Влада Яковлева: «Я наполняюсь музыкой всего мира»

Назад
НОВОСТИ

10478699_10203414783026327_1529544849_nОбладательница бархатного голоса Влада Яковлева известна как исполнительница хитов «Не враг», «За горизонт», «Не Моя Любовь» и дуэтного блокбастера с Женей Фокиным «Не забывай». Она – муза Александра Химчука – лидера танцевального проекта Makhno Project.  И фаворитка Руслана Квинты — любимого композитора Софии Ротару, автора хитов Николая Баскова, Александра Малинина, Андрея Данилко (Верка Сердючка), Ани Лорак, Натальи Могилевской, Ирины Билык, Таисии Повалий.

Недавно Влада Яковлева презентовала публике live-шоу «Не забывай», записала несколько песен c европейскими продюсерами, а также представила танцевальный гимн флиртующего мегаполиса под названием «Звонки».

— Влада, ты родилась в один день с Майклом Джексоном – 29 августа…

— Мое окружение считает данный факт  не просто случайностью. Ведь я всегда впитывала в себя качественную западную поп-музыку – ABBA, Bon Jovi, Whitney Houston, Mariah Carey, Blue, Alicia Keys.

— Если бы ты не стала певицей, то…

— Я бы однозначно стала певицей! Это честно, без пафоса и вариантов. Пела практически с пеленок. А сочинять собственные песни  начала в 13 лет. И осознала, что в своем   творчестве буду руководствоваться идеями актуальной эстрадной музыки нового поколения украинцев. Отдаю этому каждый день своей жизни…

Хотя во мне были замечены хореографические способности. С раннего детства я занималась танцами: от классических бальных до спортивных и танца живота. Меня даже заметили представители легендарного эстрадного балета «Тодес» . И пригласили оттачивать свое мастерство в джазовых и фанковых постановках.

Кроме музыки, у меня два глобальных увлечения – спорт и путешествия. Если не учитывать естественные для человека моей профессии вещи – хореография, фитнес, плавание и тренажерный зал, я также профессионально занимаюсь конным спортом. А  еще виндсерфингом, серфингом и дайвингом. Получила на Сейшелах сертификат PADI (Professional Association of  Diving Instructors — профессиональная Ассоциация Дайвинг Инструкторов) , который дает мне право практиковать дайвинг на территории всего мира.

Кстати, о дайвинге. Недавно в Египте я установила личный рекорд – погрузилась в Красное море на глубину 30 метров. Это максимальная глубина для любителя. Следующий этап – инструктор и спасатель. Думаю, я и это осилю! Мне повезло вдвойне. Когда я ныряла на рифе, за мной наблюдала огромная китовая акула! Инструкторы утверждают, что увидеть китовую акулу на столь близком расстоянии – большая удача. А не стать ее жертвой – тем более…

Если говорить о путешествиях, то я побывала практически во всех уголках земного шара. Из недавних впечатлений – поездка на экзотический африканский остров Занзибар,  а также приключения в Индии, на Гоа и в Таиланде. Благодаря путешествиям я наполняюсь музыкой всего мира.

— А твой клип «Не враг» наполнен мистикой…

— Для меня эта видеоработа являет собой новую историю главных героев «Мастера и Маргариты» Михаила Булгакова.  Но если булгаковская Маргарита покинула этот мир ради  потустороннего счастья со своим Мастером, то моя героиня, наоборот, отреклась от потустороннего существования ради земного счастья. Мой Ангел лишился крыльев ради любви… Спасибо известному режиссеру Александру Филатовичу, модному и креативному стилисту Лесе Патоке и всей съемочной группе за то, что создали для меня этот трогательно-мистический мини-фильм.

— Расскажи о своем новом танцевальном хите «Звонки».

— Эту песню написал для меня известный композитор и музыкальный продюсер Руслан Квинта, который является автором не одного десятка хитов для украинских и российских исполнителей.

«Звонки» – это музыка любви сквозь ритмичные гудки мобильных телефонов, их которых раздается: «Люблю! Целую!». Ценные слова, утратившие свое первоначальное значение. И теперь они произносятся вместо обыденного «Пока!».  Мы все постоянно куда-то спешим, игнорируя настоящие чувства. Пытаемся строить отношения на расстоянии телефонных звонков. Но в большинстве случаев «мобильная любовь» является лишь кратковременной эйфорией  на фоне танцующих огней ночного мегаполиса.

Наше сотрудничество с Русланом Квинтой не ограничится одной песней. Руслан  давно следит за моим творчеством и активно участвовал в формировании моей новой концертной программы «Не забывай».

— Твоя лирическая композиция «Не Моя Любовь»  имела успех в США, и сейчас критики всерьез говорят о том, что на Западе тебя ждет большое будущее.

— Автором песни «Не Моя Любовь» является мой давний друг – лидер и вокалист проекта Makhno Project Саша Химчук. Интересно, что впервые я исполнила эту композицию еще подростком – более десяти лет назад. А недавно мы перебирали с Сашей старые записи, обнаружили этот трек и решили дать ему новую музыкальную жизнь . Тем более что для меня сейчас эта песня близка  как никогда… Когда мы обнаружили ее в архивах Саши Химчука, я осознала, что меня не просто накрыла эмоциональная волна щемящей ностальгии – в этой музыкальной истории рассказана моя любовная драма. Новый вариант песни я исполнила по-взрослому осмысленно, вкладывая в каждый звук частицу своего разбитого сердца. Каждая нота и каждое слово в композиции  «Не Моя Любовь» – это моя обнаженная правда…

После того как «Не Моя Любовь» прозвучала в эфире радиостанции New Life Radio в Чикаго, моим творчеством заинтересовались несколько американских продюсеров. Сейчас переговоры находятся на начальной стадии, поэтому говорить о чем-то конкретном рановато.  Однако менеджеры в США уверяют: певица Влада Яковлева имеет все шансы добиться успеха на Западе.

SITE:

http://vladayakovleva.com/

YOUTUBE:

http://www.youtube.com/user/VladaYakovleva

FACEBOOK:

https://www.facebook.com/groups/vladayakovleva/

https://www.facebook.com/pages/Влада-Яковлева/306285756067417

TWITTER:

https://twitter.com/vladaYAKOVLEVA

ВКОНТАКТЕ:

https://vk.com/vladayakovleva_official

INSTAGRAM:

http://instagram.com/vladayakovleva

MYSPACE:

https://myspace.com/yakovlevavlada

SOUNDCLOUD:

https://soundcloud.com/vladayakovleva-1

ОДНОКЛАССКНИКИ:

http://www.odnoklassniki.ru/group/52933035098211

За дополнительной информацией обращайтесь:

+38 050 581 35 72

promo@starbom.com

агентство STARBOM.promo