14 февраля родились Саймон Пегг, Жора Крыжовников, Гарик Мартиросян

Назад
НОВОСТИ

33-13-23-3Саймон Пегг 46 лет
Саймон Пегг (имя при рождении Саймон Джон Бэкингем) — британский актёр, комик, сценарист, писатель, продюсер и режиссёр. Наиболее известен по работам в фильмах «Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые», «Армагеддец», «Звёздный путь», «Миссия невыполнима 3», «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» и «Миссия невыполнима: Племя изгоев». В 1993 году Саймон переехал в Лондон и начал выступать как артист стендап комедии. В 1995 году он перешёл на телевидение, где снялся в скетч-шоу «Six Pairs of Pants», на съёмках которого познакомился с Эдгаром Райтом и Джессикой Стивенсон. С 1998 по 2004 год Пегг регулярно появлялся в программе The 99p Challenge на радиостанции BBC Radio 4. В 1999 году он стал одним из создателей ситкома «Spaced», за появление в котором был номинирован как лучший новый комик на British Comedy Awards. К этому проекту Саймон привлёк своего лучшего друга — Ника Фроста. Успех к комедийному дуэту Пегга и Фроста пришел после выхода в апреле 2004 года романтической зомби-комедии «Зомби по имени Шон», где сценаристами выступили Саймон и режиссёр фильма Эдгар Райт. После съемок, Саймон говорил, что ему понравилось играть Шона, так как он, по его словам, не сильно отличался от него. В 2006 году Саймон сыграл Бенджи Данна, помощника героя Тома Круза, в фильме Миссия невыполнима 3.
В 2006 году Пегг и Райт завершили свой второй фильм — «Типа крутые легавые», выпущенный в феврале 2007 года, где также принял участие Ник Фрост. В 2007 году Саймон снялся в фильмах «Спокойной ночи» и «Беги, толстяк, беги». В 2008 году вместе с Кирстен Данст и Меган Фокс принял участие в романтической комедии «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть». В 2009 году Саймон исполнил роль инженера Монтгомери Скотта в фильме «Звёздный путь». Саймон Пегг и Ник Фрост написали сценарий и сыграли главные роли в роуд-муви «Пол: Секретный материальчик», где их герои ездят по Америке вместе с инопланетянином. В 2012 году Пегг, Фрост и Райт сняли фильм «Армагеддец». Таким образом, была завершена трилогия «Кровь и мороженое» (Первые две части «Зомби по имени Шон» и «Типа крутые легавые»).
Подружившись с Крисом Мартином, Саймон стал почётным членом группы Coldplay, и иногда во время их концертов поднимается на сцену и аккомпанирует на гармонике. Пегг является крёстным отцом Эппл, первенца Мартина и Гвинет Пэлтроу.

3-53-63-4Жора Крыжовников 37 лет
Жора Крыжовников (настоящее имя — Андрей Николаевич Першин) — российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер.Родился в городе Арзамас-16 (ныне Саров) Нижегородской области. Окончил ГИТИС (режиссёрский факультет, мастерская Марка Захарова) и ВГИК (факультет продюсерства и экономики, мастерская Александра Акопова). Как режиссёр-педагог преподавал актёрское мастерство во ВГИКе (мастерская Андрея Панина) и РАТИ (мастерская Олега Кудряшова). Поставил несколько спектаклей на сцене театра «АпАРТе» и в «Школе современной пьесы». Работал на телевидении; в кино начинал как автор короткометражных фильмов. Широкую известность получил как режиссёр картины «Горько!» В 2009 году Андрей Першин снял короткометражные фильмы «Дракон Абас Блю», «Пушкин дуэль» и «Казроп» (в соавторстве с Олегом Глушковым).
В 2010 году Андрей Першин начинает снимать под именем Жора Крыжовников. Короткометражный фильм, снятый по мотивам собственной пьесы «Мой парень — робот», назывался «Счастливая покупка». История, длящаяся 8 минут, переносит зрителей в недалёкое будущее и рассказывает о том, как человекоподобный робот пытается подстроиться под характер женщины. Второй короткометражный фильм Жоры Крыжовникова — «Проклятие» — был снят в жанре found footage. Записанную на камеру артхаусную историю о кастинге удалось снять при минимальном бюджете всего за полдня. Когда ролик появился в одной из социальных сетей, его увидели продюсеры, искавшие в тот момент режиссёра на картину «Горько!» В 2014 году по собственному сценарию снял короткометражный фильм «Нечаянно» в жанре чёрной комедии.
Фильм «Горько!», снятый в той же стилистике, что и «Проклятие», и собравший в прокате сумму, превышающую бюджет картины более чем в 16 раз, вызвал большое количество откликов.
Семья
Жена — актриса Юлия Александрова, участвовала практически во всех работах Першина.
Телевидение
2007—2011 — «Ты — суперстар», «Суперстар», «Суперстар. Бенефисы» (НТВ, режиссёр-постановщик)
2010 — «Дураки и дороги» (РЕН-ТВ, режиссёр-постановщик)
2010—2012 — «Большая разница» (Первый канал, режиссёр-постановщик)
2010 — Гала-концерт «Стиляги-шоу» (Россия-1, режиссёр-постановщик)
2010 — «Карнавальная ночь с Максимом Авериным» (НТВ, режиссёр-постановщик)
2011 — «Оливье-шоу» (Первый канал, режиссёр-постановщик)
2011 — «Фабрика звёзд Казахстан» (режиссёр-постановщик)
2011 — «Валера TV» (СТС, режиссёр-постановщик)
2011 — «Нереальная история» (СТС, режиссёр-постановщик)
2014 — телесериал «Кухня», 3-й сезон (СТС, режиссёр-постановщик — под псевдонимом Иван Тохтамыш)
Фильмография
2013 — «Горько!»
2014 — «Горько! 2»
2015 — «Самый лучший день»
3-83-103-8Гарик Мартиросян 42 года
Гарик Юрьевич Мартиросян — армянский и российский шоумен, юморист и телеведущий, сопродюсер, художественный руководитель и «резидент» шоу Comedy Club (ТНТ), продюсер телевизионных проектов от Comedy Club, таких как «Наша Russia» («ТНТ») и «Смех без правил» («ТНТ»). Автор идеи проекта «Лига Наций» и креативный продюсер проекта «Шоу Ньюs». Вёл проект «Минута славы» на Первом канале (1-й и 2-й сезон). Являлся одним из ведущих шоу «Прожекторперисхилтон», «Главная сцена» (на канале «Россия 1»).
Гарик Мартиросян родился в Ереване. Несмотря на исключение из музыкальной школы за плохое поведение, Гарик позже все же освоил игру на рояле, гитаре, барабанах и смог сам писать музыку. После окончания школы продолжил образование в Ереванском государственном медицинском университете, где получил специальность невропатолога-психотерапевта. Врачом Гарик проработал всего три года, хотя профессия ему очень нравилась — его ожидало другое будущее после знакомства с командой КВН Ереванского университета.
1993—2002 — игрок команды КВН «Новые армяне» (с 1997 года — капитан), чемпион КВН 1997, играл в составе «Сборной СССР», работал в программе «Добрый вечер» с Игорем Угольниковым, а также с командой КВН «Утомлённые солнцем» в составе авторской группы.
В 2004 году и принял участие в телеигре «Угадай мелодию» вместе с Игорем Харламовым и Полиной Сибагатуллиной.
С 2005 — один из авторов и участник проекта Comedy Club, созданного вместе с его друзьями из команды «Новые армяне» Артуром Тумасяном, Артуром Джанибекяном, Артаком Гаспаряном и Арташесом Саркисяном.
2006 — победитель проекта Первого канала «Две звезды», где участвовал в паре с Ларисой Долиной.
С ноября 2006 — сопродюсер и соавтор сценария шоу «Наша Russia», выходящего в эфире телеканала ТНТ.
2007 год — ведущий первых двух сезонов шоу «Минута славы» на Первом канале.
Декабрь 2007 — участвовал в записи музыкального альбома «Респект и Уважуха» Павла Воли.
С 17 мая 2008 по 2012 — один из ведущих шоу «Прожекторперисхилтон», выходившего в эфире Первого канала.
2008 — продюсер и автор сценария полнометражного фильма «Наша Russia. Яйца судьбы», который вышел на экраны страны 21 января 2010 года.