Фильм «Люблю навсегда» (Endless Love). «Ты там, на вечеринке, опозорься — и тебя заметят!»

Назад
НОВОСТИ

kiвцааkinппаkinвмсмтееkinшшщзkiнгнмакkinвававппакенkiмаку5676О ЧЕМ КИНО: симпатичная блондинка Джейд Баттерфилд (Габриэлла Уайлд) — из семьи богатого врача и живет в роскошном поместье практически взаперти, без друзей, без подруг, не ведая простых девичьих радостей. Но все меняется как только ее одноклассник Дэвид Эллиот, сын владельца маленькой автомастерской, всеми правдами и неправдами помогает ей устроить вечеринку по поводу окончания школы. Ребенок, которого всю жизнь держали в золотой клетке и бедняк с не всегда чистыми руками — что между ними общего? Но, как и  у Ромео с Джульеттой, между ними вспыхивает страстная любовь…навсегда!
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: Алекс Петтифер  громко заявил о себе фильмом «Я -четвертый», а картиной «Супер Майк» подтвердил свое реноме «горячего парня». Габриэллу Уайлд многие, наверняка запомнили по ремейку знаменитой «Кэрри», где она сыграла каящуюся обидчицу девочки с супер-способностями. Настоящее имя Уайлд — Габриэлла Занна Ванесса Анструтер-Гаф-Калторпе, она закончила престижную школу-интернат для девочек и по статусу очень напоминает свою героиню…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: история любви между Дэвидом Эллиотом и Джейд Баттерфилд, в изложении режиссера Шаны Фест, стара как мир, и могла бы одинаково органично разворачиваться в интерьерах 21-го, 18-го и любого другого века. Она — представительница аристократии/нуворишей/социальной элиты, а он — всего лишь простак из буржуазии/бедняков/рабочего класса. Если вы ищете новую версию «Бесконечной любви» Франко Дзеффирелли 1981 года — то фильм Шаны Фест, возможно, и основан на том же романе Скотта Спенсера, но к картине Дзеффирелли имеет весьма отдаленное отношение. Дэвид Эллиот (Алекс Петтифер) — олицетворение девичьей мечты. Красив как Апполон, если полюбил — так навсегда, без раздумий бьет в «пятак», но неизменно — из благородных побуждений, хотя и вызывает иногда удивление у приятеля Мэйса (Дайо Окенайи -«Голодные игры», «Va-банк»): «Ты врезал ее старику! Это дебильно даже для тебя!». К тому же иногда, и к месту, он пускает слезу, как Джонни Депп из «Плаксы»…Играющий 18-летнего Дэвида,  23-летний Алекс Петтифер выглядит на все 30 и уж явно старше своей 17-летней возлюбленной, хотя, на самом деле, это  актриса Габриэлла Уайлд старше своего партнера по фильму на один год. А вот смотрится она совсем девчушкой, угловатым подростком, а за несуразными платьицами для нее костюмеры фильма съездили, похоже, в украинскую глубинку! Любовь, конечно, зла и козлы этим пользуются. Но скорость, с какой продвигаются вперед отношения Дэвида и Джейд — впечатляет. Целых четыре года в школе мускулистый красавчик Дэвид стеснялся подойти познакомиться с Джейд и вдруг, спустя три часа после знакомства, он ночью проникает в особняк Баттерфилдов и занимается любовью с малолеткой в каминном зале! Разумеется,  глава семьи Хью Баттерфилд (Брюс Гринвуд — «Я, робот», «Сокровище нации») обеспокоен и пытается найти, и находит, компромат на Эллиота и даже добивается решения суда, запрещающего Дэвиду подходить к членам его семьи ближе чем на 50 футов. Таким образом он на время отваживает влюбленного автомеханика (Дэвид успешно сдал тесты для поступления в колледж, но продолжает работать в мастерской отца). И все же, 104-х минутная  история взаимоотношений двух молодых людей, поданная в лучших традициях качественных бразильских сериалов, не может закончиться грустно…
P.S. Конечно же эта, практически безупречная по стилистике, картина предназначена в первую очередь для молодых людей. Для людей постарше история взаимоотношений старших Баттерфилдов — Хью (Брюс Гринвуд) и Анны (Джоэли Ричардсон — «Аноним», «Патриот») безусловно, понятна, но не вызывает ни ностальгии ни каких-то иных чувств. При этом стоит отметить отличные актерские работы Брюса Гринвуда и «жидкого терминатора» Роберта Патрика в роли отца Дэвида дающего такой мудрый совет:  «Ты там, на вечеринке,  опозорься — и тебя заметят!» По сравнению с ними молодые — не дотягивают, хотя экранного времени у них было побольше. И даже подающий большие надежды Риз Уэйкфилд  («Санктум», «Философы»,  «Судная ночь») ничем в этот раз не удивил.
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев