Манифест мира Дарьи Шаповаловой #FASHIONFORPEACE

Назад
НОВОСТИ

Дарья Шаповалова“Меня зовут Дарья Шаповалова и я креативный директор Kiev Fashion Week, Международного модного события, проходящего два раза в год в столице Украины. Теперь моя страна переживает тяжелейший момент в своей истории с момента обретения независимости, и люди моего поколения страдают от политических конфликтов и войны. 

 Семь лет назад, когда я начала работать, моей целью было становление Украины на модную карту мира, а также демонстрация того, что наша страна обладает удивительными талантами в области моды. После всех этих лет мы видим дизайнеров из Украины, показывающими коллекции на неделе моды в Лондоне, они продаются в больших магазинах, таких как colette и Luisa Via Roma, двое наших дизайнеров были отобраны в шорт-лист премии LVMH и один дизайнер из Украины завоевал специальный приз на фестивале в Йере. 

 Каждый сезон мы демонстрируем работу наших дизайнеров в Париже для лучших байеров и журналистов во время Paris Fashion Week. В течение этих лет напряженной работы по продвижению украинских талантов, мы получили поддержку от лучших журналистов, редакторов и байеров. Многие из них стали друзьями. И мы не хотим, чтобы эта дружба и результаты нашей работы были разрушены из-за текущей ситуации в Украине. 

 Я не знаю, почему мое поколение умных, активных, европейских и амбициозных людей, которые любят свою страну и то, что они делают в своей жизни, переживают эти чрезвычайно ужасающие события в Украине. Это касается всех, мы теряем возможности, которые могут привести нас к лучшему будущему. Я хочу попросить всех понять, что война должна быть остановлена, независимо от того, кто участвует в ней, кто прав, а кто виноват. Мы больше не можем видеть, как гибнут люди. 

 Год назад мы создали рекламную кампанию для Kiev Fashion Week, где мы показали национальный флаг. Мы всегда хотели показать, что быть украинцем модно и круто. Пожалуйста, занимайтесь модой, а не войной. Мода за мир. Пожалуйста, поделитесь этим манифестом, если вы согласны.”