной героини. С 2005 по 2006 год у неё была роль второго плана в ситкоме Татьяны Догилевой «Люба, дети и завод». После его закрытия получила роль в другом ситкоме канала СТС «Кто в доме хозяин?». С конца 2008 по 2013 год исполняла одну из главных ролей в популярном ситкоме СТС «Папины дочки».
В 2008 году Нонна Гришаева стала постоянной актрисой труппы «Большой разницы». Попасть сюда помог случай. По словам Гришаевой, на одном из концертов ей вместе с Александром Олешко пришлось импровизировать, развлекая зрителей из-за опоздания других артистов. Импровизация получилась удачной. И актёры решили обратиться к продюсеру «Большой разницы» Александру Цекало, который, не задумываясь, взял Гришаеву и Олешко в труппу. К 2012 году Нонна Гришаева входит в число самых востребованных пародийных артисток на ТВ. Её годовой доход оценивается более чем в 1 млн долларов.

2-3Татьяна Лазарева 49 лет
Татьяна Юрьевна Лазарева — российская актриса, комик, телеведущая, лауреат премии ТЭФИ. Член попечительского совета благотворительного фонда «Созидание». Бывший член Координационного совета российской оппозиции. В 1983 году окончила школу, в которой ещё в восьмом классе начала петь в группе политической песни «Амиго», пела десять лет. С гастролями объехала весь бывший СССР. Перепробовала множество профессий, не требующих высшего образования. С 1991 (по другим сведениям, с 1985) года играла за команду КВН НГУ. Дважды чемпион Высшей лиги (1991, 1993). В 1994 году переехала в Москву по приглашению А. Акопова для работы в программе «Раз в неделю». Участница программы «ОСП-студия» с 1996 по 2004 год. С 2004 года одна из ведущих программы «Хорошие шутки». С мая 2010 года ведущая программы «Это мой ребёнок!». Снималась в киножурнале «Ералаш»: эпизод «Классная драма» (выпуск 164. 2003 год). В июле 2011 года выходит диск «Хорошие Песни», записанные, в том числе с музыкантами «Хоронько-оркестра».

3-13Сергей Романюк 62 года
Сергей Дмитриевич Романюк — советский и украинский актёр театра и кино. Родился в городе Кривой Рог Днепропетровской области. Народный артист Украины (1998). В 1973 году закончил студию Национального украинского драматического театра им. Ивана Франко, где продолжил работать. Снялся в клипе группы «ВИА Гра» «Биология» (2004). 17-й фестиваль «Киношок»: приз за лучшую мужскую роль в фильме Романа Балаяна «Райские птицы»
Избранная фильмография:
1993 — Гетманские клейноды
1994 — Записки курносого Мефистофеля
1995 — Роксолана
1999 — День рождения Буржуя
2000 — Непокорённый
2001 — Молитва о гетмане Мазепе
2002 — Чёрная рада
2002 — Кукла
2003 — Мамай
2011 — Дело было на Кубани
2013 — Иван Сила
2014 — Синевир