Таисия Повалий рассказала о внуке

Назад
Досуг Семья Шоу-бизнес

Героиней нового выпуска проекта «Позаочі» стала народная артистка Украины Таисия Повалий. В откровенном интервью ведущему Андрею Данилевичу певица впервые рассказала о травле, которой она подверглась, о новой для себя роли – бабушки, а также призналась, почему у них с Игорем Лихутой нет общих детей и почему в свое время она завидовала Ирине Билык.

 Позаочі_Таисия Повалий (1)

Противоположности притягиваются

Таисия Повалий в молодости считала, что у нее будет один муж на всю жизнь. Но судьба распорядилась иначе. С первым супругом, гитаристом киевского Укрконцерта Владимиром Повалием, за которого певица вышла замуж в 18 лет и от которого родила сына Дениса, они расстались. А когда Таисия познакомилась с Игорем Лихутой, то даже представить себе не могла, что у них могут завязаться отношения, ведь они такие разные. Но именно Игорь стал для артистки не только ее вторым мужем, большой любовью, но и учителем.

Для меня семья – это самое главное, – говорит певица. – Мне мама внушила, что муж должен быть один на всю жизнь. Я была такая правильная-правильная. И тут мне судьба дает человека абсолютно противоположного – Игоря Лихуту, у которого уже было две жены. Он любит все яркое, а я терпеть не могла яркое, я люблю все скромное, черное. Некоторые моменты в нем меня тогда очень сильно раздражали, даже не понимаю, как я могла потом в него влюбиться. Меня раздражало, что он носит эти красные свитера – как мужчина может такое носить? Для меня это была трагедия! Я тогда думала: «Ну почему он так собой красуется? Кто это такой вообще? Как он ко мне мог подойти?» А потом я уже влюбилась до беспамятства! Я не знаю, что случилось. Вот дается любовь – и ты уже ничего не видишь! Уже все нравится, уже этот человек – идеал, другого такого в мире нет, и ты готова все бросить — и за ним в пропасть. Вот такая любовь далась. Как же мудро мне прислала Вселенная учителя. Игорь был мне дан для того, чтобы полностью перевернуть мое отношение к своему творчеству. К тому, как я должна себя вести среди людей. Как я к людям должна относиться.

Миссия – музыка

Сегодня, по словам Таисии Повалий, у них с Игорем Лихутой очень хорошие отношения, а их любовь переросла в более глобальное и фундаментальное чувство. Единственный незакрытый вопрос в их отношениях – отсутствие совместных детей, которых певица очень хотела.

У нас не было с Игорем договора, что у нас не будет общих детей, – признается артистка. – Мы вообще с ним на эту тему мало разговаривали. Я очень хотела детей. Но я никогда не слышала от Игоря уверенных слов, что у нас должны быть дети. Это была проверка. Продолжение рода – это самое важное, то, ради чего приходит душа человека на Землю. Если кто-то прерывает свой род – может быть катастрофа. Небеса нас с Игорем спрашивали: «Вы будете продолжать свой род, дорогие влюбленные?» Но мы решили выбрать музыку.  Это для нас тоже миссия. Может, не настолько важная, как продолжение рода, но тоже важная.

Позаочі_Таисия Повалий (4)

Бабушка-подружка

На сцене Таисия Повалий всегда яркая, в роскошных нарядах, с идеальной прической и макияжем. А какая звезда в домашней обстановке? Об этом проекту «Позаочі» рассказал ее сын Денис:

Дома мама никогда не красится, ходит в домашнем платье-накидке – это ее стандартный образ. Она постоянно пьет крепкий кофе, иногда по три чашки за раз! Мы пытаемся ее отучить от этой привычки, говорим: «Тая, нельзя так много пить кофе». Даже внук подходит и говорит ей: «Ай-ай-ай». Она любит сладкое, но часто себе в этом отказывает: «Все, скоро съемки нового клипа, едим только полезные вещи». Потом снова срывается. Раньше Игорь хвастался, что мама покорила его своим борщом. Сейчас она редко готовит, в основном это какой-то салатик. Несмотря на свою перманентную тревожность, мама очень часто бывает позитивной. Особенно с внуком Демьяном – она вся такая на позитивчике. Чувствует себя рядом с ним девочкой, подружкой двухлетнего пацана. А со мной в детстве она была другой – более строгой. Всегда такой красивой и немного холодной. Она мне многое запрещала: это нельзя делать, туда не ходи, этот мальчик плохой, не дружи с ним… В основном помню такие воспитательные моменты.

Внук – это мое продолжение, – говорит Таисия Повалий. – Он похож на меня в музыкальном плане. Когда мы приезжаем домой, и Демушка знает об этом, он утром выходит из своей комнаты, идет завтракать и на весь дом поет песню «По малинку в сад пойдем». Кстати, это первая песня, которую я пела в детском садике.

 Творческая конкуренция

Таисия Повалий считает, что в творчестве не может быть конкурентов, но признается, что иногда завидовала своей коллеге Ирине Билык.

У меня никогда не было ощущения, что кто-то из артистов лучше, – комментирует певица. – Я понимаю, что у каждого свой путь, каждому дается свой зритель, своя слава. Если я кому-то и завидовала, то только, например, в таком формате: «Ой, какую красивую песню Ира Билык спела. «Одинокая» – очень красивая песня». К слову, мы же начинали с Ирой вместе, точнее, мы начинали вчетвером: Александр Пономарев, EL Кравчук, Ирина Билык и я. Четыре мегапопулярные звезды. Случалось, что мы даже жребий тянули, кто будет закрывать тот или иной концерт. Наши продюсеры из шапки тянули записки, чтобы разобраться, кто все-таки круче.

Позаочі_Таисия Повалий (2)

 Душевный тандем

В проекте «Позаочі» о Таисии Повалий рассказывали ее коллеги и друзья – продюсер Владимир Бебешко, шансонье Гарик Кричевский и певец Николай Басков.

О Тае могу говорить часами, – признается Николай. – Она мой музыкальный друг, ангел и просто невероятно красивая и талантливая женщина. Никогда не забуду историю, когда мы прилетели в какой-то город на концерт, а наши чемоданы потерялись. Тогда мы срочно поехали в магазин, чтобы купить одежду, в которой могли бы выступить. В итоге эти наряды не так сочетались, как наши потерянные костюмы и платья. Я очень комично смотрелся в этой ситуации, в то время как Тая, как всегда, нашла роскошные платья. Помню, после концерта она сказала: «А давай все время терять чемоданы. У меня все время будут новые платья!» (Смеется) Таечка – невероятной души человек, близкий друг и, конечно, я безумно счастлив, что Господь послал мне такой творческий и душевный тандем, который у нас с ней происходит. Хотя, конечно, я ее ревную к Стасу Михайлову, но все-таки право первой ночи было у меня!