Нина Матвиенко: «Я попросила мужа, чтобы он меня бросил»

Назад
Досуг Семья Шоу-бизнес

На «Интере» вышел новый выпуск проекта «Позаочi», героиней которого стала народная артистка Украины Нина Матвиенко. В откровенном интервью ведущей Анастасии Даугуле певица рассказала, почему была против романа своей дочери Антонины с Арсеном Мирзояном, а также призналась, почему сейчас живет раздельно со своим мужем.

Позаочі_Нина Матвиенко (1)

У Нины Матвиенко – большая семья. Певица, ее дочь, зять и внуки живут в одном доме в Киеве. А вот муж артистки, Петр Гончар, переселился на дачу, расположенную в 60-ти километрах от столицы. Оказалось, Нина Митрофановна сама попросила супруга… ее бросить.

Я попросила мужа, чтобы он меня бросил, – говорит певица. – Он считал, что у него есть еще своя жизнь, которую он выбрал. Не было ни скандала, ничего. Было понимание, что от него уже никакого толку в доме. Я сказала ему: «Иди себе, живи на даче. Рисуй. Скажи людям, что я плохая или еще что-то. Говори обо мне, что хочешь». И все говорят теперь, что он меня бросил. Чтобы защитить его честь, я отвечаю: «Ну, да».
Нина Митрофановна признается, что не испытывает боли из-за случившегося. Ведь она никогда не чувствовала себя за мужем, как за стеной. «Я всю жизнь была, как мужчина, обеспечивала семью, – объясняет артистка. – Так зачем оно мне на старость? У него никогда не было денег. Мы жили на одну мою зарплату до 60 лет. Но это была не его вина. Его отец был украинским патриотом, собирал иконы, хотя в то же время был коммунистом. У него забрали партийный билет. И потом, куда бы мой муж ни шел, смотрели досье: по сути, сыну дальше не было дороги из-за того, что случилось с отцом. Но это никогда не влияло на наши отношения, я не говорила, что муж должен принести что-то в дом или заработать. Поверьте, такого никогда у нас не было! Я думала, что счастье – это только муж и дети. Но муж – это когда вы объединяете свою работу, когда он может тебя заменить. А он несколько раз меня очень подводил… Во мне внутри
что-то обрывалось. Однажды дети болели, а мне нужно было идти на концерт идеологов. Я иду на репетицию, а муж меня догоняет и говорит: «Я не буду с детьми сидеть. Они болеют, ты сиди с ними сама». Из-за того, что я не пришла на тот концерт, я 16 лет была невыездной за границу.

Позаочі_Нина Матвиенко (2)

Почему Нина Митрофановна не может разъехаться с детьми и внуками? За какими советами обращается к певице ее зять Арсен Мирзоян? И на какой неожиданный шаг в отношении артистки решился Константин Смотрите в новом выпуске проекта «Позаочі» на «Интере».