Фильм «Джек – покоритель великанов» — большая рогатка, академик Лысенко и Британская корона

Назад
НОВОСТИ

         Творение режиссера Брайана Сингера («Люди Икс», «Операция «Валькирия»), слабенький ремейк известного сериала «Джек и бобовое дерево» режиссера Брайана Хенсона, тем не менее,  за три месяца оправдал  вложенные  в него 195 млн.$. C 20 июня 2013 г. фильм выходит на DVD.

Возможно, большой бюджет связан с зарплатами не последних британских актеров которых в фильме американца Сингера решающее большинство, разве что Стэнли Туччи – не с островов.   

В давние времена родоначальник правящей династии победил великанов живущих на вершине бобового дерева. Была выкована корона, при виде которой монстры подчиняются ее обладателю и также обрублены стебли  — теперь великаны надежно отделены от людей.  

Через какое-то время по недосмотру бобовое зерно попало во влагу и, на зависть академику Трофиму Лысенко, вымахало стеблями до неба а… с магической  короной наверху оказался злой Родерик (52-летний Стэнли Туччи«Дьявол носит Прада», «Терминал», почти не узнаваемый из-за длинных волос!). Он, к тому же, прохватил с собой принцессу Изабель (21-летняя англичанка Элинор Томлинсон«Иллюзионист») чтобы придать легитимность своему восшествию на престол, да и … девчонка была хороша!     

     Восстановить статус-кво вслед  за ними бросился  рыцарь Элмонт (42-летний шотландец  Юэн МакГрегор«Звездные войны», «Мулен-Руж»).  И тут же стал начинкой для большой шаурмы великанов! Вовремя рядом оказался простолюдин Джек (23-летний англичанин Николас Холт«Люди Икс: первый класс», «Тепло наших тел») , который, непонятно как, «завалил» одного из великанов — и этим спровоцировал конфликт….     

  Фильм, на мой взгляд, совершенно не получился — эффекты выглядят дешевыми, словно пришедшими из 90-х. Великаны смотрятся как куклы, вылепленные из пластилина, хотя некоторым из них «подарили» свое обличье довольно известные актеры. Так, в создании образа двухголового лидера вурдалаков приняли участие 63-летний англичанин Билл Найи («Гарри Поттер», «Пираты Карибского моря») и Джон Кассир («Каспер»).  

    Позабавило, конечно, наличие у людей супер-оружия — это нечто вроде пулемета, стреляющего огромными, размером с бревна, стрелами. Но и у великанов есть адекватный ответ в виде громадной рогатки, стреляющей большими кусками скалы!    

    Да, хороши Юэн МакГрегор и 70-летний исполнитель роли короля Брамвелла  шотландец Иэн МакШейн («Пираты карибского моря»). Но в который раз разочаровал 193-сантиметровый гигант Николас Холт — у него, наверное, есть большая «волосатая» лапа в западной киноиндустрии, если он раз за разом получает роли в громких фильмах… 

  В результате из всего фильма запомнился только один забавный момент — банальный и простоватый, совершенно в духе этого фильма. Чтобы спрятать корону (панацею от великанов) ее маскируют специальной насадкой, декорируют в шелка, добавляют драгоценные камни и … перед нами предстает корона Британской империи из исторического музея!

Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев