Фильм «Губка Боб: життя на сушi» («Губка Боб в 3D» The SpongeBob Movie: Sponge Out of Water) «Без крабс-бургеров наша жизнь теряет смысл»!

Назад
НОВОСТИ

THE SPONGEBOB MOVIE: SPONGE OUT OF WATER2 SB2-FF-0072 SB2-FF-0092 filmz.ru_b_203079SPONGEBOB: SPONGE OUT OF WATERО ЧЕМ КИНО: конкурентная борьба на рынке подводных бургеров накаляется до предела! Производитель помойко-бургеров Планктон явно проигрывает мистеру Крабсу с его крабс-бургерами. В отчаянии он устраивает военно-диверсионную операцию с целью похитить тайный рецепт высоко-конкурентного продукта, который хранится в сейфе. В решающий момент Планктона обнаруживает Губка Боб, повар мистера Крабса, и во время борьбы между ними бутылочка с рецептом…растворяется в воздухе. Производство крабс-бургеров прекращается по причине того, что за долгие годы работы Губка Боб не удосужился запомнить рецепт. На Бикини-Боттом назревает бунт. Его обитатели под лозунгом: «Без крабс-бургеров наша жизнь теряет смысл!» превращают тихое и спокойное местечко в настоящий ад. Когда выясняется, что рецепт, при помощи волшебной книги, похитил пират Бургер-Берд (Антонио Бандерас), Губке Бобу и его друзьям приходится выйти на сушу…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: честно говоря, возникали сомнения в коммерческой состоятельности проекта «Губка Боб», да еще в 3D. Ведь мультфильм с примитивной графикой рассчитан на самых маленьких детей, а одноименный сериал идет с 1999 года до настоящего времени чуть ли не каждый день! Но полнометражная версия 2004 года при затратах 30 млн.$ принесла ее создателям 140 млн.$. Режиссер Пол Тиббит для второй части получил 66 млн.$ и распорядился ими мастерски. Главные герои мультфильма давно знакомы детворе и каждый из них имеет свой незабываемый характер. Здесь режиссеру ничего придумывать не пришлось и похвалить его нужно прежде все за то, что его фильм практически идеально сбалансирован. Заскучать зрителям не дадут! Начавшись как традиционный мульт с довольно бедной графикой, «Губка Боб» с каждой минутой добавляет в темпе и «обрастает мускулами», превращаясь к финалу в высокотехнологичное кино с картинкой уровня иного блокбастера. Малышей и взрослых ждут машина времени (!) а также преображение Губки Боба и его друзей в супер-героев, обладающих фантастическими способностями и гаджетами.
По поводу Антонио Бандераса могу сказать, что его появление в фильме вызвано, скорее всего, маркетинговыми соображениями зато в партнеры к нему добавили несколько забавных чаек, причем в украинской версии фильма они говорят голосами ведущих утренней программы «Сніданок з 1+1» Руслана Сеничкина, Людмилы Барбир, Марины Леончук и Анатолия Анатолича.
P.S. в который раз отмечу изобретательность работников кинотеатра «Оскар» в ТРЦ Gulliver, которые каждую премьеру превращают в настоящий праздник. Интересная программа, аниматоры, выступления музыкантов и танцевальных коллективов, детская комната для самых маленьких, деликатесы и напитки от спонсоров! Неудивительно, что «Оскар» за короткое время получил репутацию кинотеатра самых громких премьер, которые с удовольствием посещают селебритиз. На премьере «Губка Боб: життя на сушi» были замечены олимпийская чемпионка Яна Клочкова, режиссер новогодних мюзиклов Семен Горов, телеведущие канала «1+1» Руслан Сеничкин, Людмила Барбир, Марина Леончук, Анатолий Анатолич, резидент Comedy Club Дядя Жора, группа «Не люди» и новый состав группы Real O.


Специально для STARBOM.com Николай Лежнев