Игорь Лихута работал стриптизером и криминально продавал одеяло Таисии Повалий

Назад

 

В проекте «Позаочі» на телеканале «Интер» вышло откровенное интервью с продюсером, музыкантом, мужем Таисии ПовалийИгорем Лихутой.

Позаочі_Игорь Лихута (3)

В диалоге с ведущей Анастасии Даугуле Игорь Лихута опроверг слухи о разводе с певицей, но признался, что они не раз оказывались на грани разрыва. Также Игорь рассказал о причинах, которые могли разрушить их семью, о непристойных предложениях, которые получал в молодости, и о занятии, из-за которого мог оказаться за решеткой.

Работа с риском для свободы

Свои первые деньги Игорь Лихута заработал в 11 лет, когда ему пришлось играть на свадьбе вместо заболевшего отца-музыканта. Тогда за один вечер юный Игорь получил 15 рублей – немалые деньги по тем временам при средней зарплате в стране 100-120 рублей в месяц. А в 1989 году, когда ему было 28, Лихута стал зарабатывать в иностранной валюте, за что мог получить тюремный срок.

Я работал музыкантом в ресторане гостиницы «Русь», – рассказывает Игорь. – В перерывах к нам приходили польские туристы, открывали сумки и показывали: «Вот, смотрите: есть кроссовки, джинсы, есть то и то». Мы покупали. И я, каюсь, занимался фарцовкой. Однажды даже пытался продать Таисии Повалий польское одеяло. Мы тогда были знакомы шапочно. Она возмутилась: чего так дорого, что за цены?! Я говорю: «Ну, это польские одеяла на синтепоне, их можно стирать. С доставкой на дом. Всего 25 рублей. Фантастика!» Но она не купила, жадоба, не дала мне заработать (смеется). Это же было в советское время. Слава Богу, что тогда меня не повязали. Если бы кто-то из «кагебешников» увидел, что я этим занимаюсь, – я мог получить срок. Тогда же это были валютные операции. Но пронесло.

Позаочі_Игорь Лихута (1)

Предложили платную оргию в эротическом журнале

Однажды Игорю Лихуте пришлось пойти на отчаянный шаг, чтобы избавиться от долгов. Работая музыкантом в польском ночном клубе, он принял участие… в конкурсе мужского стриптиза!

У меня были определенные финансовые проблемы, долги, к тому же я должен был постоянно отсылать деньги в Киев, чтобы содержать семью, – рассказывает продюсер. – Там, где мы работали, проходил всепольский конкурс мужского стриптиза, который назывался «Мистер эротики и танца». Было 17 конкурсантов: 16 поляков и один «Игорь с Кийова». Мне сказали: «Если ты там займешь призовое место – мы тебе, во-первых, простим долги и еще дадим какие-то деньги». Короче говоря, на голодный желудок я выпил 100 грамм водки «Столичной» со льдом и под песню Rasputin пошел, так сказать, давать джазу.

Тогда Игорь занял второе место: ему простили все долги, дали денег и вручили ленту «Первый вице-мистер». Но на этом все не закончилось.

В этот же вечер ко мне подошла пара лет 50-60-ти, – продолжает Игорь. – Они мне сказали: «Вы настолько нас поразили своей энергетикой, что мы хотим вам предложить контракт». Выходил такой эротический скандинавский журнал Cats. И там была обнаженка и так далее. Надо было принимать участие в сексуальных оргиях. За это платили 600-700 долларов в день. Но я отказался. Я им говорю: «Вы знаете, во-первых, я женат. А во-вторых, я секретарь комсомольской организации. Как я могу принимать участие в таком постыдном действии?» Мне как-то надо было соскочить с этой темы, потому что я страшно испугался.

Повалий хотела развестись из-за отсутствия детей

По словам Таисии Повалий, у них с Игорем далеко не идеальная семья. В интервью, которое певица дала журналистам проекта «Позаочі», она откровенно призналась, что завидует бывшим женам Игоря. Потому что у них есть то, чего он лишил ее, – совместные дети. «Дети – это продолжение любви, а у нас с Игорем нет этого продолжения», – объясняет певица. Из-за этого пара несколько раз оказывалась на грани развода. Но все же им удалось сохранить семью, и, несмотря ни на что, они счастливы вместе уже 28 лет.

У нас с Таей, как мы говорим, «пять браков на двоих»: я у нее второй муж, а она у меня третья жена, – комментирует Лихута. – Я не хотел, чтобы Тая плакала за ребенком, отрабатывая где-то концерт, и быстрее бежала домой. У каждого человека своя судьба. Значит, нам не судьба была иметь детей. Хотя у нас были все возможности, чтобы это было. Мне кажется, что в этой жизни любому человеку чем-то все равно приходится жертвовать. И он только со временем понимает – чем. И непонятно, смогла бы Тая достичь даже не популярности, а вот той отдачи в творчестве, той народной любви к ее песням, если бы большую часть своей любви она отдавала ребенку, а не творчеству, песням и зрителям в зале.

Позаочі_Игорь Лихута (2)