Фильм «Миллион для чайников». Хорошее дело — чайник-банкомат!

Назад
НОВОСТИ

   Режиссер-дебютант  Рамаа Мосли, сделала современную сказку в стиле «Волшебной лампы Алладина». Фильм выходит на DVD  30 мая 2013 г.

            Неплохо прописанный сценарий авторства дебютанта Тима Мэйси и уверенная игра восходящей звездочки Джуно Темпл – вот главные достоинства этой комедии. Комедии ли?                  Семейная пара Джона Мэйси (25-летний Майкл Ангарано  «Учитель английского», «Нокаут») и Элис (23-летняя Джуно Темпл«Темный рыцарь: возрождение легенды», «Мушкетеры», «Еще одна из рода Болейн») сталкивается с нешуточными проблемами. Джон, навязывающий жителям городка Лоурел-Спрингс гарантии на бытовую технику – на грани увольнения с работы. Элис, наоборот, не может найти работу, хотя она  потратила 40 тысяч из семейного бюджета за диплом по истории искусств! После выплаты денег за аренду дома домовладельцу Арни (28-летний Билли Магнуссен) у них остается минус 45 долларов.Жена-оптимистка заявляет: «Хорошие люди всегда побеждают!». Тем не менее Джона увольняют, а оставляют некую толстуху Донну — осеменителя крупного рогатого скота по образованию                                                

           Но, как случается в сказках, вдруг… После автоаварии, Элис в некоем трансе заходит в близлежащую антикварную лавку, с ходу «влюбляется» в бронзовый чайник с чеканкой в  виде шестиконечной звезды Давида и банальным образом его тырит..                         

     Пытливый ум Элис, не обремененной лишней работой на дому, обнаруживает неожиданную, но приятную закономерность – если она каким-то образом причиняет себе боль (ожог, царапина, заноза) на чайнике начинает шевелиться крышка и в нем появляются доллары! По приходу Джона она решает проверить, что будет, если причинить боль другому, для чего немедленно дает ему в челюсть и добавляет удар по яйцам! Эффект ошеломляющий —  денег появляется еще больше!                             То ли от угрызений совести, то ли от постоянной боли в промежности Джон решает избавиться от чайника и  отнести его на аукцион. Чайник оценивают в 5000 $ — всего-то в два удара между ног?! Молодожены решают сначала «нарубить бабла», где-то миллиончик, а потом продать сосуд. Но для них есть плохая новость – аукцион транслировали на местном ТВ и вскоре к ним начинаются визиты нехороших парней. И если цели корейца доктора Ли Ленга (Стив Парк«Сержант Билко», «Фарго», «Быстрые перемены»)  из теАсофского общества, пока не очень ясны, то два молодых хасида  в шляпах, с пейсами и пистолетами, предельно конкретны: «5000 $ за чайник, который их бабушка сохранила во времена Холокоста — на бочку!» .                                                

           Отдав хасидам 5000$, ребята начинают «рубить бабло». Эпиляция, лечение зубов без анестезии, поджаривание конечностей на огне и даже садо-мазо утехи – все идет в ход! Боль немного смягчает перезд в престижный район в роскошный особняк и грандиозный шопинг – шмотки, аппаратура, BMW. А Джон даже реализует свою мечту, выпускает собственную водку «Уайник» (видимо, для американцев что «у», что «ч» — все едино).                                                                                                                         

          Вездесущие хасиды проникают ночью в дом и похищают все их «сбережения». Чайник после этого начинает «жмотиться» — требует больше страданий. Теперь больше денег приносит причинение боли посторонним людям. Более высоким уровнем становится причинение моральных страданий друг другу. Наибольшее пополнение кассы вызвало признание Элис в том, что она три года назад «дала» домовладельцу Арни. Следующий уровень – они начинают открывать грязные тайны обитателям престижного района, где теперь живут — одноклассница  Элис забыла любимого пса в раскаленной машине на три часа и тот сдох, коллеге Джона по работе показывают фото, где ее муж «развлекается» в платьице с интерном-парнем, а мужу сестры Элис хотят рассказать что их сын — не его! Каков же предел человеческой алчности и до чего могут дойти молодые не закомплексованные члены капиталистического общества?

P.S. Любопытный, поучительный и неплохо снятый фильм. Разве что событий в нем происходит очень уж много. Отдельно следует отметить Джуно Темпл. Она и не красавица совсем, но вдруг становится невероятно сексапильной (в сцене садо-мазо, например). Она обладает тем счастливым свойством настоящих актеров – быть, вроде бы, такой же как тысячи горожан но обладать, одновременно, ярко выраженной индивидуальностью!

Специально для  STARBOM.com  Николай Лежнев