Как перенести жару: 5 ответов на важные вопросы в блоге Тани Брянцевой

Назад

tanya bryantseva summer

STARBOM.com представляет звездного блогера — украинскую исполнительницу Таню Брянцеву. Она знает все не только о том, где и как рождаются песни. Таня Брянцева готова поделиться своими секретами красоты, рассказать о модных трендах и, вообще, дать немало полезных советов. Начать решили с ЖАРКОЙ темы — в прямом смысле этого слова.

Синоптики обещают, что уже скоро температура воздуха опустится до райской отметки +24. А пока придется потерпеть. Впрочем, почему «потерпеть»? Мы ведь так долго ждали этого лета! Чтобы августовский зной не мешал наслаждаться долгожданным летом, делюсь своими советами.

1.Что пить в жару?

Ответ на этот вопрос знают многие – как можно больше воды, минимум 2 л в день (компот, сок и коктейли не в счет). Кстати, о коктейлях: воздержитесь от алкогольных миксов со льдом. Любимое многими белое вино со льдом может сыграть злую шутку с вашим здоровьем.

2.Что есть в жару?

Овощи, фрукты, нежирные блюда… Вряд ли горячий летний период – идеальное время для шашлыка))). Зато это подходящий момент для тех, кто давно хотел приобщиться к здоровой пище!

3.Что носить в жару?

Отдавайте предпочтение натуральным тканям. Идеальный вариант – хлопок. Выбирайте одежду свободно кроя. Откажитесь от черного цвета в пользу светлых оттенков. Не спешите убирать из жаркого гардероба легкий пиджак (без подкладки).

Если в течение дня ваш маршрут проложен через помещения с кондиционерами, перед выходом на улицу, наденьте пиджак – он на время спасет от жары, пока вы не успеете нагреть ее изнутри. Тем, кто много времени проводит на улице, не обойтись без головного убора. Кроме защиты от теплового удара, шляпа, панама или кепка спасет ваши волосы от вредного солнечного воздействия.

4.Чем заняться в жару?

Вообще, медики советуют уделить вниманию полноценному сну – хотя бы 8 часов в сутки. Вы же наверняка слышали, что в некоторых жарких странах дневной сон – норма не только для детей.

Я же советую непременно влюбиться в жаркое время года – это освежает)))).

5.Что еще?

На период жары стоит немного пересмотреть свой распорядок дня. Так, любителям утренних зарядок и пробежек лучше всего придерживаться light-версии, чтобы не перенапрягаться. Те же, кто привик заряжаться позитивом с помощью музыки, я советую добавить в трек-лист мою песню Я САМА Я!

Не изнывайте! Не унывайте!

Ваша Таня Брянцева