Фильм «Тачка 19»… Как найти приключения на свою голову в Йоханнесбурге!

Назад
НОВОСТИ

      Звезда франшизы «Форсаж» Пол Уокер только-только вышел на «звездные»гонорары, а тут…такое!  Неудачный продюсерский опыт актера можно будет увидеть на экранах СНГ со 2 мая 2013 г. 

            Самому 39-летнему Полу Уокеру («Форсаж», «Двойной форсаж» (7 млн.$ за роль!), «Белый плен») – претензий  никаких. С его внешностью и харизмой – роль играть не надо, он в кадре — точно такой как и в жизни. Но когда его герой попадает в ситуации, которые придумал сценарист, он же режиссер, Мукунда Майкл Дьюил – поневоле будешь выглядеть как последний болван! А ведь продюсером фильма стал сам Пол Уокер!                       

Американец Майкл Вудс (Пол Уокер) приехал в Йоханнесбург к бывшей жене Энджи в надежде восстановить отношения. В аэропорту фирма по прокату автомобилей что-то напутала и ему, вместо седана, достался мини-вэн. В бардачке машины Майкл обнаружил мобильник и пистолет. Звучит телефонный звонок и Вудс…отвечает!                          

  Режиссеру (и сценаристу, в одном лице), после такого тупого поступка, наверное, трудно было объяснить актеру его сверхзадачу. Большая часть фильма происходит в автомобиле, но звуков работающего мотора не слышно – Майкл находится как-бы в летаргическом сне, как рыба, которую вытянули на крючке из родной стихии. Иногда он начинает лихорадочно трепыхаться, но только больше запутывается.

                   Доверчивость человека с лицом воина иногда просто умиляет. Он верит любой информации, которую получает посредством найденного телефона. После того, как неизвестный заявляет ему таинственным голосом, что этот мини-вэн использовался в секретной полицейской операции, он соглашается поехать обменять его где-то в район самых зловещих йоханнесбургских трущоб. Не останавливает его ни то, что бывшая жена не будет его долго ждать, ни то, что через заднее сидение из багажника выбирается работница прокуратуры Рэйчел Шабангу (Наима МакЛин). Она заявляет о коррупции в городской полиции и о том, что у нее на руках есть все доказательства.  

               Отец называл Майкла «мальчиком из печенья» за то, что он «ломался» при первой трудности, но, оказалось, что Вудс — просто очень сильно заторможенный. Как в какой-то компьютерной игре, он, с безучастным лицом, прорывается в суд на встречу с судьей Джоном Мазуко, которого никогда в жизни не видел, но, после телефонного разговора с которым, готов ехать в какие-то гаражи на встречу с его помощником. Довольно профессионально американец спихивает с пути автомобили «оборотней в погонах», но сняты гонки настолько «невкусно» (особенно после «Борна» и «Бонда»), что и вспомнить нечего.

               Раздумывая над нелегким выбором, Майкл только через минут десять замечает, что его, с ножом в руках, грабит невзрачный чернокожий житель бантустана и наконец-то вынимает пистолет! На время проснувшись, Вудс вступает на тропу героя и, с перерывами на сон, исполняет свой гражданский долг!

P.S. Пусть не в тему, но очень понравилось то, как вежливо, но решительно, ЮАР-овские копы прогоняют неправильно припаркованные авто. Они-то не спят на ходу!

Специально для  STARBOM.com  Николай Лежнев