Фильм «Армегеддец». «Золотая миля» и инопланетяне.

Назад
НОВОСТИ

kkjjhhooiuygfreffreppooiiewgtrehhqwsqqwerhytrfrweПОЧЕМУ СТОИТ СМОТРЕТЬ? Та же актерская команда из «Зомби по имени Шон» снялась и в «Армагеддце», а значит зрелище будет веселым. И ожидает зрителя нечто большее чем постоянный загул  и пьяные драки…
О ЧЕМ КИНО: Гарри Кинг (Саймон Пегг) хочет вспомнить веселые времена учебы в колледже «Ньютон Хэйвен», когда его компании всего-то чуть-чуть не хватило сил, чтобы пройти до конца «золотую милю» — 12 пивных баров в конце которых знаменитый «Армагеддец» (так авторы дубляжа перевели «World’s end» — «Конец мира»). Прошло 20 лет, а Гарри Кинг как был шалопаем, так им и остался. А вот Питер Пейдж (Энди Марсан) — продавец а автосалоне отца, Стивен Принс (Пэдди Консидайн) — инженер на стройке, Оливер Чемберлен (Мартин Фриман) — риэлтор, а Энди Найтли (Ник Фрост) — успешный юрист. Его сложнее всего было уговорить поехать — ведь он трезвенник. И Гарри, к тому же, должен ему 600 фунтов. Но, преодолев все преграды , пятерка друзей начинает свое приключение! Но вот что странно — в Ньютон Хэйвене, в пивбарах, знакомые бармены их не узнают, а все заведения стали вдруг на одно лицо, похожими на Starbucks, по замечанию Оливера. Ни «Первый пост», ни «Старый однофамилец» ни «Петух» не радуют друзей. Гарри начинает для разогрева крови «задирать» молодого парня и ..отрывает ему голову! Выясняется, что город захвачен инопланетянами с ярко-синей кровью, которые перестраивают сознание местных жителей и превращают их в своих рабов. Гарри Кинг тут же делает удивительный вывод: «Чтобы «они» ни в чем их не заподозрили, надо продолжать бухать и пройти «золотую милю» до победного конца…..Итак, впереди — «Хороший компаньон», «Доверенный служитель», «Русалка», «Пчелинный рай», «Двуглавая собака», «Королевская голова» и «Армагеддец»!
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: если вы думаете, что инопланетяне с ярко-синей кровью и светящимися глазами были плодом воображения подгулявшей компании, то вы ошибаетесь. Начавшийся как легкая комедия,  фильм предстает высокотехнологичной фантастикой (выглядит явно дороже бюджета в 20 млн.$),  разбавленной солеными шутками и бесшабашным «мочиловом» . Дело в том, что трезвенник Энди Найтли (41-летний Ник Фрост — «Пол: секретный материальчик») пивший до этого только воду, накатывает сразу с десяток «шотов» и идет в разнос! Не отстают и другие друзья, правда, один из них уже «переделан» инопланетянами…
43-летний Саймон Пегг давно известен  в Голливуде («Стартрек: возмездие», «Миссия невыполнима: протокол Фантом») и посему является главной звездой фильма. А ведь в нем засветилась такие известные люди как 42-летний Мартин Фриман («Хоббитт: нежданное путешествие»), 45-летний Энди Марсан («Шерлок Холмс», «Иллюзионист», «Хэнкок»), 34-летняя Розамунд Пайк («Джек Ричер», «Гордость и предубеждение») и «Джеймс Бонд» Пирс Броснан. Все вместе они разыгрывают сюжет, утверждающий истинно британские ценности: традиции,  выпивка и личная свобода!

Специально для STARBOM.com Николай