Фильм «Страна хороших деточек» . Спасибо, Полпред, за вкусный обед!

Назад
НОВОСТИ

kооровапапа-detochek-2259475треукпреукdetochek-2272216апапапрпаваыkпраапрпкывпввыввавввО ЧЕМ КИНО: в Новогоднюю ночь родители нашкодившей малышки Саши (Кира Флейшер) берутся за руки и загадывают желание: «Чтобы плохая девочка осталась в Старом году, а в Новом году была хорошая девочка!» Под песню Филиппа Киркорова (не иначе Святой Валентин из «Любви в большом городе» мимо проходил) их желание сбывается. Сашино место занимает некая Хорошая девочка в розовом платьице, а сама Саша попадает в тоталитарную Страну хороших деточек. Дома о ней все позабыли, кроме верного пса и кота Багета (Андрей Кайков — «6 кадров»), которые отправляются на помощь. Им надо поспешить, поскольку Сашу уже волокут на «обряд забвения» к аппарату напоминающему дивайс из «Вспомнить все» с Арнольдом Шварнеггером…

ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: Режиссер-дебютант Ольга Каптур умело освоила 3,5 миллиона зелени и сняла, насыщенное множеством предметов и декораций, трендовое  кино. Сейчас в тренде — свобода, нестандартность, независимость. Получается, ходить по дому с грязными руками и рожицей, засовывать фейерверки в кипящую кастрюлю и не слушаться взрослых — это хорошо. Поэтому не совсем понятно, кому направлен посыл фильма — взрослым или детям? Зато снято кино изобретательно, пусть даже с использованием импортных наработок — к примеру, стражники напоминают Терминаторов-легковесов, но опасны, так как орудуют циркулярными пилами.  В фильме сыграли замечательные актеры старшего поколения: Наталья Селезнева (прекрасно выглядящая в свои 68-лет!) и классик детского кино режиссер и актер Владимир Грамматиков («Шла собака по роялю», «Усатый нянь»).  А на роль Настоящей Королевы пригласили немку Ивонн Каттерфельд которую «охмурял» Тиль Швайгер в фильме «Красавчик».

BПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: этот красочный детский фильм может вызвать неоднозначные  чувства у родителей. Прежде всего темой, страной производства и главными денежными спонсорами. Судите сами: производство России, 3,5 млн.$ на съемки выделили Министерство культуры РФ, Фонд кино, а также ГК «Ростех» и «Роснефть» которых небезосновательно связывают с Владимиром Путиным. В фильме речь идет о том, что нестандартным быть хорошо и с жаром критикуется Страна Хороших Деточек. Страной руководит двуликий Полпред/Королева (Вячеслав Манучаров), в ней существует собственное ФСБ во главе с плохим дядькой (Дмитрий Назаров — сериал «Кухня»). В этой стране у стен есть уши, у хороших деточек множество забот, свое время они должны заполнять, а не развлекаться на аттракционах. Хорошие деточки напоминают молодежное движение «Наши», а борцы с режимом пишут на стенах «Королева — дура!». Дети аналогий не поймут, но дети не ходят на Болотную площадь! Выводов из это может последовать два. 1. Власть обнаглела и уже совсем страх потеряла — за государственные деньги заказывает агитки против самой себя (параллели просматриваются довольно четко), 2. Власть в стране принадлежит не Тандему, а народу и оппозиционеры наговаривают на хороших людей. Есть, правда, и третий вариант: вашему репортеру не следует увлекаться просмотром политических боевиков, а просто наслаждаться вместе с внуками качественно сделанным детским фильмом.
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев