Ольга Кочеткова обратила на себя внимание химика

Назад
Шоу-бизнес

OK_12Певица и автор песен Ольга Кочеткова накануне 1 сентября рассказала STARBOM о том, что приводило ее в ужас в школьные годы:

«Школу я любила за наш дружный веселый класс. За всевозможные КВН, ЮИД (Юные инспекторы движения), ДЮП (Добровольные юные пожарные). За театр кукол, спортивную гимнастику и даже модельную (представьте!) школу. И – естественно — за всевозможные вокальные конкурсы. Ну а музыкальная школа — это моя отдельная любовь, которая заслуживает отдельного разговора.

Благодаря тому, что я вместе со школьными друзьями участвовала практически во всех творческих конкурсах, у меня были отличные оценки по математике, которая мне никогда не нравилась и даже порой вызывала ужас. А общественной деятельностью я жила и днем, и ночью.

Помню историю, которая случилась примерно классе в девятом. Наш учитель химии был очень странный. Не требовал посещений, не задавал заданий на дом, не вызывал к доске. А если случались контрольные, он просто выходил из класса. И мы творили, что хотели. Главное – сдать в конце урока тетради. А когда он объяснял новую тему, мы могли ходить по классу и делать вид, что его просто нет…

Накануне я посмотрела музыкальный фильм «Старые песни о главном». И одна мелодия засела у меня в голове. Учитель что-то писал на доске, класс гудел, а я… вдруг громко запела: «А дорожка серою лентою вьется, залито дождем смотровое стекло…» Не сдержалась… Весь класс резко замолк. А химик изменился в лице. И попросил того, кто это сделал, сдать дневник… Это был мой единственный «неуд» за поведение с пометкой «Пела на уроке». Видимо, химик музыку не любил.

А однажды, когда мама после работы встретила мою первую учительницу и спросила у нее, как мои успехи, та с печальным видом покачала головой и сказала: «Плохо, очень плохо!.. В песок с разбега плохо прыгает…» Но я это как-то пережила))) И закончила школу с «пятерками» в аттестате. До сих пор люблю вас, одноклассники и учителя!»