30 июля родились Арнольд Шварценеггер, Жан Рено, Хилари Суэнк

Назад
НОВОСТИ

11-31-11-4Арнольд Шварценеггер 68 лет
Арнольд Алоис Шварценеггер — американский культурист, бизнесмен и актёр австрийского происхождения, политик-республиканец, 38-й губернатор Калифорнии. Он был избран на эту должность в октябре 2003 года и переизбран на второй срок в 2006 году. Согласно результатам опроса общественного мнения, проведённого социологической службой «Field Poll», Шварценеггер на губернаторском посту, по мнению 71 % респондентов, не справлялся со своими обязанностями, и на выборах в 2010 году он уже не мог выставлять свою кандидатуру. В 2011 году ушёл в отставку.
За свою актёрскую карьеру исполнил главные роли во множестве фильмов, в том числе «Геркулес в Нью-Йорке» (1970), «Конан-варвар» (1982), «Терминатор» (1984), «Коммандо» (1985), «Хищник» (1987), «Бегущий человек» (1987), «Красная жара» (1988), «Близнецы» (1988), «Вспомнить всё» (1990), «Детсадовский полицейский» (1990), «Терминатор 2: Судный день» (1991), «Последний киногерой» (1993), «Правдивая ложь» (1994), «Бэтмен и Робин» (1997), «Терминатор 3: Восстание машин» (2003), «Возвращение героя» (2013) и др. Обладатель ряда премий по бодибилдингу, в том числе семикратный обладатель титула «Мистер Олимпия». Имеет ряд премий в кинематографе. Владелец активов на 200 млн долларов, организатор конкурса «Арнольд Классик».

22-1Жан Рено 67 лет
Жан Рено (Хуан Морено-и-Эррера Хименес) — французский актёр баскского происхождения. В кино снимается с 1979 года. Особую известность в мире ему принёс фильм «Леон» Люка Бессона. Жан Рено родился в Касабланке и носил в то время имя Хуан Морено (они бежали в Марокко из Андалусии, спасаясь от режима генерала Франко). В 1960 году семья Морено вернулась в Европу и поселилась во Франции. Рено пришлось послужить во французской армии, чтобы получить гражданство. В 1970 году он брал уроки актёрского мастерства в студии Рене Симона, в 1974 году дебютировал в телепостановках, потом на театральных подмостках «Ecce Homo», а в 1978 году — в кинофильме «L’Hypothese du tableau vole», но кинокарьера Рено не складывалась. Так было до встречи с 26-летним режиссёром Люком Бессоном, который, начиная с 1983 года, снимает его чуть ли не в каждом своём фильме. Фильм «Подземка» прославил не только молодого Бессона, но и ознаменовал начало серьёзной актёрской карьеры Жана Рено. После фильмов Бессона «Голубая бездна», «Никита» и особенно «Леон» на Жана Рено обратил внимание и Голливуд. Наиболее известные фильмы Рено в Голливуде «Годзилла», «Ронин» и, наконец, «Код да Винчи». Причём он отказался от роли агента Смита в «Матрице» ради съёмок в «Годзилле» (1998).
У Рено три дома: в Париже, Лос-Анджелесe и Малайзии. Он большой поклонник Элвиса Пресли и даже имитировал его пение в фильме «Годзилла». Также большой поклонник футбола и официально болеет за миланский Интер.

33-23-3HILARY SWANK HOLDS OSCAR AFTER WINNING BEST ACTRESS AT ACADEMY AWARDSХилари Суэнк 41 год
Хилари Энн Суэнк — американская актриса, двукратная обладательница премии «Оскар» и «Золотой глобус». Хилари Энн Суонк родилась в городе Линкольн, штат Небраска, выросла в Беллингхэме, штат Вашингтон. В девятилетнем возрасте она впервые вышла на сцену в роли Маугли в школьной постановке «Книги джунглей», после чего часто появлялась в различных школьных, а позже университетских, спектаклях. Хилари добивалась также значительных успехов в спорте (особенно в плавании и гимнастике). Прежде чем получить первые значительные роли, Хилари Суонк снималась в маленьких эпизодах для телевизионных шоу. В 1994 году она сыграла свою первую крупную роль в фильме «Следующий парень-каратист». Лишь спустя четыре года её заметили в роли матери-одиночки в популярном молодёжном сериале «Беверли-Хиллз, 90210». Она получила предложение сыграть в независимой картине режиссёра Кимберли Пирс под названием «Парни не плачут». В основу фильма легла реальная история Брэндона Тины — транссексуала, изнасилованного и убитого своими знакомыми, которые обнаружили его истинный пол. Игра Хилари Суонк произвела эффект разорвавшейся бомбы: она получила практически все премии как лучшая актриса 1999 года, в том числе и премию «Оскар» за исполнение главной женской роли. Практически физическое перевоплощение Суонк в юношу было названо в 2006 году влиятельным журналом «Premiere» одной из ста величайших киноролей всех времён. В 2004 году режиссёр и актёр Клинт Иствуд пригласил актрису на главную женскую роль в спортивную драму «Малышка на миллион» — историю стареющего тренера по боксу, который берётся тренировать девушку с улицы. И снова Хилари Суонк шокирует зрителей и критиков тотальным физическим превращением в героиню, грубоватую Мэгги Фицджеральд, трагически завершающую свою боксёрскую карьеру. Фильм поднимал массу социальных проблем, в том числе проблему эвтаназии, был удостоен премии «Оскар» как лучший фильм 2004 года, а Хилари Суонк получила свою вторую статуэтку как лучшая актриса.