Фильм «Отель Эдельвейс»: вэлкам ту зе хотел какофония

Назад
Шоу-бизнес

готель эдельвейсПродюсер, медиамен, создатель промо-компании STARBOM.COMpanyДенис Путинцев об украинской комедии «Готель Едельвейс». На экране – самый сильный человек планеты Василий Вирастюк, актриса «ДизельШоу» Виктория Булитко, шоумен и ведущий Сергей Комаровский и актриса Наталья Васько. Смотрим в кинотеатрах и кинокомплексе Сінема Сіті с 21 ноября.

ТРЕЙЛЕР

Циничный красавчик-миллионер Алекс хочет стать еще богаче. Вместе с другом и партнером Карлом они узнают о залежах золота … эээ… где-то в Карпатах. Но аккурат на «золотом» месте стоит старый отель под названием «Эдельвейс» – разваливающийся на глазах семейный бизнес дядюшки Ури и его незамужней дочери Ирит.

готель эдельвейс 1И хотя Ирит далеко не красавица, Алекс не ищет легких путей. Он готов жениться на ней, чтобы стать полноправным хозяином отеля и земли, на которой он расположен.  Но Ирит любит местного пастуха Ореста. Алекс же влюбляется в другую. Плюс ко всему о залежах золота знают не только Алекс с Карлом…

Далее – неразборчивые перипетии с заблукавшими полицейскими, пытающимися быть смешными бандитами, натянутыми дружескими и любовными разборками, какой-то псевдороковой тетенькой с жутким французским акцентом и непонятным хлыщеватым дяденькой с еще более жутким канадским акцентом.

готель эдельвейс 3Режиссура и монтаж – жесть. Наверное, поэтому игра актеров (надо признать, местами весьма удачная) – за гранью.  Ощущение, что смотришь сериал в дневном слоте на каком-нибудь неприхотливом телеканале.  Который ближе к финалу все более похож на скомканную визуализацию припылившейся постановки аматорского театра.

И все это – под какофонию дисбалансированной озвучки и дубляжа.

Комедию «Готель Едельвейс» начали снимать в 2015 году с названием «Найкраща партія». Потом была классика украинского киножанра: денег не хватило. Проект реанимировали через несколько лет, изменив концепцию и досняв некоторые сцены. Режиссером стал Юрий Рудый, который изначально был продюсером… Видимо, эти два факта и стали роковыми для художественной ценности данного кинопродукта.

ТРЕЙЛЕР

РЕЦЕНЗИИ ДЕНИСА ПУТИНЦЕВА НА ФИЛЬМЫ:

«Дождливый день в Нью-Йорке»

«Джокер»

«Двойник»

«Малефисента: Владычица тьмы»

«Зомбилэнд-2: Двойной выстрел»

«Родина Адамсів»

«Додому / Evge»

«Халепа на 5 Baksiv»

«Аутсайдеры»

«Історія Лізи»