27 июля родились Джонатан Риз Майерс, Николай Костер-Вальдау, Клифф Кёртис

Назад
НОВОСТИ

1-31-11-4Джонатан Риз Майерс 38 лет
Джонатан Риз Майерс (при рождении Джонатан Майкл Фрэнсис О‘Киф) — ирландский киноактёр. Лауреат премии «Золотой глобус». Джонатан Майкл Фрэнсис О‘Киф появился на свет в Дублине, Ирландия. Детство будущего актёра сопровождается постоянными побегами из дома и исключениями из школы, откуда его окончательно выгоняют в шестнадцать лет. Джонатан Рис Майерс получает известность после исполнения роли звезды глэм-рока Брайана Слэйда в драме Тодда Хейнса «Бархатная золотая жила» (1998). За основу исполнения Рис-Майерс берёт имидж Дэвида Боуи. Роль бисексуального Слэйда, чью загадочную смерть расследует журналист (в исполнении Кристиана Бэйла), привносит в имидж актёра определённую долю скандальности: его весьма раскованная манера игры в самых откровенных сценах (с участием Юэна Макгрегора) прибавляет Рис Майерсу множество поклонников и номинацию как лучшему британскому новичку в кино от Британской гильдии кинокритиков. После этой прорывной роли Рис Майерс с переменным успехом участвует в нескольких кино- и телепостановках, среди которых наиболее заметными становится лента Энга Ли «Погоня с дьяволом». Дополнительную популярность актёру приносит съёмка в лучшей комедии Великобритании 2002 года «Играй, как Бекхэм», после которой Рис Майерс снимается в двух ярких телепостановках: первая — «Лев зимой», снятая для американского телевидения Андреем Кончаловским, награждается премиями «Эмми» и «Золотой глобус». Рис Майерс играет в ней юного короля Франции Филиппа. Вторая — мини-сериал «Элвис», в котором актёр снова оказывается в роли рок-звезды. За исполнение Элвиса Пресли в 2005 году Рис Майерс номинируется на премию «Эмми», а затем на «Золотой глобус», который в результате и выигрывает. Настоящая слава приходит к Джонатану Рис Майерсу после выхода на экраны драмы Вуди Аллена «Матч пойнт» в 2005 году. Роль Криса Уилтона выводит актёра на новый уровень: последним по времени проектом для него стало участие в высокобюджетном сиквеле фильма «Миссия невыполнима 3». В 2008 году начался показ телесериала «Тюдоры» о жизни и правлении короля Генриха VIII, в котором главная королевская роль досталась Рис Майерсу. Рис Майерс получил главную роль в телесериале «Дракула», съёмки которого проходили в феврале 2013 года в Будапеште.
Интересные факты:
На роль Элвиса Пресли, кроме Рис Майерса, претендовало еще двести актёров.
У Джонатана врождённый порок сердца; сразу после рождения его крестили из страха, что ребёнок не проживёт долго.
Рис Майерс талантливый певец и исполнитель, исполнял 4 вокальных номера для фильма «Бархатная золотая жила» — «Sebastian», «The Ballad of Maxwell Demon», «Baby’s On Fire», «Tumbling Down» и многие вокальные партии в фильме «Август Раш».

22-42-3Николай Костер-Вальдау 45 лет
Николай Костер-Вальдау — датский актёр. Николай Костер-Вальдау родился и постоянно проживает в Дании. В 1989—1993 учился в Национальной театральной школе в Копенгагене. Роль в фильме «Ночное дежурство» сделала его имя популярным на родине, после чего он участвовал во множестве европейских кино- и телепроектах (в основном в скандинавских странах). В американской индустрии развлечений дебютировал в проектах телекомпании Fox: телесериале «Новый Амстердам» (2008), в котором сыграл бессмертного детектива Джона Амстердама и фильме 2009 года «Виртуальность», где исполнил роль капитана космического корабля Фрэнка Пайка.
В 2001 году сыграл роль мастер-сержанта Гэри Айвена Гордона в фильме Ридли Скотта «Чёрный ястреб», крайне положительно принятом критикой и завоевавшем множество премий и наград в области кинематографа. В том же году, вместе с Кейт Уинслет, Дугреем Скоттом и Саффрон Берроуз снимался в картине Майкла Эптеда «Энигма». Сотрудничество с Ридли Скоттом продолжилось в 2005 году фильмом «Царство небесное», где Николай сыграл роль деревенского шерифа. А Ричард Лонкрейн, в «Уимблдоне» которого Костер-Вальдау снимался в 2004, в 2006 пригласил его на роль подручного главного антагониста в триллере «Огненная стена», где Николай играл вместе с Харрисоном Фордом и Полом Беттани.
33-23-1Клифф Кёртис 47 лет
Клиффорд Вивиан Девон «Клифф» Кёртис — новозеландский актёр и продюсер. Он появился в ряде новозеландских проектов, прежде чем переместиться в США с ролями второго плана в кино. Кёртис также снимался на регулярной основе в недолго просуществовавших сериалах «Травма» (NBC, 2009—2010), «Пропавший» (ABC, 2012) и «Преступные связи» (Fox, 2014). В 2015 году он начал сниматься в сериале AMC «Бойтесь ходячих мертвецов».
Избранная фильмография:
1993 Пианино
1998 Подъем с глубины
1998 Шесть дней, семь ночей
1999 Вирус
2001 Кокаин
2001 Тренировочный день
2002 Возмещение ущерба
2006 Фонтан
2007 Пекло
2007 Крепкий орешек 4.0