Николай Тищенко :получаю настоящий кайф от красивых девушек и от любимой работы

Назад
НОВОСТИ

DSC_8401DSC_8180DSC_8496DSC_8430

Атмосфера была действительно в духе эпохи кардинала Ришелье. Вокруг дамы в платьях XVII века, кавалеры, кони, карета, рыцари. Именно такую картину увидел каждый гость, буквально переступив порог ресторана. Кстати, в образе самого кардинала и ведущего мероприятия выступил в этот вечер друг ресторатора — Дядя Жора, который первым появился на красной дорожке. Следом за ним приехал и сам хозяин. Николай был в прекрасном настроении, весьма приветлив и старался уделить внимание каждому гостю, принимая подарки, цветы и поздравления.

Среди звезд, приехавших поздравить виновника торжества, были замечены Александр Кривошапко, телеведущий Вячеслав Соломко, Маша Фокина, Ольга Сумская, Виталий Козловский и многие другие.

Не смотря на то, что Николай, как главный хозяин вечеринки, должен был, по сути, находиться в центре внимания среди гостей, он таки не смог отказаться от своей слабости к девушкам и порой убегал из толпы. Были моменты, когда он просто уединялся то с одними, то с другими представительницами прекрасного пола в разных уголках зала, о чем-то мило перешептываясь. Да уж, этот любви-обильный мужчина заслуживает внимания, не отрицая тот факт, что получает настоящее удовольствие от общения с красивыми девушками, и ничего не может с этим поделать.

Развлекал гостей в этот вечер Виталий Козловский, исполнив несколько песен на сцене ресторана, а также победитель проекта «Україна має Талант» — Виталий Лузкарь, показавший свои необычные способности,  фокусы, трюки и чудеса магии.

В завершение вечера на сцену вышел сам Николай Тищенко и поблагодарил каждого присутствующего за то, что пришли разделить с ним его праздник. Затем появился огромный именинный торт с надписями, свечами и хлопушками. Как хозяин торжества, ресторатор сам порезал это кулинарное чудо и собственноручно раздал каждому гостю по кусочку, после чего любезно согласился уделить время и поговорить о впечатлениях от вечера и прочих моментах, связанных с его любимой работой.

Николай, расскажите ваши впечатления от праздника. Все ли удалось, как и было запланировано?

Да, все действительно получилось очень здорово! Вечер удался однозначно. Гости улыбаются, танцуют, поют – и это главное. Собралось очень много красивых людей, а, особенно представительниц женского пола. И, скажу откровенно, что я получаю настоящий кайф от красивых девушек, это правда.

Кстати, хотел бы отметить тот факт, что «Ришелье» изначально был задуман, как ресторан для родителей, а, рядом стоящий «Сейф», — для детей. Еще много лет назад «Сейф» был создан именно, как ясли. Когда родители приходили отдыхать в «Ришелье», то как раз туда и отдавали развлекаться детей. Мимо пройти нельзя, за ними можно следить, все комфортно, спокойно и безопасно. Но время идет. И вот сегодня в «Ришелье» пришло много людей на такое себе светское взрослое мероприятие. И мне кажется, что атмосфера получилась очень теплой.

Что изменилось за 15 лет существования ресторана?

Наша стабильность – это и есть показатель качества ресторана. Мы планируем еще, как минимум 20 лет быть в таком же режиме-состоянии: вкусно, доступно и приятно по-семейному.

А какую кухню Вы сами предпочитаете?

Для меня самое главное в блюде – это свежие продукты. Также с минимальным количеством соусов. Кстати, после того, как я закончил кулинарную школу на Пхукете в Таиланде, стал отдавать предпочтение азиатской кухне.

Что сегодня уже отведали?

О, я отведал устриц, попробовал стерлядь под соусом шампань, а также тартар из омара. Все это, безусловно, было свежее и буквально перед тем, как блюда принесли, еще шевелилось.

А что предпочли в качестве алкогольных напитков?

Я не пью. Стараюсь вести здоровый образ жизни. Иногда могу выпить немного хорошего вина, буквально бокал, для того, чтобы продегустировать его букет и, заодно, проконтролировать уровень профессионализма своих сомелье.

Как мы видим, сегодня очень много людей, ваших друзей, приятелей, звездных гостей собралось на дне рождения «Ришелье». А кто должен был также быть здесь, но так и не смог приехать?

Сегодня Григорий Лепс не приехал, который обещал быть, Тимати также не смог, Джиган, Руслан Квинта, Ирина Билык, Наталья Могилевская. Гайтана вообще должна была еще и выступить у меня на сцене. Но, к огромному сожалению, у всех гастроли, поскольку, как известно, осень – это самая золотая пора для концертов. И вот надо ж было нам родиться именно в такой период, когда у всех моих друзей артистов эти самые концерты! Но я все прекрасно понимаю и не обижаюсь, т.к. все хотят зарабатывать деньги (Улыбается)

Кто Вам помогал в организации праздника?

Я очень хотел бы отметить всю мою команду: управляющую рестораном «Ришелье» Викторию Ткаченко, которая с нами уже долгие годы, управляющего рестораном «Сейф», который является одним из ведущих кулинаров нашей карты, — Виталия Ситака, также своего директора и помощника Валентину Литвишко, не сменного управляющего партнера Шотенко Владимира, друга Дмитрия Бондарева, Дмитрия Литунова и, безусловно, моего сына – Данила Тищенко.

Почему нет Ваших коллег по проекту «Мастер-шеф»? Были ли они приглашены сегодня?

Мы все поддерживаем очень теплое общение, но, к сожалению, каждый из них сейчас находится в отпуске. Вот на данный момент у нас появилось буквально несколько дней перерыва между съемками, и все, естественно, разъехались отдыхать. Правда вот у меня нет времени на отдых, поскольку работа – превыше всего! Поэтому, сегодня отгуляем – и опять трудиться!

Есть ли у Вас в планах открыть какие-нибудь новые рестораны?

Вы знаете, да. Я очень хочу в ближайшем будущем открыть несколько ресторанов в Европе. Думаю, что это будет Франция, Италия и Великобритания, а, в частности, Лондон.

Чем еще планируете заниматься в ближайшем будущем?

Ну сейчас у меня есть несколько телевизионных предложений от телеканала СТБ, о которых пока рассказать не могу. И также совсем недавно мы начали кастинги четвертого сезона проекта «Мастер-шеф»

А что за новые проекты Вам предложили, хоть намекните? Они снова будут связаны с кулинарией или же что-то нейтральное?

На сегодняшний день меня, в большей степени, интересует кулинария. Но это может быть и не кулинарный проект, который имеет какую-то социальную значимость для зрителя. Также может быть что-то связанное с какими-то историческими событиями, путешествиями. Но, думаю, сейчас на этом и остановимся. Что-то я и так Вам много всего взял и рассказал.

Николай, а сам Вы любите готовить?

Да, конечно! Все знания, полученные в кулинарной школе, я обязательно передаю своим шеф-поварам, или же сам воплощаю на кухне. Могу сказать, что получаю настоящий кайф от того, что происходит вокруг меня и, как не банально прозвучит, от занятия действительно любимым делом! Все, что Вы сейчас видите вокруг – это моя жизнь и, самое главное в этом, доставлять людям радость!

Текст и интервью:Дарья Дьяченко

Фото:Валентина Паночек