Фильм «Добро пожаловать в капкан» -полуторачасовой кастинг для американских боевиков…

Назад
НОВОСТИ

            Банальный боевик о коррупции в полиции и городском управлении, собрал такое количество мастеровитых, харизматичных британских актеров, что его впору назвать полнометражным кастингом доля американских продюсеров боевиков! Премьера в СНГ – с 18 апреля 2013 г.

             Бывший преступник Джейкоб Стернбуд вынужден вернуться в Лондон из своего исландского убежища, когда его сын вовлечен в ограбление, пошедшее не так. У детектива Макса Левински появляется шанс поймать человека, который три года назад пощадил его, но прострелил колено. Соперники снова меряются силами, но они сталкиваются с более глубоким преступным заговором, с которым вынуждены бороться, чтобы выжить.             

Режиссер Эрен Криви (это второй его фильм после наркоманского «Ловкача») ничем не удивил, зато актерский состав подобрал — на загляденье.

Матерого гангстера Джейкоба Стернбуда сыграл 49-летний Марк Стронг (настоящее имя Марко Джузеппе Салуссолиа), которого весь мир узнал по фильму  «Пипец». Но он еще сыграл не менее заметные роли в лентах  «Цель номер один», «Черное золото», «Шпион выйди вон», «Зеленый фонарь», «Орел девятого легиона», «Робин Гуд», «Шерлок Холмс», «Тристан и Изольда», «Молодая Виктория».            

Джеймс МакЭвой (Макс Левински) у наших киноманов ассоциируется в основном с бекмамбетовским «Особо опасен», но были отличные работы в «Последнем короле Шотландии»,  «Уитмблдоне» и озвучка   ТВ-фильма «Рожденные в СССР». Напарницу Макса Сару Хоукс сыграла необычная внешне (таких в США точно нет!) Андреа Райзборо, обратившая на себя внимание ролью сожительницы Тома Круза в  «Обливионе». А социальная драма «Сделано в Дэгенхэме» — это ее первый заметный фильм. Если вы думаете, что этими фамилиями список заметных актеров ограничивается, то вы ошибаетесь.                                                                                                                             

Роль жестокого торговца оружием Дина Уорнса из-за которого, собственно, все и завертелось сыграл Джонни Харрис («Боевой конь», «Белоснежка и охотник», «Дориан Грэй») и, глядя на его порочное, спокойное лицо и пустые глаза, понимаешь – такой убьет и не поперхнется!                                                                                                                    Двуликого приятеля Джейкоба Стернбуда сыграл 56-летний Питер Муллан («Боевой конь», «Тираннозавр», сериал «Рим») а его незадачливого сына Руана — Элайес Габел (сериалы «Игра престолов», «Борджиа»). Не забудьте еще про одного из продажных копов — Харви Крауна (46-летний Джейсон Флеминг«Большие надежды», «Люди Икс:первый класс», «Ханна. Совершенное оружие», «Большой куш» и…. «Добро пожаловать в Хоксфорд»), и перед нами – впечатляющий список отличных актеров …                       Если к ним присовокупить Рут Шин, исполнившую роль слабоумной бабушки жестокого торговца оружием, совет будет один: идти и смотреть этот фильм! Через пару-тройку лет эти британские актеры  заполнят большинство вакансий на сьемках американских блокбастеров!

Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев