Фильм «Дом тигра» (Tiger House) «Плавают две рыбы в аквариуме и одна из них говорит: «Опусти пушку и пропусти меня!»

Назад
НОВОСТИ

1-31-41-11-2О ЧЕМ КИНО: Келли (Кая Скоделарио), провинциальная девушка, после очередного секса со своим богатеньким бойфрендом спокойно себе полеживает в его уютной и теплой кроватке, пока тот пошел приводить себя в порядок, как вдруг на первом этаже (героиня в комнате на втором) слышатся звуки от ударов, грохот и крики. Тогда смышленая девчонка забирается под койку и ждет дальнейшего развития событий, пока в комнату не забредают два мужика, которые на эту койку кладут истекающего кровью третьего, которого успели зацепить в той самой жесткой схватке. Как оказалось, эта горстка мужланов — настоящие бандиты, планировавшие ограбление банка несколько месяцев и посему взявшие с собой хозяина дома, начальника службы безопасности финансово-кредитного учреждения. Поэтому, даже несмотря на ранение одного из соратников, от дела они уже не откажутся и пойдут на все, чтобы взять свои 27 млн.$…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: сценарист Саймон Льюис снова дает о себе знать после слабого второсортного фантастического фильма «Аномалия», в который каким-то образом угодил альфасамец, покоривший не одно женское сердце, имя которому Иен Сомерхолдер. На сей раз опять не обошлось без привлечения более-менее известных лиц, одно из которых — неудачный заменитель Джесона Стейтема, Эд Скрейн, а второе — будущая спутница Джека Воробья и верная соратница «Бегущего по лабиринту» Кая Скоделарио. Видимо, привлекать в сомнительные проекты нормальных актеров проще, нежели написать хороший сценарий, потому что с ним в фильме Томаса Дэйли действительно все очень плохо.
Во-первых, хочется задать вопрос к тому, кто писал синопсис к фильму, потому что ощущение такое, будто этот человек его вообще не смотрел. Цитата: «Подлые действия коварных преступников вызвали в сердце спрятавшейся соседки гнев и необузданную ярость. Железная воля, вызванная природными умениями и унизительными методами бандитов, заставляет женственную особу сражаться. Жесткий отпор, полученный грабителями в противогазах от мирной домохозяйки, нивелировал эффект вероломности и внезапности»…Какая железная воля, какие природные умения, какие унизительные методы?
Тупоголовые мафиози, не удосуживаясь проверить дом на наличие лишних жителей, выдают все свои планы и имена настолько рьяно и с желанием опозориться в итоге, что даже хрупкая девчонка, несколько часов ранее узнавшая о своей беременности, держа в руках мобильный телефон, решает на время отложить встречу с полицейскими.
Ведь если сценарист тебе плюс ко всему приписал степень по спортивной гимнастике, то твои возможности в борьбе с тупыми оленями, вообразившими из себя гангстеров, безграничны, и ты сможешь без особых проблем с ними справиться, что она, в принципе, и делает. Олени мало того, что тупые, так еще и больно сердобольные, поэтому, держа на мушке свою серьезную соперницу, они спокойно дают ей удрать без сопротивления. Взамен раненный бандит Шейн (Дюгрей Скотт — «Юнайтед. Мюнхенская трагедия», «Миссия невозможна-2») просит Келли рассказать ему анекдот и получает его: «Плавают две рыбы в аквариуме и одна из них говорит: «Опусти пушку и пропусти меня!»
Экшен-сцен можно и не ждать, потому что их тут раз, два и обчелся. Да и эти две пародии на боевик трудно сказать, что порадуют, потому что драки мужланов с хрупкой девчонкой, в которых побеждает последняя, выглядят бредово и неправдоподобно. А взрыв комнаты от зажигалки и разлитой по полу канистры бензина вкупе с прыжком главной героини из окна, перед которым она успевает забрать арбалет и вынуть стрелу из бандита, и вовсе заставляет улыбнуться, потому что это действительно комично. К тому же для меня неприятным открытием стал грубый и противный голос Каи Скаделарио…Не добавляет вистов фильму и якобы неожиданный финал, с раскрытием истинного лица главного организатора дерзкого ограбления с женским именем Света.
РЕЗЮМЕ: «Дом тигра» даже второсортным триллером с замашками на боевик трудно назвать, потому что здесь явно переборщили с маразмом, который прослеживается абсолютно во всем. Скучно, неинтересно и очень неправдоподобно, поэтому смотреть, наверное, стоит лишь самым отчаянным поклонникам Каи Скоделарио, которая, может быть, и старательно отнеслась к своей роли, но что ж тут поделаешь, когда сценарий — полнейший шлак, а вокруг тебя бегают всякие недо-перевозчики с тупым выражением лица.
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев